Et si c'était bon...

Dans la cuisine et à table, recettes d'une gourmande passionnée.

mardi 03 juin

Cocktail Bellini, Venise dans votre verre, PART 6

Après avoir joué hier (j'étais un peu en avance!) pour Gracianne et Estèbe, je joue aujourd'hui pour Lolotte qui dans son "Blog-note" nous demande de lui envoyer un cocktail pour les soirées d'été.

cocktailerie_logo

Je vous promets qu'à partir de demain je ne joue plus mais je ne pouvais pas vous priver de la boisson la plus célèbre de Venise: le Bellini.
Wikipédia nous dit que ce cocktail a été crée au Harry's Bar en 1948 et qu'il est devenu la boisson emblématique de l'endroit. Il doit son nom au peintre Giovanni Bellini dont j'ai pu admirer quelques œuvres lors dernier séjour dans la Sérénissime.
Pour rester donc encore un peu là-bas, voilà ce fameux Bellini.
Mélange de nectar de pêches et de prosecco (le champagne italien), il ne se sert normalement qu'à la saison des pêches fraîches. C'est donc le moment d'en profiter.
Vous fermez les yeux, vous vous imaginez au Café Florian, la place San marco est là… c'est le bonheur.

LE BELLINI "cocktail"

BELLINI

Facile
Préparation: 5mn
Cuisson: sans
Repos: 2 heures

Pour 1 personne:
1 mesure de nectar de pêche blanche si possible (4cl)
2 mesure de prosecco ou de champagne (8 cl)
Un petit peu de sirop de canne ou de grenadine

Écraser la pêche en purée liquide, ce sera le nectar.
Ajouter un trait de sirop de sucre de canne ou de grenadine pour la couleur. Réserver la préparation au frigo environ 2 heures pour qu'elle soit bien la fraîche. Verser dans une flûte au tiers de la hauteur et compléter au prosecco ou au champagne.
Remuer en douceur et servir.

La tradition vénitienne veut qu'on serve la flûte sans autre décor, la couleur suffit à vous ravir et il n'est pas interdit d'en boire un second… le tout avec modération quand même!

Je n'avais jamais publié de cocktail, je recommencerai car c'est un billet vite fait bien fait et franchement c'était délicieux.

Tchin... Lolotte je bois à ta santé.

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Posté par maminaclaude à 07:30 - Apéritif - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires

    Très jolie coupe !

    Par Chris, mardi 03 juin à 07:40
  • Je ne connais pas du tout (j'étais sans doute trop jeune pour mon unique séjour vénitien...) mais en effet, la saison de la pêche commence vraiment, des barquettes de 800 grammes circulent (librement) entre la zone est et la zone nord de Piolenc en ce moment !!

    Par Tiuscha, mardi 03 juin à 08:04
  • Bonjour Mamina,

    Je trinque aussi à ta santé............tchin !!!!!!!!!!
    A très bientôt

    Par Sandrine, mardi 03 juin à 08:07
  • Jolie présentation : et de l'article et du cocktail!

    Par ~~ Kri ~~, mardi 03 juin à 08:08
  • Avec

    modération toujours non le voyage n'est pas fin je rentre en clinique demain et j'ai mis qques notes programmées bisous

    Par mamita, mardi 03 juin à 08:10
  • A ta santé Mamina. Bises

    Par provence, mardi 03 juin à 08:13
  • c'est vraiment superbe!

    Par facefood, mardi 03 juin à 08:20
  • c'est un coktail très agréable pour l'été, j'en fait un très ressemblant avec des framboises, coktail que nous avions très apprécié au Restaurant Greuze à Tournu.

    Par mamou, mardi 03 juin à 08:43
  • Voilà un cocktail que j'aime beaucoup!
    Bonne journée

    Par délices-eyes, mardi 03 juin à 09:12
  • Très réconfortant ton cocktail!!! du soleil, de la couleur en ce jour tout tout gris!!!
    Tchin, à ta santé Mamina!
    bises
    dodovanille

    Par dodovanille, mardi 03 juin à 09:19
  • Franchement, je crois bien n'avoir jamais bu un seul cocktail de ma vie. Je ne refuse pas de goûter au tien, je vais même l'emporter avec moi en allant voir ma sœur, la semaine prochaine, elle adore le Prosecco.

    Par Vanille, mardi 03 juin à 09:30
  • Rholalala il n'est même pas l'heure de l'apéritif, mais c'est fou ce que j'aimerais y goûter à ce cocktail!

    Par Clairechen, mardi 03 juin à 09:58
  • A la pêche en plus ! je suis preneuse!

    Par Maoka, mardi 03 juin à 10:15
  • Hummm!!!
    A tenter sans tarder!!!
    Bises
    Nathalie

    Par Nathalie, mardi 03 juin à 10:23
  • il faut que je retourne au harry's bar, en urgence )))

    Par marion, mardi 03 juin à 12:59
  • Après ton petit plat d'hier, un p'tit cocktail et hop ça repart... enfin après une 'tite sieste quand même ,-) !

    Par Dorian, mardi 03 juin à 13:32
  • J'adore le bellini! Sais-tu que c'est le cocktail avec lequel j'ai obtenu l'obtention de mon doctorat! Je m'en souviendrais toujours! Les peches fraiches arrivant dans 3 semaines ici, je crois que je vais me laisser tenter. En attendant, je te remercie pour ce cocktail italien, je le rajoute a la petite collection que j'ai deja sous la main et je te fais de gros bisous!

    Par Lolotte, mardi 03 juin à 13:50
  • Oups, je voulais dire fete l'obtention de mon doctorat!

    Par Lolotte, mardi 03 juin à 13:50
  • il ne reste plus qu'à faire venir le soleil pour déguster ce délicieux cocktail!

    Par carochococo, mardi 03 juin à 14:37
  • Le soleil est de retour pour le Bellini.

    Par maloud, mardi 03 juin à 15:21
  • Whaouhhh ,bien frais au bord de ma piscine .....bise

    Par Colette MARTINIC, mardi 03 juin à 16:01
  • Un joli cocktail qui me plaît bien! Sympa ce mélange!

    Bises,

    Rosa

    Par Rosa, mardi 03 juin à 19:42
  • C'est le cocktail que je sers à chaque fois que j'ai des invités à la saison des pêches ... Je trouve qu'il a une classe folle !
    Bisous
    Hélène

    Par Hélène (Cannes), mardi 03 juin à 20:02
  • Que vienne la canicule qu'on puisse se faire des petits cocktails fruités, légers et rigolos.

    Par Tarzile, mardi 03 juin à 22:04
  • J'aime bien le Bellini... et Venise encore plus!

    Par Clémentine, mercredi 04 juin à 00:22
  • Vivement...

    Vivement que bébé soit là,
    et que je puisse retremper mes lèvres dans une petite coupette...

    Par Manoue, mercredi 04 juin à 10:00
  • je connaissais mais compte tenu des ingrédients cela doit être en effet bien agréable à une terrasse

    Par gourmande bleue, mercredi 04 juin à 19:48
  • J'en prendrais bien une petite coupe pour ma fête qui arrive à grrrrrands pas...

    Par Miss Diane, vendredi 06 juin à 05:21

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