750 grammes
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Et si c'était bon...
10 juin 2008

Chouquettes... tout simplement comme chez le boulanger

Chouquettes... tout simplement comme chez le boulanger
Il y des préparations de bases dans la pâtisserie dont il est impossible de se passer comme la génoise, la pâte à financiers et aussi, c'et le sujet aujourd'hui, la pâte à choux. J'ai commencé, il y a de nombreuses années (très nombreuses!), par faire...
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9 juin 2008

Rhubarbe et sa panna cotta aux pralines roses et chocolat blanc

Rhubarbe et sa panna cotta aux pralines roses et chocolat blanc
Nous sommes en plein dans la saison de la rhubarbe et dans celle des fraises. Si l'association des deux ravit nos papilles, nos pupilles sont aussi ravies car la couleur de la fraise se marie particulièrement bien avec celle de la rhubarbe. Je suis donc...
8 juin 2008

Hortensias, hydrangéas...

Hortensias, hydrangéas...
Au moment où j'écris ces lignes (nous sommes samedi), un soleil timide mais froid fait son apparition après plusieurs jours de grisaille et de pluie.Je ne rêve pas de grosses chaleurs, je n'aime pas ça, je veux juste un peu de ciel bleu et de luminosité....
7 juin 2008

Gaspacho glacé de betterave aux fraises et à la cardamome, parce qu'il va faire beau!

Gaspacho glacé de betterave aux fraises et à la cardamome, parce qu'il va faire beau!
Aujourd'hui, je vois rouge. Quand je dis rouge, le mot est faible puisqu'en fait, je vois pourpre! Tout est rouge chez moi, rouge sombre et pourtant je suis d'humeur tout à fait normale!Cette recette je l'offre à Bled du blog " 1ères gamelles " qui depuis...
6 juin 2008

Tartelettes de polenta parfumée à la tomate

Tartelettes de polenta parfumée à la tomate
Je fais une petite pause, peut-être définitive, dans ma série vénitienne. Mais ne croyez pas que j'en ai fini avec l'Italie!Ce pays et moi, c'est une histoire d'amour qui dure depuis si longtemps que la source de mes idées à tendance italienne n'est pas...
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5 juin 2008

MAMINA ET OLIF, menu 33: artichauts, langoustines et crèmes toscanes

MAMINA ET OLIF, menu 33: artichauts, langoustines et crèmes toscanes
Le mois de juin débute, je fais une petite entorse à ma série vénitienne pour retrouver mon sommelier qui se prête , encore une fois et avec bonne grâce, à mon menu. Ne croyez pas que pendant notre abscence, il se la coulait douce... il est comme moi,...
4 juin 2008

Sardines in saor, Venise dans votre assiette PART 7

Sardines in saor, Venise dans votre assiette PART 7
Encore un plat que Venise nous offre sur toutes les cartes: les "sarde in saor". Ce petit délice est tout simple et peu coûteux et quand vous avez vu les sardines qui frétillent presque encore sur les étals des marchands de poisson du marché du Rialto,...
3 juin 2008

Cocktail Bellini, Venise dans votre verre, PART 6

Cocktail Bellini, Venise dans votre verre, PART  6
Après avoir joué hier (j'étais un peu en avance!) pour Gracianne et Estèbe, je joue aujourd'hui pour Lolotte qui dans son " Blog-note " nous demande de lui envoyer un cocktail pour les soirées d'été. Je vous promets qu'à partir de demain je ne joue plus...
2 juin 2008

Pour Gracianne et Estèbe, une recette en musique Venise PART 5

Pour  Gracianne et Estèbe, une recette en musique Venise PART 5
Une fois n'est pas coutume, aujourd'hui, chez moi, vous allez manger en musique. Et quand je dis manger, je suis en deçà de la vérité car pour répondre à Gracianne et à l' Estèbe qui veulent du " groove dans la marmite ", j'ai cherché dans les tréfonds...
1 juin 2008

Pasta ou l'éloge de la simplicité et de la paresse, Venise dans votre assiette PART 4

Pasta ou l'éloge de la simplicité et de la paresse, Venise dans votre assiette PART 4
Mon retour d'Italie date de presque une semaine, mais ma tête est encore là-bas. Lorsque je vous avais montré des pâtes en forme de cœur avant de partir, je me demandais si j'en mangerais d'aussi jolies là-bas… En fait, non, là-bas, elles étaient plus...
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