750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si c'était bon...
25 octobre 2006

CANNEL&#201S AU CURRY, AIL ET PERSIL

 CANNEL&#201S AU CURRY, AIL ET PERSIL
La semaine dernière a été, pour nous, une semaine chargée en « mondanités »; nous avons reçu des amis un soir et nous avons été invités deux fois. Si depuis que je blogue j’apporte souvent le dessert quand je vais chez des amis, je cherche aussi des idées...
Publicité
15 novembre 2006

UN VELOUTE FACILE ET BON, AVANT UN REPAS CATASTROPHE

UN VELOUTE FACILE ET BON, AVANT UN REPAS CATASTROPHE
Je rejoins le clan des courges diverses et variées. Je ne sais pas qui va gagner cette course à la courge, mais je me sens assez bien placée, car si j’aime beaucoup la butternut, mon horizon s’est élargi à la courge spaghetti et aussi au potimarron, sans...
9 novembre 2006

LA CUISINE JAPONAISE DEBARQUE DANS LE BERRY... ENTREE RAPIDE

LA CUISINE JAPONAISE DEBARQUE DANS LE BERRY... ENTREE RAPIDE
Une petite entrée rapide que tout le monde a appréciée. Pour une fois, le poissonnier avait une longe de thon magnifique et, après avoir lu, il y a quelques temps une recette de Loulou du blog très sympa "Loulou dans sa cuisine", je n’attendais que ça....
1 septembre 2006

SCONES AU CHEVRE ET AUX HERBES

SCONES AU CHEVRE ET AUX HERBES
Il y a des jours où l'on cuisine moins que d’autres. On peut quand même faire des petites choses à grignoter avec une tapenade ou un caviar d’aubergines. Elles peuvent aussi remplacer le pain un soir de dîner léger, en accompagnement d’ un fromage blanc...
14 août 2006

COUPE CHEVRE ET MIEL

COUPE CHEVRE ET MIEL
Samedi, Mercotte dans un commentaire rappelait que le chèvre et le miel se mariaient très bien.Justement, chèvre et miel, c’était mon entrée du jour, je ne peux donc pas attendre pour lui et pour vous donner ma version de la chose. C’est une recette très...
Publicité
2 octobre 2006

TOUR DE PISE OU TOUR DE BABEL?

TOUR DE PISE OU TOUR DE BABEL?
Cet été, on a souvent vu sur les blogs des petites tours à base d’aubergines ou de betteraves, je n’en avais jamais fait de chaudes alors aujourd’hui, j’ai décidé d’essayer un petit pot de caviar de poivrons qui est venu d’Italie dans ma valise. On peut...
11 octobre 2006

NAGE DE CREVETTES AU GINGEMBRE ET A LA CITRONNELLE.

NAGE DE CREVETTES AU GINGEMBRE ET A LA CITRONNELLE.
Après le dessert chocorange d’hier, il fallait bien revenir à quelque chose de plus raisonnable, caloriquement parlant.Comme on adore les crevettes, les épices et les légumes verts, j’ai préparé cette petite « soupe », légère, très légère mais absolument...
19 octobre 2006

TOUTES SIMPLES: DES CREVETTES AU CHUTNEY

TOUTES SIMPLES: DES CREVETTES AU CHUTNEY
J’ai acheté un nouveau livre… Il s’ajoute à une collection déjà impressionnante dont je vous donne un tout petit aperçu: Mais, là, j'ai craqué. Comment voulez-vous résister à une couverture pareille ? Et puis,ce n'est pas le livre de n’importe qui, c’est...
15 décembre 2006

UN APERITIF FESTIF AU FOIE GRAS, ET SIMPLE, SIMPLE

UN APERITIF FESTIF AU FOIE GRAS, ET SIMPLE, SIMPLE
Vous cherchez une idée simple, mais bonne ? Une idée très simple mais très bonne ? J’ai ce qu’il vous faut . Honnêtement, je ne l’ai pas trouvée toute seule… un Breton célèbre me l’a soufflée un jour de grande tempête. J’ai attrapé l’idée au vol et je...
6 décembre 2006

POUR NOEL: UN RISOTTO ITALO-BOLLYFOODIEN?

POUR NOEL: UN RISOTTO ITALO-BOLLYFOODIEN?
Hier, quand j’ai fait mes « brutti ma buoni », j’ai dit que c’était pour changer des petits gâteaux alsaciens et certain(e)s ont peut être compris que je n’aimais pas les bredele. Mais, si, je les aime. J’ai juste choisi de faire ces gâteaux-là parce...
28 décembre 2006

POUR LE REVEILLON: FOIE GRAS CHAUD, PAMPLEMOUSSE ET MARMELADE EPICEE

POUR LE REVEILLON: FOIE GRAS CHAUD, PAMPLEMOUSSE ET MARMELADE EPICEE
Et si avant le réveillon du 31, je revenais sur le lieu de mes crimes et que je craquais une nouvelle fois pour des SJ ? Vous trouvez que j’exagère, bon alors je vais faire ma coquette et du coup, ce ne sera que pour demain… en attendant, c’est foie gras...
14 décembre 2006

ET SI ON UTILISAIT LES RESTES... RECETTES D'APRES FETES, POUR CEUX QUI ONT ENCORE FAIM...

ET SI ON UTILISAIT LES RESTES... RECETTES D'APRES FETES, POUR CEUX QUI ONT ENCORE FAIM...
Luxe, vous avez dit luxe… je nage dans le foie gras et dans CSJ. Bon, je sais Noël approche mais, c’est peut-être un peu exagéré ?Alors aujourd’hui, je fais une pose et j’utilise les restes. Malgré tout ce que je publie, nous dînons souvent d’un bon potage,...
20 octobre 2006

DU CAVIAR POUR LES FETES?

DU CAVIAR POUR LES FETES?
Et si on pensait à Noël, ou au 31 décembre ? Vous trouvez que c’est un peu tôt ? Je vous assure que mes petits-enfants qui croient encore au Père Noël y pensent déjà. Et nous qui n'y croyons plus, on y pense aussi, alors parlons en.A Noël, on se retrouve...
27 décembre 2006

VERRINES MARRONS-ESPUMA DE MORILLES ET PEUT-ËTRE TRUFFES...

VERRINES MARRONS-ESPUMA DE MORILLES ET PEUT-ËTRE TRUFFES...
Pas facile de commencer un repas de Noël sans un apéritif. Les verrines nous ont, je trouve, bien changé la vie. Elles sont souvent jolies, on peut les varier presque à l’infini même en utilisant des restes de ce qu’on a mangé aux repas précédents.Les...
6 novembre 2006

UN FEUILLETE PAS COMME LES AUTRES.

UN FEUILLETE PAS COMME LES AUTRES.
Une entrée d’hiver ou un plat pour un dîner plus léger. Il y a des années que je n’avais pas fait ce feuilleté tiré d’un livre qui réunissait un certain nombre de cuisiniers de Bourgogne. La recette est de Marc Meneau. j’ai eu le privilège, il y a assez...
8 novembre 2006

MAMINA OFFRE SES RAVIOLI FLEURS A LA TURTLE POUR LE NOUVEAU KIKI

MAMINA OFFRE SES RAVIOLI FLEURS A LA TURTLE POUR LE NOUVEAU KIKI
Ravioli ou raviolis? j'ai choisi ravioli... Le nouveau thème du Kiki lancé par Alhya, qui a gagné le précédent de façon tout a fait justifiée, a suscité chez moi de nombreuses hésitations. Oh, ce n’était pas sur le fait de faire des ravioli, ça c’était...
27 novembre 2006

COQUILLES SAINT JACQUES ET BETTERAVE, 6 ème EPISODE CHEZ MAMINA

COQUILLES SAINT JACQUES ET BETTERAVE, 6 ème EPISODE CHEZ MAMINA
Et une recette de CSJ en plus. Vous allez dire que j’exagère. Eh bien tant pis, je vous avais prévenus… C’est la 6 ème et je n’ai pas fini, je compte bien continuer. Je ne suis pas monomaniaque, mais je ne m’arrêterai pas en si bon chemin. Je trouve que...
23 novembre 2006

QUI A DIT QUE J'HIBERNE?

QUI A DIT QUE J'HIBERNE?
Mes testeurs favoris étaient partis 3 jours dans la capitale, il fallait fêter leur retour et les accueillir dignement. Ce plat-entrée a fait office de dîner pour des voyageurs fatigués par la vie trépidante de Paris. Au départ c’est une recette d'Olivier...
1 novembre 2006

PETITS PALMIERS AU CHORIZO

PETITS PALMIERS AU CHORIZO
C’est ma semaine des petites bricoles… les verrines de riz au lait pistaché et au chocolat, les muffins d’hier matin, et aujourd’hui des palmiers pour l’apéritif. C’était un peu l’utilisation d’un fond de frigo. J’avais un reste de pâte feuilletée maison,...
24 janvier 2007

TATAKI DE SAUMON AU PRALIN D'ARACHIDE ET AU GOMASIO

TATAKI DE SAUMON AU PRALIN D'ARACHIDE ET AU GOMASIO
Pour précéder le poulet au vin jaune, il y avait bien sûr une entrée. Mais, comme ce poulet est assez riche et contient pas mal de crème, je voulais une entrée légère et j’ai opté pour du poisson presque cru et bien parfumé. Un peu à la façon des japonais...
14 février 2007

COQUILLES SAINT JACQUES AU SAFRAN POUR UNE NOUVELLE RECIDIVE

COQUILLES SAINT JACQUES AU SAFRAN POUR UNE NOUVELLE RECIDIVE
Je dois d'abord vous dire qu'après 2 mails au sujet du plagiat dont j'ai déjà parlé, canalblog m'a répondu et que maintenant, comme les autres, nous attendons la suite... Philippe Conticini était dans ma cuisine hier, je ne le réinviterai que demain pour...
24 février 2007

COQUILLES SAINT JACQUES? J'AI ENCORE OSE...

COQUILLES SAINT JACQUES? J'AI ENCORE OSE...
Est-ce que j'ai besoin d'excuses pour cuisiner, encore et encore des Saint Jacques? Non, bien sûr, mais cherchant comment les accommoder de façon différente, toujours en gardant le côté grillé et sans crème, je me souviens, comme si c'était hier, d'une...
16 décembre 2006

UNE PRESENTATION ORIGINALE POUR VOTRE FOIE GRAS POELE

UNE  PRESENTATION ORIGINALE POUR VOTRE FOIE GRAS POELE
Noël arrive, le compte à rebours est plus qu’entamé.Les enfants le savent bien puisqu’ils ont leur calendrier de l’Avent. Nous aussi d’ailleurs grâce au joli blog de Chocoholic et celui d’Auntie Jo qui nous a mis quelques petits sujets pour l'Avent. Pour...
3 mars 2007

UN APERITIF CE SOIR? JE VOUS PROPOSE DES MUFFINS SALES

UN APERITIF CE SOIR? JE VOUS PROPOSE DES MUFFINS SALES
Depuis deux jours, il tombe des cordes. Ma messagerie ne fonctionne plus depuis plusieurs heures et je ne peux pas vous répondre personnellement comme je le fais souvent. Tout est donc réuni pour que je sois de mauvaise humeur. Malgré tout, ce matin,...
1 février 2007

BROCHETTES DE SAINT JACQUES AUX POMMES ET AU CIDRE

BROCHETTES DE SAINT JACQUES AUX POMMES ET AU CIDRE
Avant toute chose, allez sur " Les délices de Manon ", on a volé la voiture de Kashyle et le doudou de son Baptiste, si vous en avez un pour elle où si vous en voyez un identique en faisant vos courses, pensez à son petit garçon. Il y a deux jours, n'ayant...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Publicité