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Et si c'était bon...
20 juin 2008

Girolles... flan ou gâteau de girolles

Girolles... flan ou gâteau de girolles
Après les morilles de l'autre jour, je suis dans les girolles. L'an passé en fin de saison, quelqu'un m'avait envoyé un lien pour les nettoyer… je ne l'ai pas retrouvé… J'ai donc fait comme toujours et finalement ça marche assez bien.Un kilo de girolles,...
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19 juin 2008

Corolle croustillante au Picodon, deux tomates et olives noires

Corolle croustillante au Picodon, deux tomates et olives noires
Une de mes lectrices les plus assidues, qui se reconnaîtra, me demandait (très gentiment, ne vous méprenez pas) avant-hier de cesser ma saga italienne et de revenir en France. Je veux bien, mais, je ne suis pas sûre que ce soit avec cette recette que...
18 juin 2008

Tomates et chèvre ou panzanella berrichonne

Tomates et chèvre ou  panzanella berrichonne
Les journées grises se succèdent... l'été tarde à arriver alors que noius n'avons pas eu de printemps! La météo nous annonce la canicule pour le week-end, alors, faisons comme si... mangeons froid (alors qu'on rêve d'une bonne soupe!), oui mangeons froid!...
17 juin 2008

Panna cotta aux abricots miellés

Panna cotta aux abricots miellés
Je vous l'ai dit, retour d'Italie oblige toujours, je suis dans une période intense de cuisine transalpine. Au cours de nos pérégrinations vénitiennes, dans un charmant petit restaurant, on m'a servi une panna cotta moulée, accompagnée d'amandes grillées...
16 juin 2008

Royale de foie gras et morilles pour une fête (des pères, éventuellement)

Royale de foie gras et morilles pour une fête (des pères, éventuellement)
Hier je vous ai dit que nous avons, la semaine dernière mangé nos premières girolles de la saison. Les printemps très pluvieux ont au moins cet avantage…J'ai eu aussi la chance d'avoir quelques morilles fraîches et ça je les ai gardées pour la Fête des...
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15 juin 2008

Hortensias, hydrangéas bis et arrivée des girolles

Hortensias, hydrangéas bis et arrivée des girolles
Comme tous les dimanches ou presque… un petit bavardage…Celles et ceux qui me connaissent savent que je suis une incorrigible bavarde, avec vous, je me laisse aller, un peu… un peu seulement. Je n'ai d'ailleurs guère de temps en ce moment pour "chiacchierare"...
14 juin 2008

Cocktail rouge citron

Cocktail rouge citron
C'est de la faute à Lolotte … eh oui, je l'accuse, c'est de sa faute!Après m'avoir obligée, à réaliser et à boire, un Bellini après mon retour de Venise, j'y ai pris gout... et maintenant, il m'arrive de demander "innocemment" à monsieur Mamina, les soirs...
13 juin 2008

Crème à la ricotta, framboises et cannelle

Crème à la ricotta, framboises et cannelle
Je suis dans une période, retour d'Italie oblige, de panna cotta et de ricotta pour mes desserts. Vous me direz que ces deux choses ne sont pas nouvelles chez moi, d'accord!Et, comme vous avez déjà eu la panna cotta aux pralines roses en début de semaine,...
12 juin 2008

Tarte au fromage Ossau Iraty et au courgettes, j'ai bien dit tarte, pas quiche!

Tarte au fromage Ossau Iraty et au courgettes, j'ai bien dit tarte, pas quiche!
Après deux jours de presque canicule, enfin 30° et une atmosphère chargée d'humidité, des orages ont éclaté et les trombes d'eau qui nous tombaient dessus m'ont donné envie d'une tarte salée pour le dîner. Je dis bien tarte et pas quiche, car je n'ai...
11 juin 2008

Darioles aux pois gourmands

Darioles aux pois gourmands
Je m'aperçois au fil des jours que ma rubrique "accompagnements" n'est pas très étoffée. Pourtant nous sommes de gros mangeurs de légumes, mais le fait est que nous les mangeons souvent en plat principal sans viande ni poisson! Par contre, lorsque je...
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