Et si c'était bon...

Dans la cuisine et à table, recettes d'une gourmande passionnée.

mercredi 30 avril

Tuiles épicées craquantes et faciles

Je ne sais plus chez qui j'ai déjà vu ce genre de choses qui croustillent, mais je me suis bien amusée à faire ces petits triangles croustillants qui font scrunch-scrunch quand on les mange.

Je suis une adepte des feuilles de brick et autre pâte à filo, mais depuis qu'on peut acheter de la pâte à ravioli chinois ici, je ne me prive plus de l'essayer, elle aussi, de bien des façons.

Voilà une amusette, rien de plus, qui ne présente aucune difficulté.
Une seule "contrainte", rester à côté du four pour un résultat doré et non brûlé, comme chez moi, à la première fournée!
La cuisson est rapide, la contrainte n'est donc pas si grande!
Tous les parfums sont permis pour agrémenter ces tuiles. J'ai varié les plaisirs pour le goût mais aussi pour la couleur.

TRIANGLES EPICES (scrunch)

SCRUNCH

Facile
Préparation: 5 mn
Cuisson: 5 à 6 mn en surveillant bien

Pour trente triangles:
15 carrés de pâtes à ravioli chinois
1 belle càs de beurre fondu
Graines de nigelle
Piment d'Espelette
Curry de Madras en poudre

Préchauffer le four à 180°.
Aux ciseaux, couper les carrés de pâte en 2 dans leur diagonale.
Poser les triangles sur un plaque à pâtisserie et au pinceau beurrer la face visible. Saupoudrer chaque tuile d'un peu d'épices et d'un peu de fleur de sel.
Glisser la plaque dans le four et surveiller la couleur au bout de 5 à 6 minutes.
Attendre qu'elles refroidissent avant de les disposer sur un plat.

Les tuiles doivent être dorées (couleur caramel clair), pas plus. Vous pouvez en prévoir beaucoup plus, ça part très vite.

C'est amusant, réalisable avec les enfants et pas désagréable du tout!

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aussi ça croustille et puis encore!

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Posté par maminaclaude à 07:30 - Apéritif - Commentaires [34] - Permalien [#]

Commentaires

    Pas dur et sympa comme tout !
    Bises
    Hélène

    Par Hélène (Cannes), mercredi 30 avril à 08:12
  • Je ferais bien "scrunch-scrunch"!
    Très sympa pour l'apéro!

    Par Virginie, mercredi 30 avril à 08:13
  • quel croustillant. Je fais des tuiles de toutes les sortes aussi celles ci je les mets dans mon panier pour les gourmands. Merci mamina. Les lutins

    Par les lutins, mercredi 30 avril à 08:17
  • Cette photo croustille... bonne idée cette petite recette... Merci

    Par Marie-Paule, mercredi 30 avril à 08:42
  • Sympathique! Une idée super!

    Bises,

    Rosa

    Par Rosa, mercredi 30 avril à 09:01
  • Encore jamais vu de cette pâte à raviolis localement. Je vais me mettre en quête

    Par gredine, mercredi 30 avril à 09:03
  • Avec le filo cela fonctionne très bien aussi, mais vu tes précédentes croustilles sucrées, tu le sais déjà...

    Par Tiuscha, mercredi 30 avril à 09:06
  • Tes scrunchs sont à croquer !

    Par Sylvie, mercredi 30 avril à 09:23
  • Encore une bonne idée!! grâce à toi Mamina, je vais encore épater mes invités, ce week-end! Ca va croustiller à l'apéritif!!
    bonne journée
    dodovanille

    Par dodovanille, mercredi 30 avril à 09:25
  • Une bien belle idée que voilà! Il fallait y penser, bravo! J'adore les ptites choses qui croustillent, Mmmm!

    Par plume_d_argent, mercredi 30 avril à 10:59
  • va pour les scrunchs

    Par marion, mercredi 30 avril à 11:28
  • C'est une bonne idée, j'aime beaucoup !

    Par Annie, mercredi 30 avril à 11:34
  • Je verrai bien un de ces scrunch avec ta glace au selers, mais je pousse peut-être trop loin le bouchon !!

    Par Anso, mercredi 30 avril à 11:39
  • Hummmm! une idée simple et originale. Merci Mamina!

    Par Lolo B, mercredi 30 avril à 11:58
  • Ces tuiles me font envie!

    Par Lisanka, mercredi 30 avril à 12:41
  • Fastoche mais dis, je vois pas le punch ???
    merci pour hier ça m'a reboosté
    Et.... oui, j'ai appris sur la plage que c'est fini pour Tony, t'avais raison et j'ai même appris qu'on était en 2008 !! j'avais 1 an de retard ! véridique )))

    Par brigitte, mercredi 30 avril à 13:20
  • Coucou mamina ..........Vraiment très appétissantes ces petites tuiles !!!!!!!!!!!!!
    A bientôt

    Par Sandrine, mercredi 30 avril à 13:23
  • C'est super ça!!! Ça change des chips et est bien meilleur!

    Par Clairechen, mercredi 30 avril à 13:26
  • Super idée ces ptites trucs qui croustillent

    Par Chris, mercredi 30 avril à 13:54
  • très bonne idée ! merci !
    biz

    Par laurence, mercredi 30 avril à 14:05
  • J'en avais fait, en forme d'animaux d'apres un livre mais avec des graines differentes Sympa en triangles!

    Par Lolotte, mercredi 30 avril à 14:15
  • miom chconch charrive maminach,charrive,ché décha la bouche pleinech de tes tuilech....ça donne envie!!!!

    Par newblog, mercredi 30 avril à 15:44
  • Moi aussi je les ai vus ces croustillants... et moi non plus je ne sais pas chez qui... mais ils sont toujours aussi beaux.

    Par Marie-France, mercredi 30 avril à 16:07
  • Simplissimme )) !

    Par Sophie, mercredi 30 avril à 16:10
  • Une petite chose non réalisable sans gluten! Dommage. Bisous

    Par provence, mercredi 30 avril à 18:24
  • Je les ai vu chez Clea je viens aussi d'essayer c'est drôle

    Par gourmande bleue, mercredi 30 avril à 21:00
  • Facile

    Effectivement, ça a l'air très facile à faire avec le enfants

    Chloé Clafoutis

    Par chloé clafoutis, mercredi 30 avril à 21:05
  • Je ˝scruncherais˝ bien quelques uns!!!!

    Par Kouka, mercredi 30 avril à 22:00
  • Déjà, je me suis mise aux feuilles de brik et de filo, prochaine étape les raviolis chinois.

    Par Vanille, jeudi 01 mai à 01:26
  • Si je mets le nez dans ces tuiles là, c'est la tuile pour m'arrêter !!! ;o)

    Par Annellenor, jeudi 01 mai à 11:15
  • Comme Valérie et toi, j'ai vu cette recette chez Clea & je l'ai testée cette semaine... c'est curieux cette expérience inconsciente en commun !?!
    Je l'avais testée une première fois avec des feuilles de brick parce que c'est tout ce que j'avais sous la main, ensuite avec un reste de pâte -soi disant- feuilleté maison.
    La version que je préfère c'est celle avec les feuilles de brick parce que c'est hyper léger et croustillant. Mes feuilles à ravioli étaient congelées (décongelées), peut-être devrais-je ré-essayer avec des fraiches...

    Par Virginie, jeudi 01 mai à 14:34
  • c'est pas vrai on peut faire scrunch crac ... avec d la pate à ravioli chinois ! interessante ton idée
    mais où trouve tu de la pâtes comme ça ?? pas dans ton supermarché ?

    Par talonshautscacao, jeudi 01 mai à 19:33
  • Essaye à l'occasion avec de l'anis vert et accompagne un bloc de foie gras avec ces tuiles.

    Par MARK, samedi 03 mai à 00:50
  • Ils sont superbes. La recette vient à l'origine de Heidi (blog 101 cookbooks) puis Clea en a fait une version sur son blog.
    Bon week-end.

    Par pascale, samedi 03 mai à 18:19

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