mardi 08 août
DES ODEURS PLEIN LE NEZ
Je réponds au questionnaire que Melle Gudule-Anne a eu la gentillesse de m'envoyer:
Quel est votre parfum ou eau de toilette ?
Actuellement je porte"UN JARDIN SUR LE NIL" de chez HERMES. Je suis assez fidèle au niveau des odeurs et je garde souvent mon parfum pendant des années.
Quelle odeur de cuisine préfériez-vous quand vous étiez enfant ?
L'odeur de la tarte aux pommes que faisait ma grand mère. C'est elle qui m'a donné envie de cuisiner.
Quelle odeur évoque pour vous l'été ? Et l'hiver ? Et... [Lire la suite]
samedi 05 août
GASPACHO DE COURGETTES AU BASILIC ET GORGONZOLA

mardi 01 août
VERRES DE TOMATE A L'OEUF CREMEUX

samedi 22 juillet
SALADE VITE FAITE-BIEN FAITE...

samedi 08 juillet
MES SUSHIS-ANTIPASTI-TAPAS

jeudi 06 juillet
TOMATES A LA RICOTTA

mercredi 05 juillet
TERRINE D'AUBERGINES A LA TAPENADE
Les aubergines, les courgettes, les tomates, les poivrons, je n’en finirai pas d’énumérer les légumes que j’aime car à ceux d’été, je peux aussi rajouter les potirons divers et variés, les poireaux, les choux… et la liste n’est pas exhaustive.
On cherchera si possible à trouver des légumes venant de petits producteurs, ils sont bien meilleurs. Lorsque je vais au marché en ce moment, il y a quelques maraîchers qui vendent des courgettes pas plus grosses qu’un pouce et des aubergines de la taille des bananes frayssinettes. Ces... [Lire la suite]
lundi 03 juillet
MES SUSHIS
Le saumon fumé… produit de luxe quand j’étais enfant; le saumon fumé est entré sur toutes les tables. Produit d’excellence, sa qualité a souvent souffert de sa démocratisation et souvent, je le trouve gras, pâteux et d'une couleur si soutenue qu'il ne fait pas naturel.
Au hasard de mes lectures culinaires, un peu avant les Fêtes de fin d’année, j’ai trouvé dans "Cuisines et terroirs", un article de Pierre-Yves Chupin sur une maison faisant son saumon fumé de façon artisanale en sélectionnant ses... [Lire la suite]
mercredi 28 juin
ENTREE SIMPLE ET FRAICHE POUR TEMPS CHAUD
Lorsque j'ai démarré mon blog, dans le recette des ASPERGES ET LANGOUSTINES EN DEUX FACONS, je vous ai parlé d'un ami et excellent restaurateur: Jacky DALLAIS au PETIT PRESSIGNY au sud de TOURS. Si vous achetez le numéro du magazine LE POINT du 22 juin, vous lirez un article très élogieux de Gilles PUDLOWSKI.
JACKY DALLAIS que Gilles Pudlowski appelle le "PRINCE DU PETIT- PRESSIGNY" est un "hobereau gourmand" qu'il est grand temps de découvrir.
Il y a des... [Lire la suite]
mardi 13 juin
JE PASSE A L'ORANGE!
