750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si c'était bon...
29 janvier 2008

Coulant au chocolat et aux noisettes, sans beurre ou le gâteau de la danseuse

Coulant au chocolat et aux noisettes, sans beurre ou le gâteau de la danseuse
Il y a quelques jours, j'ai rencontré une amie dans les rues de ma ville.Cette jolie femme, toujours élégante, gourmande mais si raisonnable (comme moi) m'a demandé si je connaissais le "gâteau de la danseuse"? Non, j'ai dû avouer mon ignorance mais le...
Publicité
25 janvier 2008

Cubes de tatin transparents à la Yannick Alleno

Cubes de tatin transparents à la Yannick Alleno
Je n'aime pas trop (mais ça m'arrive quand même), copier intégralement les recettes de chefs. Je préfère les lire, les admirer et les refaire à ma façon. La copie pure et simple m'amuse beaucoup moins!Par contre, quelquefois, je m'amuse quand je vois...
21 janvier 2008

Croustillant de filo au praliné noisettes

Croustillant de filo au praliné noisettes
Un dîner entre amis se profile et je propose d'apporter le dessert. "D'accord, ça m'arrange" dit la maîtresse de maison qui aime recevoir mais déteste cuisiner (eh, oui, ça existe… j'ai du mal à comprendre, mais, bon, il faut de tout pour faire un monde,...
18 janvier 2008

Risotto tout rose pour le "Sucré devient salé" de Lolotte

Risotto tout rose pour le "Sucré devient salé" de Lolotte
Il y a un certain temps que je n'ai pas participé à un jeu, le kiki en instance avec ses samoussas me titille les papilles (n'est-ce pas Charline ?), mais, le dernier "Quand le sucré devient salé et vice et versa", avec le mot "risotto", fait encore plus...
15 janvier 2008

Mini kougelhofps aux pommes et poires

Mini kougelhofps aux  pommes et poires
Notre week-end passé en famille a été plus qu'agréable. En plus du gâteau d'anniversaire orné de 6 bougies, nous avons fait des petits kougelopfs (ou kouglofs) pas du tout alsaciens dont seule la forme évoquait cette belle région. C'était léger (janvier...
Publicité
10 janvier 2008

Glace à la noix de coco, ananas à la cardamome et à la pina colada

Glace à la noix de coco, ananas à la cardamome et à la pina colada
Très inspirée par le dessert que je vous ai montré il y a quelques jours (voir la dernière photo du billet)… j'ai absolument voulu essayer une glace au lait de coco. Pour une fois que j'aimais, que j'adorais même, le lait de coco dans une version sucrée,...
4 janvier 2008

Crumble anglo-italien aux poires et aux amaretti

Crumble anglo-italien aux poires et aux amaretti
A l'heure où tout le monde ne parle que de repas légers et de détox, quand il y a encore du monde dans la maison, on fait quand même des petits desserts pour les gourmands… Ce dessert-là me vient en droite ligne de ma fille "anglaise" qui l'a mangé dans...
3 janvier 2008

Miroir choco-framboises

Miroir choco-framboises
Quand j'ai fait mon miroir au chocolat au lait et abricots , je savais que je tenterais très vite la même recette avec du chocolat noir. C'est donc ce que j'ai fait pour notre repas de Noël. Ce petit gâteau est vraiment facile à faire, il ravit les palais...
18 décembre 2007

Le stollen ou la brioche de Noël aux épices (cannelle, cardamome et muscade), raisins, citrons et oranges confits

Le stollen ou la brioche de Noël aux épices (cannelle, cardamome et muscade), raisins, citrons et oranges confits
Il y a encore beaucoup de pays et de régions où les traditions de Noël traversent les décennies sans prendre une ride, d'autres au contraire où elles sont moins vivaces. L'Alsace et la Provence font partie de ces régions où la transmission des traditions...
12 décembre 2007

Miroir chocolaté croquant aux abricots pour les fêtes?

Miroir chocolaté croquant aux abricots pour les fêtes?
Si vous voulez des petits gâteaux chocolatés et fruités pour les fêtes, j'ai fait un petit essai que nous avons apprécié. La version d'aujourd'hui est au chocolat au lait avec une gelée d'abricots et un fond croquant. J'envisage de faire le même avec...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité