750 grammes
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Et si c'était bon...
23 novembre 2006

QUI A DIT QUE J'HIBERNE?

QUI A DIT QUE J'HIBERNE?
Mes testeurs favoris étaient partis 3 jours dans la capitale, il fallait fêter leur retour et les accueillir dignement. Ce plat-entrée a fait office de dîner pour des voyageurs fatigués par la vie trépidante de Paris. Au départ c’est une recette d'Olivier...
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22 novembre 2006

UNE SALADE DE FETE SIMPLE, SIMPLE, SIMPLE, MAIS POUR PARESSEUSE

UNE SALADE DE FETE SIMPLE, SIMPLE, SIMPLE, MAIS POUR PARESSEUSE
Une recette toute simple, tellement simple que j’ai presque honte de vous la donner. Pourtant, elle a un petit air de fête puisqu’elle utilise du boudin blanc. Le boudin blanc peut-être la pire ou la meilleure des choses, mais il reste indéniablement...
21 novembre 2006

PAIN D'EPICES PERDU A LA PISTACHE

PAIN D'EPICES PERDU A LA PISTACHE
Le jour ou j’ai posté mes ravioli pour le kiki de la Turtle, je vous ai dit que j’avais imaginé toutes sortes de formes, de farces et de coulis pour cette recette et, je vous ai dit que peut-être, ces ravioli pourraient être au pain d’épice et coulis...
20 novembre 2006

DES SCONES D'UNE BIEN JOLIE COULEUR

DES SCONES D'UNE BIEN JOLIE COULEUR
Voilà, nous sommes rentrés de notre week-end, rouennais et nous avons passé deux jours bien agréables avec nos petites filles et leurs parents. Samedi soir les crèmes de foie gras ont été appréciées tout comme les coquilles Saint jacques du déjeuner de...
19 novembre 2006

CREME DE FOIE GRAS, CARAMEL DE BALSAMIQUE TOMATE

CREME DE FOIE GRAS, CARAMEL DE BALSAMIQUE TOMATE
Je passe un week-end familial pendant lequel je n’ai pas vraiment le temps de bloguer, mais nous avons fait un dîner très agréable avec du bar accompagné d’une bouteille de Montlouis de Stéphane Cossais. Nous avons commencé par une petite mise en bouche...
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18 novembre 2006

COQUILLES SAINT JACQUES, 5 ème RECETTE

COQUILLES SAINT JACQUES, 5 ème RECETTE
Et voilà encore une recette de coquilles saint jacques. Je vous ai dit que je vous en donnerai plusieurs fois pendant l’hiver, en voici donc une autre. Je suis partie de l’idée qu’on associait souvent l’orange et les CSJ dans la cuisine classique. Et...
18 novembre 2006

PREMIERE ET PEUT-ETRE DERNIERE INTERWIEW

PREMIERE ET PEUT-ETRE DERNIERE INTERWIEW
Avant tout, cette photo prise à Orvieto, la ruelle s'appelle DOLCI, ce qui veut dire douceurs, gâteaux... quel joli nom pour une rue. Sinon, je suis fière! Mais non, je n’ai pas la grosse tête, mais c’était une première pour moi.Bon, ce n’est pas France...
17 novembre 2006

D'ABORD LE FARZ DE PATRIIIIICK (CDM) ET APRES, LE PASSAGE DU PERE NOEL

D'ABORD LE FARZ DE PATRIIIIICK (CDM) ET APRES, LE PASSAGE DU PERE NOEL
Il y a des choses auxquelles Monsieur Mamina ne peut pas résister. Les éclairs au chocolat par exemple. Je crois qu’il connaît, dans chaque ville où nous allons, les endroits ou ils sont bons. Il raffole aussi des flans parisiens, et plus à l’ouest du...
16 novembre 2006

CRISTALLINES DE POIRES

CRISTALLINES DE POIRES
Après mon dîner raté d’hier soir, j’ai voulu effacer cette mauvaise impression. Mais, je vais d’abord vous montrer à quoi ressemblait mon gâteau d’hier : NON, NON, je vous rassure, CE N’EST PAS MOI QUI L’AI FAIT, c’est juste un cauchemar que nous avons...
15 novembre 2006

UN VELOUTE FACILE ET BON, AVANT UN REPAS CATASTROPHE

UN VELOUTE FACILE ET BON, AVANT UN REPAS CATASTROPHE
Je rejoins le clan des courges diverses et variées. Je ne sais pas qui va gagner cette course à la courge, mais je me sens assez bien placée, car si j’aime beaucoup la butternut, mon horizon s’est élargi à la courge spaghetti et aussi au potimarron, sans...
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