750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si c'était bon...
7 novembre 2008

Tuiles aux amandes de chez Troigros, revisitées à la fève tonka par Mamina

Tuiles aux amandes  de chez Troigros, revisitées  à la fève tonka par Mamina
Je me prépare psychologiquement à un exercice tout nouveau pour moi samedi après-midi… je vais dédicacer mon livre à tous les lecteurs du Cher, de France et de Navarre (!!?!!) qui voudront bien venir me rencontrer au Cultura de Bourges.J'y serai de 14...
Publicité
23 octobre 2008

Boules de fromages de chèvre panées aux noix , tomme de chèvre, miel et raisin frais

Boules de fromages de chèvre panées aux noix , tomme de chèvre, miel et raisin frais
Et voilà, je vous l'avais promis, j'ai repris mes casseroles et, pour commencer j'ai fait des petites choses très simples et aussi quelques macarons… très simples d'ailleurs aussi, et superbement réussis grâce à la recette de base de Soso. Les macarons...
24 juillet 2008

Déjà le retour

Déjà le retour
De cette belle balade qui se termine bientôt, je vais retenir plein choses qui me donneront envie d'y revenir. L'Aveyron que je ne connaissais pratiquement pas est une région superbe… le ciel était peut-être un peu trop bleu et un peu trop présent pour...
22 août 2008

Bouchées amandes framboises et citron

Bouchées amandes framboises et citron
La maison est encore pleine des petits-enfants et de leurs parents, je vais donc encore briller par mon absence chez vous! Je reviendrai doucement la semaine prochaine, il n'en restera que deux... les plus sages! Par contre, l'autre jour, je vous ai dit...
26 août 2008

Pêches pochées au safran et à la fève tonka

Pêches pochées au safran et à la fève tonka
Je vous avais promis de vous donner cette recette hier, mais CanalBlog était bloqué chez moi. Je n'ai pas pu tenir ma promesse, j'espère qu'aujourd'hui ce sera bon! Après le gâteau au chocolat et noisettes d'hier et à la demande de Gracianne , je vous...
Publicité
19 septembre 2008

Amaretti aux noisettes ou comment utiliser vos blancs d'oeufs

Amaretti aux noisettes ou comment utiliser vos blancs d'oeufs
Oui, oui, ça a l'air de marcher! Depuis hier en fin de matinée, j'ai l'impression que ma connexion est plus sage. Je croise les doigts et j'espère que ça va durer, parce que maintenant, c'est le téléphone qui fait des fantaisies!Je rêve d'un monde où...
10 août 2008

Le making of du livre de mamina... enfin presque...

Le making of du livre de mamina... enfin presque...
Dimanche dernier, je vous faisais part de mon " accouchement ", honnêtement sans douleur, même si parfois, je me suis posé de multiples questions. Je vous aussi parlé d'une surprise qui arrivera en même temps que mon livre n° 1. La surprise, c'est un...
19 juillet 2008

Verrine dessert facile: coulis de framboises et crème au nougat

Verrine dessert facile: coulis de framboises et crème au nougat
Il y a quelques jours, lorsque j'ai fait mon feuilleté de dacquoise aux framboises avec la glace au nougat, il m'en est resté un peu (de la glace!). Je dois vous dire que si j'aime la glace tendre, juste turbinée, lorsque je la stocke au congélateur,...
8 août 2008

Gâteau de courgettes au parmesan et au pesto en habit de courgettes

Gâteau de courgettes au parmesan et au pesto en habit de courgettes
Chef Damien de "750 g" , nous demande encore de jouer. Le thème de son jeu, cette fois-ci, c'est la courgette, ça tombe bien, c'est un des légumes que je préfère et que j'utilise toute l'année, sans aucune honte!Sa pulpe remplace très souvent la pomme...
12 août 2008

Crevettes sautées dans leur bouillon pimenté et parfumé citronnelle et coriandre

Crevettes sautées dans leur bouillon pimenté et parfumé  citronnelle et coriandre
Lorsque je suis pressée, les plats "asiatiques" à base de crevettes reviennent souvent chez moi. Je les prépare de diverses mais je les aime particulièrement lorsque la citronnelle et le piment se marient à la coriandre fraîche. Ce plats se fait en quelques...
24 octobre 2008

Sablés aux deux fromages italiens et pistaches

Sablés aux deux fromages italiens et pistaches
A l'heure où vous lirez ce message, je serai sur la route pour le salon "Cuisinez".Mais, malgré mon absence, je vous offre quand même quelques petits sablés pour l'apéritif. C'est un concentré d'Italie que vous avez entre les doigts, mais manipulez-le...
30 octobre 2008

Mamina et les macarons #1... praliné

Mamina et les macarons #1... praliné
Je travaille pour vous en ce moment! Oui, tous les jours, je fais mes recettes en pensant à vous mais, ce n'est pas vous qui les mangez, c'est nous.Alors, en ce moment, je pense à vous et je vous prépare un nouvel index… un index des fêtes. Car, novembre...
3 novembre 2008

Risotto aux moules et au brocoli

Risotto aux moules et au brocoli
Aujourd'hui, je vais passer un peu de temps dans le train car ce soir, je serai à l'Atelier des Chefs en compagnie de Dorian et consorts qui jouent avec les fonds pour Maggi. J'ai eu la chance de voir son message assez vite, alors, je suis ravie et du...
26 juillet 2008

Dessert d'été: sabayon et babas au limoncello avec des framboises

Dessert d'été: sabayon et babas au limoncello avec des framboises
Avez-vous déjà remarqué ces petits pots de verre (pas si petits que ça!) contenant des mini babas au rhum ou au limoncello chez les traiteurs italiens?Pour ma part, je ne raffole pas de ceux au rhum, car je trouve que le rhum qui les imbibe n'est pas...
15 juillet 2008

Terrine de poulet en gelée aux fèves

Terrine de poulet en gelée aux fèves
Encore un plat? Eh oui, ça m'arrive de ne pas faire que des entrées, et quand on a des visiteurs qui, de surcroît, ne sont pas très dessert, on ne peut pas les nourrir exclusivement avec des entrées… sinon, ils ne reviendront plus.J'ai donc fait un grand...
9 août 2008

Salade fraîcheur langoustines pamplemousse, le sucré s'invite chez le salé: le pamplemousse

Salade fraîcheur langoustines pamplemousse, le sucré s'invite chez le salé: le pamplemousse
Depuis que j'ai terminé les livres que je devais remettre à mon éditeur, j'ai un peu plus de temps pour me promener sur les blogs. Quel retard j'ai pris! Je ne savais pas pourquoi mais le pamplemousse me trottait par la tête d'une façon permanente ces...
10 septembre 2008

Risotto aux girolles, classique mais trop bon

Risotto aux girolles, classique mais trop bon
J'avais l'intention de vous servir des filets de rougets aujourd'hui, mais, ma journée d'hier a été un peu chargée et je n'ai pas eu le temps de rédiger ma recette!Un ami m'a apporté 2 kilos de girolles et si j'adore ces champignons, et les autres d'ailleurs...
15 septembre 2008

"Tarte-biscuit" aux figues et aux noisettes

"Tarte-biscuit" aux figues et aux noisettes
Pour la réponse à mon "énigme" d'hier, on s'aperçoit de temps en temps qu'on va chercher bien loin des réponses qui semblent presque évidentes à d'autres.J'avais fouiné chez Monsieur Google, mais je n'ai pas été efficace et celui qui m'indique le site...
18 août 2008

Tiramisu aux framboises et aux biscuits de Reims

Tiramisu aux framboises et aux biscuits de Reims
Un petit tiramisu aux framboises, ça ne se refuse pas, n'est-ce pas? Enfin, pour ma part, je ne refuse jamais un tiramisu, pas plus le " légitime ", le vrai, le premier, ni une autre version, même plus fantaisiste. A cette saison, j'ai quand même plus...
30 septembre 2008

Poires au vin d'orange épicé sur crème de noisettes moelleuse

Poires au vin d'orange épicé sur crème de noisettes moelleuse
Passant un petit moment à Cultura il y a quelques jours, je tombe sur un livre avec des desserts de chefs qui me fait de l'œil (j'ai totalement oublié l'éditeur!). Je le feuillette, m'arrête sur quelques recettes et sagement, repose le livre non sans...
3 octobre 2008

Verrine de maïs au chorizo, toute simple

Verrine de maïs au chorizo, toute simple
Les opérations vide-frigo ou vide-congélo, ce n'est pas que chez moi. Chez vous aussi et chez mes filles de temps en temps.L'autre jour, l'une d'elle m'expliquait ce qu'elle avait fait avec un paquet de maïs, qui traînait chez elle entre un paquet de...
9 septembre 2008

Millefeuille croquant à la compotée de mirabelles et crème pralinée

Millefeuille croquant à la compotée de mirabelles et crème pralinée
Le dessert d'aujourd'hui avait été programmé pour succéder à un plat léger. Car, bien que contenant des fruits, la crème pralinée était un peu riche… quoique on ne s'en rendait pas du tout compte en le mangeant! Toujours avec l'idée du feuilletage craquant,...
12 septembre 2008

Verrine de cappuccino de girolles

Verrine de cappuccino de girolles
Aaargh! Je n'ai toujours pas mon livre entre les mains, je ne vous dis pas à quel point je suis impatiente!Par contre "monsieur" mon clavier ne voulant toujours pas taper ni "S", ni espaces à moins d'être un peu brutalisé, je vais faire court aujourd'hui...
7 octobre 2008

Chips ou crackers de pommes de terre, sans huile ni aucune matière grasse

Chips ou crackers de pommes de terre, sans huile ni aucune matière grasse
Ma connexion est revenue sans tambour ni trompette ce matin, alors, pour ce message, il faut faire court car c'est bientôt l'heure de ma publication. Ce que je vous propose aujourd'hui , ce sont des chips sans gras… Vous ne croyez pas ça possible, eh...
8 octobre 2008

Ecrasée de pommes de terre aux moules et sauce échalotée

Ecrasée de pommes de terre aux moules et sauce échalotée
L' autre jour, en m'inspirant de Philou , j'ai fait un gâteau de pommes de terre aux gambas . Toujours influencée par sa recette, j'ai cette fois-ci un peu plus joué le jeu puisque mon plat était composé de moules, d'une sauce (pas à la bière blanche...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Publicité