750 grammes
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Et si c'était bon...
9 juillet 2008

Lasagnes d'été

Lasagnes d'été
Lundi soir, après une journée plus que fraîche à cause d'un vent desséchant et franchement glacial mon invité juste débarqué a eu droit à un plat de lasagnes bricolés maison. Quand on rentre de w-e comme c'était mon cas, qu'on est lundi et qu'on n'a pas...
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24 juin 2008

Fleurs de courgettes aux deux saumons

Fleurs de courgettes aux deux saumons
Comme tous les ans, à cette saison, je craque pour les fleurs de courgettes. La première des raisons est que je trouve ça vraiment bon et c'est si joli et si délicat que je ne peux pas résister! Après mes deux premières versions, la première année de...
12 juin 2008

Tarte au fromage Ossau Iraty et au courgettes, j'ai bien dit tarte, pas quiche!

Tarte au fromage Ossau Iraty et au courgettes, j'ai bien dit tarte, pas quiche!
Après deux jours de presque canicule, enfin 30° et une atmosphère chargée d'humidité, des orages ont éclaté et les trombes d'eau qui nous tombaient dessus m'ont donné envie d'une tarte salée pour le dîner. Je dis bien tarte et pas quiche, car je n'ai...
4 juin 2008

Sardines in saor, Venise dans votre assiette PART 7

Sardines in saor, Venise dans votre assiette PART 7
Encore un plat que Venise nous offre sur toutes les cartes: les "sarde in saor". Ce petit délice est tout simple et peu coûteux et quand vous avez vu les sardines qui frétillent presque encore sur les étals des marchands de poisson du marché du Rialto,...
2 juin 2008

Pour Gracianne et Estèbe, une recette en musique Venise PART 5

Pour  Gracianne et Estèbe, une recette en musique Venise PART 5
Une fois n'est pas coutume, aujourd'hui, chez moi, vous allez manger en musique. Et quand je dis manger, je suis en deçà de la vérité car pour répondre à Gracianne et à l' Estèbe qui veulent du " groove dans la marmite ", j'ai cherché dans les tréfonds...
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1 juin 2008

Pasta ou l'éloge de la simplicité et de la paresse, Venise dans votre assiette PART 4

Pasta ou l'éloge de la simplicité et de la paresse, Venise dans votre assiette PART 4
Mon retour d'Italie date de presque une semaine, mais ma tête est encore là-bas. Lorsque je vous avais montré des pâtes en forme de cœur avant de partir, je me demandais si j'en mangerais d'aussi jolies là-bas… En fait, non, là-bas, elles étaient plus...
31 mai 2008

Lasagnes aux asperges vertes, Venise dans votre assiette PART 3

Lasagnes aux asperges vertes, Venise dans votre assiette PART 3
Ce plat de végétarien m'a été servi dans un tout petit restaurant portant le joli nom de "La zucca" ce qui signifie la citrouille.Il était plein d'Italiens dedans et dehors. Les deux places qui restaient était à l'extérieur mais, il ne faisait pas très...
8 mai 2008

Crevettes croustillantes en robe de kadaïf, fèves et "jus" de betterave

Crevettes  croustillantes en robe de kadaïf, fèves et "jus" de betterave
Il y a un certain temps que je voulais utiliser de la pâte à kadaïf. Je devrais dire réutiliser car un essai fait il y a quelques temps déjà s'était transformé en combat contre l'écheveau de fibres.Un paquet de kadaïf est plus difficile à démêler qu'une...
5 mai 2008

Lotte et sa crème au thé

Lotte et sa crème au thé
La lotte est un poisson au goût subtil et à la chair assez ferme. Sa cuisson est facile à maîtriser et sa saveur délicate séduit pratiquement tout le monde, y compris ceux qui ne raffolent pas du poisson en général. Le fait qu'elle n'ait pas d'arrête...
22 avril 2008

Pavé de cabillaud aux olives et pâtes à l'encre de seiche

Pavé de cabillaud aux olives et pâtes à l'encre de seiche
La semaine passée avec mes petits enfants a été l'occasion de nombreuses recettes plus ou moins ludiques.Mes petites filles sont assez curieuses de goûter des saveurs nouvelles et je suis contente de leur expliquer pourquoi je marie ceci avec cela, et...
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