Et si c'était bon...

Dans la cuisine et à table, recettes d'une gourmande passionnée.

lundi 30 juin

Dessert d'été facile aux pêches, à la badiane et au basilic

C'est un dessert d'été (et de flemmarde) que je vous propose aujourd'hui!

Il est tellement délicieux que je me devais de vous le proposer et pourtant, à part manger un fruit cru, je me demande s'il y a quelque chose de plus simple!

Quelques pêches à point, quelques feuilles de basilic, un sirop léger parfumé à la badiane et en route pour le nirvana, ou presque, en 5 mn chrono!

PÊCHES A LA BADIANE ET AU BASILIC

PECHES_BADIANE

Facile
Préparation: 3 mn
Cuisson: 2 mn
Repos: minimum 2 heures

Pour 4 personnes:
6 pêches blanches mûres
20 cl de vin blanc sec
30 cl d'eau
150 de sucre en poudre
2 étoiles de badiane
4 feuilles de basilic

Verser l'eau et le vin blanc dans une casserole avec le sucre en poudre et les étoiles de badiane. Porter le mélange à ébullition. Arrêter la cuisson dès que le sucre est complètement fondu.
Pendant la cuisson du sirop, éplucher les pêches et les couper en 8 quartiers. Les mettre dans un saladier.
Dès que le sirop est prêt, arroser les fruits avec, laisser refroidir. Ajouter ensuite le basilic ciselé et réserver au frigo pendant au moins 2 heures.
Servir bien frais dans des coupelles.

Voilà, c'est tout… C'est un vrai délice, le sirop n'est pas trop sucré, la badiane ne domine pas et le basilic épice le tout juste comme il faut.

Si vous allez faire un pique-nique, emportez cette salade de pêches dans un récipient hermétique, ce sera parfait.

N'hésitez pas, régalez-vous.

imprimer_la_recetteImprimer la recette

D'autres pêches aux épices, c'est là! Et dans le genre moins simple, chocolat et pêches, ça vous dit? Et puis aussi, une douceur italienne comme ça, vous aimeriez?

technorati tags:

Tags :

Posté par maminaclaude à 07:30 - Dessert - Commentaires [26] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonne idée, quand il fait chaud, comme là, on n'a pas envie de faire cuire des gâteaux etc. Un dessert facile, froid et rapide comme le tien s'impose!!!!!!!!!!!

    Par Bolliskitchen, lundi 30 juin à 07:51
  • Je sens le sympathique parfum du basilic jusqu'ici )

    Par Sylvie, lundi 30 juin à 07:58
  • Idéal ton petit dessert vite-fait, léger, frais , et la note avec le basilic m'enchante !

    Par Soso, lundi 30 juin à 09:17
  • La pêche !

    Excellente idée, en cette saison, les pêches sont tellement délicieuses !

    Au moins, c'est simple, c'est exactement ce qu'il me faut cette dernière semaine d'école pour faire plaisir aux enfants tout en courant aux pots d'adieu, gala de danse, fête de fin d'année, réunion bilan, soldes, préparatifs des vacances... Plus le boulot habituel (et le blog), n'est-ce pas

    Chloé Clafoutis

    Par chloé clafoutis, lundi 30 juin à 09:19
  • Oh quelle bonne idee! Et pourtant, mon appetit va souvent vers les fruits crus. Mais la...je rajouterais bien un peu de poivre du Sichuan.

    Par Gracianne, lundi 30 juin à 09:28
  • Une intéressante association de saveurs! Merveilleux!

    Bises,

    Rosa

    Par Rosa, lundi 30 juin à 09:33
  • Avec des pêches blanches, mes préférées, c´est si facile que j´airais tort de m´en priver.

    Par Vanille, lundi 30 juin à 09:39
  • Bonne recette, très fruité et simple. Bonne journée.

    Par gourmandelise, lundi 30 juin à 09:45
  • Quel plaisir de retrouver les recettes faciles de Mamina!Sitôt lue, sitôt imprimée, sitôt testée et dégustée!
    bises
    dodovanille

    Par dodovanille, lundi 30 juin à 11:46
  • Très simple et certainement très bon BRAAAAVOOOOOO

    Par carine, lundi 30 juin à 13:36
  • Je voulais faire quelque chose dans cet esprit avec les peches (jaunes) que je suis allee cueillir l'autre jour mais elles ont fini dans tout sauf cela. Elle est tres jolie cette photo!

    Par Lolotte, lundi 30 juin à 15:47
  • me voici de retour du Cantal, petit passage sur ton blog et cette recette surprenante j'en suis sûr! a bientot, biz

    Par Claude-Olivier, lundi 30 juin à 16:54
  • Un excellent dessert ....bonne semaine .bisou

    Par Colette MARTINIC, lundi 30 juin à 17:07
  • De simples pêches transformées en dessert d'arômes subtils. C'est beau et ce doit être bon. Bonne soirée

    Par pierrette, lundi 30 juin à 17:14
  • Si

    c'est facile c'est ce qu'il me faut bisou du soir

    Par mamita, lundi 30 juin à 19:08
  • Bonnes vacances

    Je sais qu’à partir d’aujourd’hui, certains blogs vont être en vacances. Quelques-uns partiront, d’autres resteront dans leur ville. Par ce message, je voulais vous souhaiter à tous de superbes vacances, avec si possible le soleil, un soupçon de bonheur, des rayons de joie de vivre…et un plein de souvenirs à raconter pour la rentrée. Repos, farniente, détente…, et je tiens bien fort la main de ceux qui ont des petits soucis dans leurs familles. Je suis de tout cœur avec eux. Bises et à bientôt.

    Par eleonora, lundi 30 juin à 19:15
  • Franchement avec ce temps, pas envie non plus de cuisiner mais ça c'est le genre de dessert qui passe vraiment tout seul en fin de repas surtout avec de la badiane...

    Par hélène, lundi 30 juin à 19:16
  • J'adooore l'accord pêches-basilic depuis toujours !

    Par Leelooo, lundi 30 juin à 20:01
  • devant tes recettes, je n'hésite jamais, je ne vais sans doute pas le faire devant celle-ci! Biz

    Par fabienne, lundi 30 juin à 21:00
  • très apetissant et très simple a faire!

    Par lachipilina, lundi 30 juin à 21:57
  • Des fruits pochés pour l'été, des recettes toujours appréciées pour leur légereté!

    Par Flo Bretzel, lundi 30 juin à 22:20
  • peche badiane basilic quel magnifique trio!

    Par gourmande bleue, lundi 30 juin à 22:29
  • ça doit être très bon! biiises

    Par mickymath, lundi 30 juin à 23:34
  • Mamina l'été c'est fait pour la farniente, alors cette recette tombe à pic!

    Par Sophie, mardi 01 juillet à 13:46
  • Frais, parfait pour l'été !!! Merci Mamina

    Par Léo Bulle, mardi 01 juillet à 19:21
  • Voilà le genre de dessert que je préfère, je penserai à en emporter lors de mon prochain pique-nique.

    Par Miss Diane, mercredi 02 juillet à 05:17

Poster un commentaire