750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si c'était bon...
31 janvier 2007

AGNEAU EPICE ET SON RIZ PARFUME

AGNEAU EPICE ET SON RIZ PARFUME
Un après midi entier passé avec une blogueuse , un bel après-midi, nous recommencerons et nous cuisinerons sûrement ensemble. Lilo , puisqu'il s'agit d'elle, est arrivée avec ses macarons au citron ; ils sont délicieux et j'ai bien peur de faire un sort...
Publicité
30 janvier 2007

UNE PETITE TUILE TRANSPARENTE

UNE PETITE TUILE TRANSPARENTE
Après avoir été bien occupée, je n'ai pas vraiment le temps aujourd'hui de vous donner une "grande" recette. Ce qui va suivre est un avant goût d'une recette qui viendra dans un jour ou deux, ce sera pour Framboiz qui nous propose de marier le sucré au...
29 janvier 2007

PETITES BOUCHEES EPICEES AU CHOCOLAT

PETITES BOUCHEES EPICEES AU CHOCOLAT
Hier, dans la " Cuisine de Sophie ", Sophie utilisait du gingembre confit dans un plat salé.Pour ma part, je venais justement de me servir de gingembre confit dans une recette sucrée et très chocolatée car, depuis mon gâteau au chocolat praliné et gingembre...
28 janvier 2007

CUILLERES APERITIVES: COQUES, POMMES, CHORIZO ET CORIANDRE

CUILLERES APERITIVES: COQUES, POMMES, CHORIZO ET CORIANDRE
Hier soir, nous étions invités à dîner. C'était un petit dîner entre amis au restaurant vietnamien presque à côté de chez moi.L'invitation était sympa et elle a été accompagnée d'un rendez-vous à la maison, avec la mission pour Monsieur Mamina d'ouvrir...
27 janvier 2007

LE RIS DE VEAU DU DIMANCHE

LE RIS DE VEAU DU DIMANCHE
Hier après avoir publié 2 desserts en 2 jours, je vous ai promis de la viande. Mais, à ce sujet, je dois vous avouer quelque chose que vous n'auriez pas pu imaginer: Je préfère les coquilles Saint Jacques à la viande! Je suis d'ailleurs une drôle de mangeuse...
Publicité
26 janvier 2007

BABAS AU RHUM ET KUMQUATS DE "REGAL"... JE NE SUIS PAS SURE D'AVOIR BIEN TRAVAILLE

BABAS AU RHUM ET KUMQUATS DE "REGAL"... JE NE SUIS PAS SURE D'AVOIR BIEN TRAVAILLE
Un petit dessert hier, un petit dessert aujourd'hui… demain, je passe à la viande. L'autre jour, chez Cess in the city , un blog que j'aime beaucoup, il y avait un gros baba au rhum. Ce billet m'a rappelé que, lorsque j'étais enfant, je n'aimais pas du...
25 janvier 2007

A VOS CASSEROLES: ORANGES ET GRAINES

A VOS CASSEROLES: ORANGES ET GRAINES
Je n’ai jamais participé au jeu de Marie Laure "A vos casseroles" et en fait, je ne sais pas pourquoi ! Les thèmes de ses petits jeux culinaires sont toujours intéressants et c'est bon de faire un peu travailler ses méninges. Alors, cette fois-ci, je...
24 janvier 2007

24 JANVIER 2007, IL Y A DES JOURS COMME CA....

 24 JANVIER 2007, IL Y A DES JOURS COMME CA....
Il y a des jours comme ça qui ne commencent pas très bien. Il a beaucoup neigé hier, il y a du verglas, il fait moche et gris et on se dit que la journée va s’étirer lentement, un peu tristounette !Et puis, dans la matinée, la température remonte un peu,...
24 janvier 2007

TATAKI DE SAUMON AU PRALIN D'ARACHIDE ET AU GOMASIO

TATAKI DE SAUMON AU PRALIN D'ARACHIDE ET AU GOMASIO
Pour précéder le poulet au vin jaune, il y avait bien sûr une entrée. Mais, comme ce poulet est assez riche et contient pas mal de crème, je voulais une entrée légère et j’ai opté pour du poisson presque cru et bien parfumé. Un peu à la façon des japonais...
23 janvier 2007

CROQUANT CREMEUX DE PRALINE AU GINGEMBRE CONFIT

CROQUANT CREMEUX DE PRALINE AU GINGEMBRE CONFIT
Après une entrée légère aux accents exotiques (la recette arrive bientôt), nous avons mangé notre slurpique poulet au vin jaune. Et encore après, me direz-vous ? Pas de dessert ? Eh bien si un dessert, et au chocolat en plus !Amateurs absolus de chocolat...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité