750 grammes
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Et si c'était bon...
17 juin 2007

Verrines de gaspacho de tomate au piment d'Espelette et sa glace à l'ail

Verrines de gaspacho de tomate au piment d'Espelette et sa glace à l'ail
Hier soir nous avions des amis à dîner et une grande partie de mes idées pour ce dîner n'ont pas pu se réaliser… la cuisine du marché, c'est ça!Ayant acheté de l'ail nouveau en vue d'un plat de morue vu chez Olivier … que je n'ai pas pu faire, faute de...
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10 novembre 2007

Faux sushis fromages et viande des Grisons, entrée simple

Faux sushis fromages et viande des Grisons, entrée  simple
Les jours se suivent mais ne se ressemblent pas. Et, bien que je prépare des recettes de fêtes comme celle que je vous ai servie hier, ne croyez pas que nous mangeons du foie gras tous les jours! Quelquefois, on est pressé et d'ailleurs, ça va être de...
19 décembre 2007

Endives épicées aux poires et au miel

Endives épicées aux poires et au miel
Deuxième message de la journée car, il vous faut bien la recette quotidienne quand même! On me pose souvent cette question: "Comment naît une recette?" Et, je réponds toujours que c'est à la fois le fruit du hasard et aussi l'évolution de recettes déjà...
22 janvier 2008

Salsa guacamole au gingembre, aux moules ou aux crevettes, une idée toute simple

Salsa guacamole au gingembre, aux moules ou aux crevettes, une idée toute simple
Samedi, j'ai apporté mes croustillants pralinés chez nos amis, pour le reste, je me suis mis les pieds sous la table et ça, j'adore. Ils avaient fait une cuisine à quatre mains: Monsieur avait préparé des moules à l'apéritif, Madame des crevettes.L'entrée...
6 juillet 2006

TOMATES A LA RICOTTA

TOMATES A LA RICOTTA
La chaleur nous accable un peu… j’aimerais bien qu’il tombe quelques gouttes (voire même un peu plus). Il faut bien cuisiner et allumer le four de temps en temps, mais aujourd’hui, mes tomates farcies seront froides. Pas de cuisson, ça me conviendra bien....
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29 novembre 2006

COQUILLES SAINT JACQUES ET TAPENADE, 7 ème EDITION

COQUILLES SAINT JACQUES ET TAPENADE, 7 ème EDITION
Hier, avec mon gâteau au chocolat, je vous ai dit que nous avions encore mangé des coquilles Saint jacques. Certains commentaires m’ont laissé entendre que cela n’était pas gênant, alors comme c’est une de mes passions (un de mes vices peut-être), je...
30 novembre 2006

CREVETTES-POMMES-CURRY, JE N'AI RIEN INVENTE

CREVETTES-POMMES-CURRY, JE N'AI RIEN INVENTE
Quand vous lirez cette petite recette, je serai partie vers l'est... direction Colmar. Plus de blog, plus de commentaires, le repos et les ballades. Mes testeurs, Monsieur Mamina et moi allons faire un petit tour aux marchés de Noël. Une petite pause...
8 décembre 2006

COQUILLES SAINT JACQUES, 8 ème édition. JE N'AI MÊME PAS HONTE!!!

COQUILLES SAINT JACQUES, 8 ème édition. JE N'AI MÊME PAS HONTE!!!
Ca y est, c’est reparti et je ne peux même pas vous promettre que ce ne sera la dernière fois. J’entame ma 8 ème édition sur les CSJ. Depuis plusieurs billets je ne prends même plus la peine d’écrire coquilles saint jacques en entier… c’est comme avec...
12 novembre 2006

MEME SI VOUS AVEZ TROUVE, VOUS N'AVEZ RIEN GAGNE....

MEME SI VOUS AVEZ TROUVE, VOUS N'AVEZ RIEN GAGNE....
Voilà, je suis rentrée de week-end, je vois que mes ravioli en ont inspiré plus d’une. Ils sont aux petits pois et à la crème d’ail. Celles qui ont trouvé n’ont rien gagné, à part mon estime pour leur perspicacité. La couleur de la photo proche de la...
10 juin 2007

Huile de basilic maison et petites bouchées à l'huile de basilic, tomates confites et fromage

Huile de basilic maison et petites bouchées à l'huile de basilic, tomates confites et fromage
Avant de passer à la recette du jour, je vous rappelle qu'hier j'ai publié le livre de vos crèmes dessert, n'hésitez pas à imprimer le PDF, il est vraiment plein de bonnes choses. Sinon, l'autre jour, ayant un morceau de pecorino qui s'ennuyait dans le...
5 octobre 2007

Aubergines confites au miel, à l'ail et citron confit

Aubergines confites au miel, à l'ail et citron confit
Une lectrice m'a envoyé il y a quelques jours, une recette d'aubergines confites au curry et au miel tirée du magazine "Elle". C'est une recette de Gontran Cherrier, je me suis empressée de la faire et nous nous sommes régalés. Plus simple, il n'y a pas,...
6 octobre 2007

Un oeuf à presque rien qui fait un effet boeuf

Un oeuf à presque rien qui fait un effet boeuf
Mon frigo est en état de manque quasi permanent en ce moment. Je l'alimente si peu qu'il m'est même difficile de trouver de quoi faire une recette "fond de frigo". Et, même en cherchant bien dans les plus petits recoins, il est souvent désespérément vide.Une...
29 octobre 2007

Carpaccio de Saint Jacques, huile au garam massala, citron vert et sel noir

Carpaccio de Saint Jacques, huile au garam massala, citron vert et sel noir
Après ces deux jours passés à Paris grâce ou à cause du salon "Cuisinez", je regrette d'avoir "raté" plein de monde. J'avoue ne pas avoir beaucoup dit à l'avance, que j'allais à ce salon, car jusqu'au dernier jour je n'en étais pas totalement sûre… si...
21 novembre 2007

Dés de foie gras aux figues épicées. Recette "japonisante" pour le Père Noël

Dés de foie gras aux figues épicées. Recette "japonisante" pour le Père Noël
Les fêtes approchent à grands pas… encore plus pour notre famille que pour d'autres, puisque cette année, nous fêterons Noël le 15 décembre! Que de choses à prévoir d'ici là… le Père Noël sera en avance, mais, c'est normal, il a tellement de cadeaux à...
23 octobre 2007

Navets farcis au vert, à la ricotta et au roquefort

Navets farcis au vert, à la ricotta et au roquefort
Ah oui, je sais, un navet, c'est quand même moins excitant que la récap de vos gâteaux au chocolat mais comme je l'ai dit hier, ces gâteaux seront à consommer avec modération. Et puis la semaine du navet étant entamée depuis hier, je n'allais quand même...
7 mars 2008

"Bouchons" de roquefort aux noix et poire confite au porto... merci monsieur Thuriès de cette idée très "fête"

"Bouchons" de roquefort aux noix et poire confite au porto... merci monsieur Thuriès de cette idée très "fête"
Un Thuriès dans la boîte à lettres, une couverture bleue à tomber et, au lieu de craquer pour les chocolats (Pâques est en vue), tous plus beaux les uns que le autres, je suis irrésistiblement attirée par une petite chose pour l'apéritif. La recette n'est...
10 février 2008

Apéritif et boudin blanc épicé

Apéritif et boudin blanc épicé
Je suis souvent un peu dépassée en ce moment… les journées sont courtes, très courtes et pourtant elles rallongent… le matin on peut ouvrir ses volets plus tôt, et le soir à 18 heures, il fait encore vraiment jour. Les journées ensoleillées ont des avant-goût...
9 avril 2008

Salade d'asperges vertes assaisonnement au café et à l'huile de noix

Salade d'asperges vertes assaisonnement au café et à l'huile de noix
J'ai le grand privilège ce mois-ci d-être la cuisinière, enfin,(soyons modeste) une des cuisinières de FdV, autrement dit Fureur des vivres , le magazine en ligne qui réunit un certain nombre de collaborateurs de haut niveau comme Patrick Chazallet et...
30 avril 2008

Tuiles épicées craquantes et faciles

Tuiles épicées craquantes et faciles
Je ne sais plus chez qui j'ai déjà vu ce genre de choses qui croustillent, mais je me suis bien amusée à faire ces petits triangles croustillants qui font scrunch-scrunch quand on les mange. Je suis une adepte des feuilles de brick et autre pâte à filo,...
7 mai 2008

Verrines apéritives à la crème d'asperges et espuma de chorizo

Verrines apéritives à la crème d'asperges et espuma de chorizo
Je vous avais bien dit qu'à l'occasion je referai des verrines et en voilà donc une. Je n'ai même pas eu droit aux gros yeux du maître de maison mais, par contre, je vais avoir droit à vos gros yeux à vous!… Ne riez pas, mais faire une photo pareille...
29 avril 2008

Glace au salers pour les EDG et une interview de Pierre Hermé

Glace au salers pour les EDG et une interview de Pierre Hermé
Et voilà encore quelque chose que je ne sais pas où classer. Je n'ai pas de rubrique "fromage" dans mon index, il faudra que je l'ajoute, mais même si elle avait existé, je me serais posé cette question qui fait souvent sourire: fromage ou dessert? Avec...
13 avril 2008

Feuilleté de légumes de printemps

Feuilleté de légumes de printemps
Un peu de lecture, la recette est un peu longue, pour ce dimanche qui s'annonce, une fois de plus, moche, alors, vous aurez le temps de me lire! Les légumes printaniers qui arrivent sur les étals m'attirent irrésistiblement. Je sais que je ne suis pas...
4 mai 2008

Kiki aime les fromages d'Auvergne #3 chez Mamina

Kiki aime les fromages d'Auvergne #3 chez Mamina
Dans la série des idées pour "Kiki aime les fromages d'Auvergne", j'ai eu plus d'inspiration que de temps pour taper mes recettes ces derniers jours. Cette suggestion sera donc la dernière, elle est toute simple, mais, se mange bien facilement. De nombreuses...
30 mai 2008

Polpette ou boulettes à la mortadelle et aux olives vertes Venise dans votre assiette PART 2

Polpette ou boulettes à la mortadelle et aux olives vertes Venise dans votre assiette  PART 2
Et voilà une nouvelle idée mangée (enfin ce n'est pas l'idée que nous avons mangée) à un comptoir mais que vous pourrez déguster à table en entrée. Nous avons dévoré ces "polpette" sous forme de cicchetti dans un bar minuscule en les accompagnant d'un...
19 juin 2008

Corolle croustillante au Picodon, deux tomates et olives noires

Corolle croustillante au Picodon, deux tomates et olives noires
Une de mes lectrices les plus assidues, qui se reconnaîtra, me demandait (très gentiment, ne vous méprenez pas) avant-hier de cesser ma saga italienne et de revenir en France. Je veux bien, mais, je ne suis pas sûre que ce soit avec cette recette que...
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