750 grammes
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Et si c'était bon...
10 décembre 2007

Entremets fraîcheur à l'orange et à la badiane... Noël ou réveillon sans excès?

Entremets fraîcheur à l'orange et à la badiane... Noël ou réveillon sans excès?
Avec 24 heures de retard pour la semaine de l'orange, pour les raisons que je vous ai expliquées hier, voici un petit entremets pour Lavande . Je me demande si ce gâteau ne pourrait pas s'appeler zéro complexe, mais on risque de m'accuser de plagiat!...
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9 décembre 2007

Le chocorange de Mamina

Le chocorange de Mamina
Pas le temps, pas le temps, mon entremets à l'orange ne sera que pour demain. Cette semaine a été un peu folle et ma connexion internet assez fantaisiste! Je suis là, je m'en vais (je parle de ma connexion, bien sûr)… juste de quoi m'agacer sérieusement.Et...
5 décembre 2007

Bouchées tendres presqu'au Nutella

Bouchées tendres presqu'au Nutella
Hier a été un jour un peu particulier. Au milieu d'un emploi du temps chargé, j'ai fait une pause-café. Une pause, oui, mais pas n'importe quelle pause. Ayant reçu, il y a quelques jours un mail absolument charmant d'une lectrice, j'ai remarqué que son...
2 décembre 2007

Blogue-moi ta recette # 22. Dessert automnal, pommes, fève tonka, amandes et chocolat de Flo

Blogue-moi ta recette # 22. Dessert automnal, pommes, fève tonka, amandes et chocolat de Flo
Bien je prépare activement les fêtes, j'ai eu le plaisir d'être tirée au sort par l'adorable Aurely de " Culinaryshow " qui organise le jeu "Blogue-moi ta recette". Pour l'édition précédente, c'etait Irisa de " Cuisine et couleurs " qui avait "piqué"...
30 novembre 2007

Petit gâteau de Noêl (bredele), sablé glacé au citron

Petit gâteau de Noêl (bredele), sablé glacé au citron
Au milieu des nombreuses occupations de ces jours-ci, je tiens quand même ma promesse d'hier au sujet d'un "bredele" ou gâteau de Noël. J'avais rapporté un très charmant petit livre d'Alsace l'année dernière : "Les petits gâteaux d'Alsace" de Suzanne...
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27 novembre 2007

Gratin de pommes à la crème de calissons

Gratin de pommes à la crème de calissons
C'est la pleine saison des pommes et nous les mangeons de toutes les façons. Crues aussi bien que cuites.Depuis quelques années, nous découvrons avec plaisir des variétés anciennes comme les Sainte Germaine, rubinettes et autres fenouillettes (avec un...
24 novembre 2007

Sablés au gingembre

Sablés au gingembre
Il y a quelques temps, j'avais fait des financiers au gingembre confit et aux pignons avec lesquels j'avais même réussi à séduire certaines personnes qui ne sont pas accros au gingembre comme moi. Il faut dire que je l'aime aussi bien en poudre, que frais...
22 novembre 2007

Crème de marrons chocolatée à la ricotta

Crème de marrons chocolatée à la ricotta
Je sais, nous sommes jeudi… et il n'y a pas de menu pour vous. J'avais tout prévu, un joli petit menu festif et voilà que ma boîte mail a fait grève! C'est très à la mode en ce moment. Mon message pour Olif , avec les liens des plats prévus, s'est perdu...
17 novembre 2007

Pierre Marcolini et ses truffes aux spéculoos est chez moi cette fois-ci...

Pierre Marcolini et ses truffes aux spéculoos est chez moi cette fois-ci...
Comme je vous le disais hier, j'ai retrouvé la recette originale des truffes aux spéculoos de Pierre Marcolini .Je les ai faites très vite de façon à comparer et à les apporter chez des amis ou nous allons dîner ce soir.Ces truffes sont bien sûr aussi...
16 novembre 2007

Truffes au spéculoos pour le café ou pas

Truffes au spéculoos pour le café ou pas
Une petite douceur en fin de repas, à l'heure du café? Ca se refuse rarement et encore moins les jours de fêtes. On traîne à table, les plus âgés racontent leurs Noëls d'antan, les autres refont le monde et les enfants jouent avec le papier qui enveloppait...
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