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Et si c'était bon...
30 juin 2008

Dessert d'été facile aux pêches, à la badiane et au basilic

Dessert d'été facile aux pêches, à la  badiane et au basilic
C'est un dessert d'été (et de flemmarde) que je vous propose aujourd'hui! Il est tellement délicieux que je me devais de vous le proposer et pourtant, à part manger un fruit cru, je me demande s'il y a quelque chose de plus simple! Quelques pêches à point,...
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28 juin 2008

Tarte aux fraises et chiboust au gingembre, sans pâte

Tarte aux fraises et chiboust au gingembre, sans pâte
En ce moment, et jusqu'à dimanche, se déroulent les Européennes du goût à Aurillac. Je ne peux pas en être cette année, à mon plus grand regret. Je souhaite à tous ceux qui y sont d'en profiter et à tout ceux qui le peuvent, d'y aller. Hier, lorsque je...
27 juin 2008

Mousse de framboises et coulis à la violette

Mousse de framboises et coulis à la violette
Cette fois-ci, les fruits d'été sont vraiment là. La chaleur aussi d'ailleurs, et elle est venue si brutalement que c'est, certains jours, un peu difficile de s'habituer! Les pêches commencent à être franchement bonnes, les abricots, malgré des prix absolument...
25 juin 2008

Gâteau au fromage blanc ou petites crèmes aux pralines roses

Gâteau au fromage blanc ou petites crèmes aux pralines roses
Je ne sais pas si ça vous arrive aussi, mais il y a des jours quand j'ouvre le frigo je le trouve pratiquement vide. Ces jours-là sont justement ceux où je n'ai pas le temps d'aller faire de courses et comme par un fait exprès, ceux aussi où j'ai envie...
23 juin 2008

Brochettes de melon et gingembre confit

Brochettes de melon et gingembre confit
Je m'aperçois chaque année que je suis une piètre mangeuse de melon.Je ne suis pas souvent satisfaite lorsque j'en achète. Ils ont souvent le goût de rien ou alors au contraire, j'ai l'impression qu'ils ont été arrosés avec de l'arôme" melon! Je sais...
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17 juin 2008

Panna cotta aux abricots miellés

Panna cotta aux abricots miellés
Je vous l'ai dit, retour d'Italie oblige toujours, je suis dans une période intense de cuisine transalpine. Au cours de nos pérégrinations vénitiennes, dans un charmant petit restaurant, on m'a servi une panna cotta moulée, accompagnée d'amandes grillées...
13 juin 2008

Crème à la ricotta, framboises et cannelle

Crème à la ricotta, framboises et cannelle
Je suis dans une période, retour d'Italie oblige, de panna cotta et de ricotta pour mes desserts. Vous me direz que ces deux choses ne sont pas nouvelles chez moi, d'accord!Et, comme vous avez déjà eu la panna cotta aux pralines roses en début de semaine,...
10 juin 2008

Chouquettes... tout simplement comme chez le boulanger

Chouquettes... tout simplement comme chez le boulanger
Il y des préparations de bases dans la pâtisserie dont il est impossible de se passer comme la génoise, la pâte à financiers et aussi, c'et le sujet aujourd'hui, la pâte à choux. J'ai commencé, il y a de nombreuses années (très nombreuses!), par faire...
9 juin 2008

Rhubarbe et sa panna cotta aux pralines roses et chocolat blanc

Rhubarbe et sa panna cotta aux pralines roses et chocolat blanc
Nous sommes en plein dans la saison de la rhubarbe et dans celle des fraises. Si l'association des deux ravit nos papilles, nos pupilles sont aussi ravies car la couleur de la fraise se marie particulièrement bien avec celle de la rhubarbe. Je suis donc...
15 mai 2008

Tarte macaronnée fraises et pistache

Tarte macaronnée  fraises et pistache
Comme chaque année les tartes aux fraises refont leur apparition sur ma table… mais cette première cette année est née d'une déception quant au goût de celles achetées dimanche au marché… Elles sont de Sologne, m'a dit la dame… mais elle a oublié de me...
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