750 grammes
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Et si c'était bon...
15 septembre 2006

VERRINES DE COURGETTES ET MOUSSEUX DE CREVETTES

VERRINES DE COURGETTES ET MOUSSEUX DE CREVETTES
L’autre jour, quand j’ai fait, à la va-vite, mes crevettes un peu exotiques, je me suis servi des carapaces pour faire un fond de crevettes. Et, aujourd’hui, ayant proposé un petit apéritif à des amis, avec ce fond de crevettes que j'avais congelé, j’ai...
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8 septembre 2007

Les blinis de courgettes du "Saveurs" de septembre

Les blinis de courgettes du "Saveurs" de septembre
J'ai été absente toute la journée hier. J'ai passé une journée parisienne où j'ai rencontré des gens charmants dont je vous parlerai plus tard, et plus longuement. Mais, d'abord et avant tout, je dois vous dire que nous avons été accueillis avec une immense...
30 mai 2007

POUR ELVIRA, DES OEUFS A LA COUILLE D'ANE DU BERRY!!!

POUR ELVIRA, DES OEUFS A LA COUILLE D'ANE DU BERRY!!!
Il y a quelques jours, Elvira nous a demandé de lui envoyer une recette de notre terroir. Vivant dans le Berry depuis trente ans, je n’ai pas vraiment pour autant adopté ses spécialités culinaires. Ces dernières sont assez peu variées et ne correspondent...
6 juin 2008

Tartelettes de polenta parfumée à la tomate

Tartelettes de polenta parfumée à la tomate
Je fais une petite pause, peut-être définitive, dans ma série vénitienne. Mais ne croyez pas que j'en ai fini avec l'Italie!Ce pays et moi, c'est une histoire d'amour qui dure depuis si longtemps que la source de mes idées à tendance italienne n'est pas...
1 juin 2006

MATCHA, CAKE VERT, VERT, VERT

MATCHA, CAKE VERT, VERT, VERT
En cette période d’été qui tarde bien à venir, on commence à penser aux futurs pique-niques ou aux apéritifs sur la terrasse. Ce cake que je connais depuis longtemps, bien avant la folie des "Cakes de Sophie", est au départ une recette de Roger Vergé...
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1 août 2006

VERRES DE TOMATE A L'OEUF CREMEUX

VERRES DE TOMATE A L'OEUF CREMEUX
La température a un peu baissé, mais nous n’allons quand même pas jeter tout de suite sur les soupes automnales.Profitons encore un peu de tout ce que l’été nous apporte, en particulier les tomates qui, avec ces grosses chaleurs se sont mises à pousser...
7 novembre 2006

IL VOUS RESTE DE LA SOUPE? FAITES LES CUILLERES APERITIVES LES PLUS RAPIDES DU MONDE

IL VOUS RESTE DE LA SOUPE? FAITES LES CUILLERES APERITIVES LES PLUS RAPIDES DU MONDE
Il vous reste de la soupe de courge ? Des amis viennent à dîner… allez vite fait bien fait quelques cuillères apéritives…Vous pouvez utiliser n’importe quelle variété de courge… personnellement, j’ai une préférence pour la butternut, mais toutes les autres...
27 août 2007

Petits gâteaux de courgettes au chèvre fondant et aux noisettes

Petits gâteaux de courgettes au chèvre fondant et aux noisettes
Très inspirée par Elvira , qui nous a fait la semaine dernière dans sa "Tasca", un cake aux courgettes et au chèvre, j'ai dévié vers un gâteau salé, individuel sur la base des courgettes avec du chèvre mais aussi avec des noisettes. Depuis la grande vogue...
31 octobre 2007

L'oeuf au lard d'HERVE THIS revu par Denis Martin. Mamina s'amuse dans sa cuisine

L'oeuf au lard d'HERVE THIS revu par Denis Martin. Mamina s'amuse dans sa cuisine
Après mon passage vendredi, lorsque j'étais à Paris, chez notre Débo à " La librairie gourmande ", je ne suis pas ressortie les mains vides… et pourtant les livres, c'est looooourd, quand on est à pied!Mais, dans mon cabas, il y avait trois jolis livres...
28 août 2007

Courgettes safranées à l'oeuf poché et son éclat de sarazin

Courgettes safranées à l'oeuf poché et son éclat de sarazin
La semaine dernière je vous montrais notre Cathédrale sous un ciel plus que menaçant . Aujourd'hui, c'est mieux, comme vous pouvez le constater, pas parfait, mais mieux. Cathédrale de Bourges, 27 août 2007 Les journées sont un peu plus calmes que ces...
7 juillet 2008

Verrines apéritives: fraîcheur de crème de crustacés aux courgettes crues et curry de Madras

Verrines apéritives: fraîcheur de crème de crustacés aux courgettes crues et curry de Madras
Rentrée de mon week-end, je vais essayer de me mettre à jour dans mes lectures mais, je ne vous raconterai pas tout le repas d'anniversaire familial car les photos de plats n'ont pas été mon fort ce week-end. Celles des enfants, oui, il y en a de bonnes,...
11 juillet 2008

Tomates farcies à la Mamina pour l'été, crabe et ricotta

Tomates farcies à la Mamina pour l'été, crabe et ricotta
Aujourd'hui, vous allez constater quelque chose d'inhabituel chez moi.Voilà une recette de tomates farcies et tenez-vous bien, je n'ai pas épluché mes tomates! J'avoue que cette année, les tomates sont vraiment chères et quand on les pèle et qu'on les...
12 juillet 2008

Bricks au gorgonzola, courgettes et olives noires

Bricks au gorgonzola, courgettes et olives noires
Un petit dîner vite fait bien fait car je viens de découvrir un nouveau produit qui va trouver sa place dans mon frigo plus souvent qu'à son tour.Des feuilles de bricks carrées… peut-être que vous les connaissez déjà, mais pour ma part c'est la première...
16 juillet 2008

Verrines apéritives courgettes et mozarella

Verrines apéritives courgettes et mozarella
Après avoir dit de nombreuses fois que les verrines ne plaisaient que moyennement à l'homme de la maison, je profite de l'été et des dîners pris dehors, à table pour lui en resservir quelques unes. Devant une vraie table, on peut à la fois poser son verre...
28 septembre 2008

Mamina est rouge de honte

Mamina est rouge de honte
Confuse, et même plus que ça, je suis rouge de honte… enfin, soyons honnête, je dors quand même mais je dois reconnaître que j'ai des raisons de m'en vouloir, et certaines d'entre vous aussi! J'ai oublié plein de choses, j'aurais du noter, mais comme...
25 octobre 2008

Macaron chez mamina et balade à "Cuisinez"

Macaron chez mamina et balade à "Cuisinez"
Paris, ça y est, j'y suis… A "Cuisinez", cet après-midi, mamina sera au boulot… En public! Je manque d'habitude mais bon, on s'habitue à tout, j'espère surtout que je vais arriver à me servir du matériel mis à ma disposition. Pas de recette aujourd'hui...
6 novembre 2008

Mamina à l'Atelier des chefs

Mamina à l'Atelier des chefs
Et si je vous parlais enfin de ma soirée de lundi à l'Atelier des chefs… un seul mot : plaisir. Arrivée en début d'après-midi à la gare d'Austerlitz, je saute dans le bus 24 et j'arrive en bas de mon "hôtel"… enfin, quand je dis hôtel, je veux dire l'endroit...
17 octobre 2008

Mamina vous emmène à Rome # 2

Mamina vous emmène à Rome # 2
Je continue ma promenade, accompagnez-moi… il y a de tellement de belles choses à voir que ces quelques jours ne suffiront pas à me rassasier!On peut regarder les monuments, les maisons ou les gens avec un œil classique mais on peut aussi voir les différemment.Il...
11 novembre 2006

VELOUTE UN PEU PIMENTE.

VELOUTE UN PEU PIMENTE.
Je vais me promener ce week-end, mais je vous laisse quand même un peu de lecture, mais je ne pourrai pas vous rendre visite. Comme beaucoup d’entre nous, j’achète le magazine Thuriès et si je suis souvent assez contente de mes essais, mais, une fois...
4 mars 2008

Pizza blanche et croustillante

Pizza blanche et croustillante
Il y en a qui nous font souvent des pizzas (pizze)… comme Gracianne par exemple.Il y a aussi Manue qui revendique la meilleure des pizzas pour ses anges. Il y a tou(te)s les autres aussi, et puis, il y a moi, qui n'en fais pas souvent.J'aime bien aller...
20 mai 2006

BONJOUR,

BONJOUR,
BLOGUERA, BLOGUERA PAS ? Depuis que j'ai découvert les blogs, je rêve de me lancer. Je me contentais de commentaires et puis, grâce à Mercotte qui anime sa "hot line" avec autant de patience et de gentillesse que ses recettes sont parfaites: JE ME LANCE........
30 mai 2006

COMME PICASSO....PERIODE VERTE

COMME PICASSO....PERIODE VERTE
Comme Picasso a eu ses périodes bleue et rose, moi, j'ai ma période verte. Après les asperges, voilà les petits pois... Cette recette est très facile, un peu surprenante mais les glaces salées sont délicieuses bien qu'inhabituelles. CRÈME DE PETITS POIS...
22 novembre 2006

UNE SALADE DE FETE SIMPLE, SIMPLE, SIMPLE, MAIS POUR PARESSEUSE

UNE SALADE DE FETE SIMPLE, SIMPLE, SIMPLE, MAIS POUR PARESSEUSE
Une recette toute simple, tellement simple que j’ai presque honte de vous la donner. Pourtant, elle a un petit air de fête puisqu’elle utilise du boudin blanc. Le boudin blanc peut-être la pire ou la meilleure des choses, mais il reste indéniablement...
14 janvier 2008

Samoussas croustillants aux sardines, à la féta et au curry

Samoussas croustillants aux sardines, à la féta et au curry
La dernière gagnante du kiki, la belle Charline des " Délices du Kérala " nous propose de faire des samoussas, mais pas n'importe lesquels: des vrais, avec la vraie pâte à samoussas. Pour commencer et sans me plier tout de suite à ce kiki là, je vous...
18 mai 2007

ET POUR L'APERITIF, ENCORE DES VERRINES!

ET POUR L'APERITIF, ENCORE DES VERRINES!
Après mes petites cuillères du sud… assumant de subir les foudres de Monsieur Mamina, j'ai récidivé avec des verrines. Et, honnêtement, elles étaient tellement bonnes qu'il a juste approuvé.Deviendrait-il parfait?Il faut dire que les petites crevettes...
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