Et si c'était bon...

Dans la cuisine et à table, recettes d'une gourmande passionnée.

mercredi 01 novembre

PETITS PALMIERS AU CHORIZO

C’est ma semaine des petites bricoles… les verrines de riz au lait pistaché et au chocolat, les muffins d’hier matin, et aujourd’hui des palmiers pour l’apéritif.

PALMIERS_1

C’était un peu l’utilisation d’un fond de frigo. J’avais un reste de pâte feuilletée maison, décongelée il y deux jours et pas utilisée (mais une pâte toute faite conviendra bien aussi), et quelques tranches de chorizo. Il n’en fallait pas plus pour faire quelques palmiers pour les amis qui venaient dîner…

Je ne vous donne pas de proportions précises; il faut que le chorizo soit en tranches très fines et que vous puissiez faire des bandes de pâte feuilletée d’environ 15 par 30 cm. J'avais de quoi faire une seule bande...
Couper une dizaine de tranches de chorizo aux ciseaux en minuscules petits dés, les parsemer sur les bandes de pâtes feuilletées en appuyant un peu dessus au rouleau. Rouler ensuite la pâte sur elle même de l’extérieur vers le milieu de façon à avoir deux rouleaux se rejoignant au centre. Mettre au congélateur environ ½ heure
Préchauffer le four à 200-210°, couper en tranches d’environ ½ cm d’épaisseur, poser les palmiers sur une plaque en les espaçant bien car ils s’étalent à la cuisson et cuire environ 10 mn.
On peut faire ces palmiers à toutes sortes de parfums : pesto, parmesan, sauce tomate, curry etc.. il suffit d’un peu d’imagination.

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Posté par maminaclaude à 08:00 - Apéritif - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    huuummm!!!!!

    ohla!!! mamina!! tu en fais de bonnes choses!! j'aimerais bien gouter!! bises micheline

    Par mickymath, mercredi 01 novembre à 08:52
  • Je t'admire de faire ta pâte feuilletée toi-même. Ils m'ont l'air bien bons ces palmiers.

    Par Sophie, mercredi 01 novembre à 09:01
  • Bonne idée pour l'apéritif.

    Par CoinCoin, mercredi 01 novembre à 09:21
  • j'adore ces petits feuilletés et moi j'aime tes bricoles!!

    Par alhya, mercredi 01 novembre à 09:22
  • Appétissant, à retenir!!

    Par sylvieaa, mercredi 01 novembre à 09:27
  • tiens c'est vrai ca et pourquoi pas au chorrizo,j'y avais jamais pensé,bonne idée

    Par SOPH54, mercredi 01 novembre à 09:29
  • C'est très mignons !!! Je trouve cela super agréable à faire et autant à manger !!!!
    C'est une bonne idée avec du chorizo !!!!!
    bizzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Par barbichounette, mercredi 01 novembre à 09:34
  • je fais la même chose avec du salami et un peu de crème fraîche sinon tu passes le chorizo au mixeur ça s'étale facilement comme ça bises

    Par shinobi, mercredi 01 novembre à 09:41
  • En voilà une idée qu'elle est bonne !

    Par Marie Noelle, mercredi 01 novembre à 10:53
  • Parfait, c'est justement l'heure de l'apéro, j'en prends 1 ou 2 au passage...

    Par Sylvie, mercredi 01 novembre à 11:36
  • On en veut d' autres, des ptites bricoles!!

    Par Ellie, mercredi 01 novembre à 11:46
  • Je mets de côté ta recette. C'est le genre de chose que j'adore pour l'apéro!

    Par Cécile, mercredi 01 novembre à 12:00
  • Je te conseille d'utiliser la même technique avec de la pâte à pizza, c'est un régal!

    Par Marie, Paris, mercredi 01 novembre à 12:06
  • au chorizo, un peu relevé, voilà qui devrait me plaire !

    Par reinefeuille, mercredi 01 novembre à 12:13
  • Une bonne utilisation des fonds de frigo! il ne reste plus qu'à servir l'apéro!

    Par Chantal33, mercredi 01 novembre à 12:31
  • J'en ai justement fait hier soir avec du pesto! Toujours un succès!

    Par Mitsuko, mercredi 01 novembre à 12:44
  • Je les trouve très chouettes tes petites bricoles... J'aime bien ça les petites bricoles vites pretes et savoureuses!

    Par Adèle, mercredi 01 novembre à 12:50
  • j essaie ça à ma prochaine dinette

    Par isabelle, mercredi 01 novembre à 15:38
  • Déjà ça a l'air trop bon, et en plus trop rapide à faire, quelle bonne astuce pour nous aider dans notre quête de l'apéritif qui claque, merci Mamina!

    Par la sieste, mercredi 01 novembre à 16:01
  • Super les petites bricoles !

    Par bergeou, mercredi 01 novembre à 16:24
  • Quelle bonne idée, je suis sûre que mon homme va adorer )

    Par Bec à sucre, jeudi 02 novembre à 00:14
  • j'ai testé : ça croustille c'est parfumé"chorizo"sans etre piquant . très agréable et à portée de tous (si on achète une bonne pate feuilletée pour paresseuses! )

    Par christine, jeudi 02 novembre à 09:02
  • Très jolis tes palmiers et idéals pour l'apéro surtout pour mon mari qui raffole du chorizo

    Par popica, samedi 04 novembre à 21:15
  • je viens pour la 1e fois je trouve ce site super.Mamina bonjour bien ta recette ,moi je le fais avec du jambon blanc de la crème fraîche et parfois je mes des épices hum!!!

    Par Friksy, dimanche 12 novembre à 05:04

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