750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si c'était bon...
13 octobre 2007

Le gâteau blond d'Avital et de Giada est un vrai délice, je l'ai testé..

Le gâteau blond d'Avital et de Giada est un vrai délice, je l'ai testé..
Avec les recettes qui paraissent sur les blogs, je me constitue malheureusement avec bonheur chaque jour, un classeur virtuel de plus en plus épais.Certaines recettes restent en instance pour un temps plus ou moins long. Il y en a d'autres, qui me plaisent...
Publicité
12 octobre 2007

L'oseille est à l'honneur

L'oseille est à l'honneur
Et voilà qu'à cause de Lavande , pour le légume de la semaine, c'est reparti pour la ricotta! Ce partenaire de presque tous les jours maintenant, dans ma cuisine, me convient bien. Je n'ai sans doute pas fini d'essayer toutes ses possibilités. L'oseille...
11 octobre 2007

Mamina et Olif, MENU 16. Velouté de potiron au bleu, pâtes à ma façon et fabuleux gâteau pommes-romarin

Mamina et Olif, MENU 16. Velouté de potiron au bleu, pâtes à ma façon et fabuleux gâteau pommes-romarin
Quand les soirées rugby seront terminées, il n'y aura aucune raison de ne pas continuer les soirées copains, et c'est pour ça que j'ai pensé à ce menu. J'ai donc proposé cette semaine à Olif un menu tout simple : une soupe, des pâtes et un bon gâteau...
10 octobre 2007

Petits feuilletés aux poires, raisins blonds, miel et gingembre

Petits feuilletés aux poires, raisins blonds, miel et gingembre
J'avais des envies d'épices. Il y a plusieurs jours que j'y pensais mais je ne savais pas ce que je voulais. Une indécision totale qui n'est pas tellement dans mes habitudes. Du salé, du sucré? Une viande, un poisson?Et puis tout à coup, l'idée est venue...
9 octobre 2007

Soufflé aux poireaux et gorgonzola

Soufflé aux poireaux et gorgonzola
Les journées sont bizarres… Après avoir remis le chauffage il y a une dizaine de jours, il fait à nouveau assez chaud et pourtant les envies de soupes et de plats chauds se font sentir… Les légumes d'automne sont sur tous les étals, courges diverses et...
Publicité
8 octobre 2007

Les coquilles Saint Jacques chez Mamina, c'est chou(x) de Bruxelles

Les coquilles Saint Jacques chez Mamina, c'est chou(x) de Bruxelles
Il fallait bien que ça arrive… J'ai même été obligée de patienter depuis lundi dernier! Et pourtant, depuis le 15 mai, j'étais dans les starting blocks.Le 1er octobre la saison des Saint Jacques a (enfin) redémarré mais j'ai dû patienter jusqu'à hier...
7 octobre 2007

Ma plus belle photo?

Ma plus belle photo?
Edith de "Mes tables de fêtes" vous demande de lui envoyer votre plus belle photo culinaire… Elle me demande de le faire aussi alors que j'ai l'honneur d'être choisie comme membre du jury parmi des photographes aussi éminents que Florence Edelman , Gilles...
7 octobre 2007

Pâtisseries maison

Pâtisseries maison
C'est la semaine des cadeaux… ils tombent chez moi comme les feuilles mortes en automne. Vous savez que j'ai eu le plaisir d'avoir la visite de Miss Diane et vous imaginez bien qu'elle n'est pas arrivée les mains vides. Et puis, il y a aussi eu mon blogcolis...
6 octobre 2007

Un oeuf à presque rien qui fait un effet boeuf

Un oeuf à presque rien qui fait un effet boeuf
Mon frigo est en état de manque quasi permanent en ce moment. Je l'alimente si peu qu'il m'est même difficile de trouver de quoi faire une recette "fond de frigo". Et, même en cherchant bien dans les plus petits recoins, il est souvent désespérément vide.Une...
5 octobre 2007

Aubergines confites au miel, à l'ail et citron confit

Aubergines confites au miel, à l'ail et citron confit
Une lectrice m'a envoyé il y a quelques jours, une recette d'aubergines confites au curry et au miel tirée du magazine "Elle". C'est une recette de Gontran Cherrier, je me suis empressée de la faire et nous nous sommes régalés. Plus simple, il n'y a pas,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité