Et si c'était bon...

Dans la cuisine et à table, recettes d'une gourmande passionnée.

mercredi 23 avril

Verrines roses au biscuits de Reims, faciles, légères et sans cuisson

J'aime bien les dessert roses, ce n'est un secret pour personne!
Le dernier que j'avais fait avec de la crème d'amandes était délicieux et celui d'aujourd'hui, beaucoup moins riche était très bon aussi.

J'ai enfin craqué pour mes premières fraises (françaises, bien sûr) et j'ai été un peu déçue car comme à chaque fois, je les ai surtout trouvées acides et sans beaucoup de goût.
Il fallait donc les agrémenter et le pot de fromage blanc entamé qui m'attendait dans le frigo m'a donné envie d'une verrine toute simple.

Les verrines me trottent toujours un peu par la tête et je vous ai déjà expliqué pourquoi c'est surtout pour le dessert que je les réalise. Annelenor de "Passion gourmandise" nous a demandé des verrines, je lui offre celles-là, mais je pense que je lui en proposerai d'autres!
J'ai à nouveau utilisé mes biscuits de Reims, je les aime beaucoup et suis totalement fan de leur couleur, forcément!

VERRINES TOUTES ROSES ET LEGERES

FRAISES_3

Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: sans

Pour 4 verrines:
250 g de fromage blanc à 20% de matières grasses
15 cl de crème fleurette
8 biscuits de Reims
6 càs de Confipure (Hero) confiture ou de fraises
Une douzaine de fraises

Passer rapidement les fraises sous l'eau sans les équeuter. Les sécher et le couper en 2 ou 3 dans le sens verticale. Réserver sur un papier absorbant.
Mettre le fromage blanc et la crème dans le bol du batteur en incorporant petit à petit les biscuits cassés en 3 ou 4 morceaux pour qu'ils soient broyés et bien mélangés. L'appareil devient rose et un peu aéré.

FRAISES_1

Montage:
Mettre 1 ½ càs de confiture de fraises au fond de la verrine. Disposer les fraises côté coupé le long des parois externes des verrines avant de remplir le centre avec le fromage. Terminer avec une fraise ou comme ici avec un pétale de rose confit.

FRAISES_2

Le printemps qui ne se décide pas à arriver est au moins dans nos verrines, c'est déjà ça!

Si on n'a pas de mixeur-batteur, les biscuits peuvent être passés au rouleau à pâtisserie entre les deux épaisseurs d'un torchon pour être réduits en poudre puis mélangés à la crème et au fromage manuellement. Je n'ai volontairement pas ajouté de sucre car la confiture et les biscuits me semblaient suffisamment sucrés mais chacun peut adapter la recette à son goût.

imprimer_la_recetteImprimer la recette

Il y a aussi une pavlova pour rester dans le rose... ou bien une tarte déstructurée pour les fraises!

technorati tags:



Posté par maminaclaude à 07:30 - Dessert - Commentaires [56] - Permalien [#]

Commentaires

    quel plaisir pour les yeux et pour le palais. Les lutins

    Par les lutins, mercredi 23 avril à 08:07
  • Ca

    commence et elles sont bonnes pourquoi s'en priver Bises

    Par mamita, mercredi 23 avril à 08:25
  • Superbe verrine, j'ai tout ce qu'il faut sauf les biscuits de Reims sinon je les aurai prepare tout de suite.

    Par soulafa, mercredi 23 avril à 09:10
  • le rose te va si bien... et oui, les fraises commencent doucement à nous revenir, ces petits bijoux de saveur rouges ont trouvé chez toi un accompagnement top avec les biscuits de Reims. Tout en légèreté. Bises

    Par Fabienne, mercredi 23 avril à 09:14
  • Jusqu'à présent, j'ai évité les fraises, avec un tel dessert je ne vais plus pouvoir résister longtemps.

    Par Vanille, mercredi 23 avril à 09:14
  • Les biscuits roses de Reims sans gluten, ce n'est pas pour demain...... mais c'est superbe! Bises

    Par provence, mercredi 23 avril à 09:25
  • Mais si Mamina, encore une journée de grisaille et Mr Météo nous prévoit une fin de semaine printanière! Mais de toute façon, ce dessert rouge/rose est tellement agréable à regarder, qu'il se dégustera qu'il pleuve ou non
    bonne journée
    bises
    dodovanille

    Par dodovanille, mercredi 23 avril à 09:37
  • Je crois bien que ta jolie verrine va "décoller" pour arriver jusque chez moi avec sa cuillère qui ressemble à une hélice... ! )

    Par Sylvie, mercredi 23 avril à 09:37
  • Des verrines très séduisantes et la présentation est toujours tellement belle, j'en suis baba ... aux fraises ;-p

    Par Lisanka, mercredi 23 avril à 09:48
  • Simple et très joli!
    Les ingrédients me font penser à mon tiramisu favori, je ne peux qu'aimer...

    Par sooishi, mercredi 23 avril à 09:48
  • ravissantes et certainement délicieuses, vive le rose !

    Par disonmangequoi, mercredi 23 avril à 09:55
  • Des verrines aux parfums de chez moi!!!!
    C'est superbe! A tester!!!
    Miammmm!

    Par Virginie, mercredi 23 avril à 09:56
  • C'est trop bon les verrines avec les biscuits de Reims! les tiennes sont trés jolies et trés simples.

    Par tini, mercredi 23 avril à 09:57
  • chouette!

    Et oui, comme toi, j'ai acheté des gariguettes ( françaises...) et, sauf la couleur, rien me rappelle aux fraises....

    Donc, très bonne idée de les servir comme ça!

    Par Bolli, mercredi 23 avril à 10:03
  • Un dessert qui me va très bien !

    Par Chris, mercredi 23 avril à 10:04
  • C'est bien dommage que je ne trouve pas de biscuits roses ici, sinon ta verrine je la ferais de suite!!!!

    Par Clairechen, mercredi 23 avril à 10:04
  • Quel joli cadeau pour Annelenor!!

    Par mayacook, mercredi 23 avril à 10:10
  • Une belle recette et des photos très réussies comme toujours.

    Par délices-eyes, mercredi 23 avril à 10:10
  • Parfait, frais et printannier! Mmmhhh..........

    Bises,

    Rosa

    Par Rosa, mercredi 23 avril à 10:11
  • Je reviens pour les fraises, si tu trouves de la Plougastel...elle est divine!

    Par mayacook, mercredi 23 avril à 10:11
  • une petite merveille comme d'habitude!!

    Par couramiotte, mercredi 23 avril à 10:13
  • adorables tes petites verrines!

    Par laetitialily, mercredi 23 avril à 10:16
  • Une recette pleine de fraicheur, une belle présentation ... que demander de plus ????
    ... y goûter !!!

    Par laurence, mercredi 23 avril à 10:27
  • Miam!!! elles ont l'air délicieuses ces petites verrines, j'en ai l'eau à la bouche.

    Par christine, mercredi 23 avril à 10:43
  • Tu me donnes des envies de fraises, je n'ai pas encore osé en acheter! Je ferai comme toi si le goût est bof, il n'y a qu'à les accomoder en douceur et gourmandise!

    Par Moony, mercredi 23 avril à 11:01
  • hummm quelle bonne idée pleine de légèreté et de couleurs ! merci Mamina

    Par letice74, mercredi 23 avril à 11:26
  • je fonds devant ton dessert.... miam...!!!

    Par Ln & Gabin, mercredi 23 avril à 11:39
  • Annelénor est gâtée, cette verrine est très alléchante !! J'avoue pour l'instant je n'ai acheté que les fraises d'Espagne, les françaises ne sentaient rien !!! Vivement le soleil pour donner une chance à nos fruits !!
    Biz

    Par Anso, mercredi 23 avril à 11:45
  • Très jolie Verrine!

    Par Bebop, mercredi 23 avril à 12:42
  • Tes fraises sont vraiment mises en valeur, bravo!

    Par Flo Bretzel, mercredi 23 avril à 13:38
  • Je suis d'accord avec Mayacook, la plougastel est la meilleure fraise du monde! Mais difficile a trouver Fraises et fromage blanc sont mon dessert de predilection. Elle sont mignonnes tes verrines! Bises.

    Par Lolotte, mercredi 23 avril à 14:04
  • J'aime beaucoup les biscuits de Reims, moi !
    Bisous
    Hélène

    Par Hélène (Cannes), mercredi 23 avril à 14:09
  • superbe! les fraises manquent encore un peu de soleil et donc de maturité! soyons patientes,mais c'est dur!

    Par carochococo, mercredi 23 avril à 14:23
  • Grand merci pour cette jolie "verrine-cadeau" et pour le lien !
    Très printanière malgré le ciel gris du jour (du moins dans ma région), on force sur la couleur dans la cusine en ce moment, mais le soleil ne vient pas pour autant !
    Pour cause de rapidité, je déguste mes premières fraises avec un peu de citron et un peu de sucre, mais je goûterais fort à la tienne. Je m'étonnais d'avoir quelques fraises un peu biscornues dans mon panier, je vois que certaines des tiennes y ressemblent ! ;o)))

    Par Annellénor, mercredi 23 avril à 14:24
  • j'ai cédé aux gariguettes y'a qqs semaines et j'ai bien apprécié, mais le meilleur reste surement à) venir !!!!

    très sympa ton dessert
    bisous

    Par *manue, mercredi 23 avril à 16:35
  • Tes verrines sont super mignones!Bonne continuation!

    Par gourmandelise, mercredi 23 avril à 16:41
  • On est sur la même longueur d'ondes aujourd'hui , du fromage blanc, des fruits, du léger !! J'adopte tout de suite ta verrine, miam !
    Bisous

    Par Soso, mercredi 23 avril à 16:43
  • Un joli dessert tout en légèreté, j'aime beaucoup !

    Par Annie, mercredi 23 avril à 17:23
  • Trés jolies et super facile et puis étant de Reims, je ne peux que craquer pour cette recette!
    Bises

    Par Lydian, mercredi 23 avril à 18:14
  • Une recette qui me convient tout à fait, c'est très frais et appétissant et comme dit Lydian étant de Reims on ne peut qu'aimer !

    Par Guylaine, mercredi 23 avril à 18:33
  • Jolies verrines ,bien colorées,recette légère fromage blanc biscuits roses j'adore.!!!Bises...

    Par anvi, mercredi 23 avril à 18:51
  • Mamina, chaque fois que je viens chez toi, je reste scotchée devant mon écran. Tes recettes sont plus alléchantes les unes que les autres ! Et celle-là elle ma plaît énormément !

    Par Elphi, mercredi 23 avril à 19:34
  • La magie des biscuits de Reims

    Les biscuits roses: je retombe en enfance immédiatement!
    Merci Mamina pour cette recette très simple et tellement délicieuse!!

    Par marie(Au Bain M), mercredi 23 avril à 20:06
  • Comment résister à l'appel des fraises, impossible! Très très belles verrines, j'adore!

    Par plume_d_argent, mercredi 23 avril à 20:17
  • J'achèterai les biscuits rose de Reims mais j'attendrai les fraises de Wépion, les meilleures de Belgique. Ce n'est pas sérieux, je ne peux acheter tout français que vont dire nos producteurs !!
    Ceci dit en plaisantant, c'est une délicieuse et jolie verrine.
    Je l'ai noté dans mon cahier malin.

    Par aline, mercredi 23 avril à 20:45
  • Tu ouvres le bal du "jeu des verrines" )) Elles sont chou comme tout tes verrines !

    Par Sophie, mercredi 23 avril à 21:55
  • très joli ce dessert prêten quelques minutes et pas compliqué du tout, j'adooore!

    Par guili_guili, jeudi 24 avril à 09:44
  • Les fraises françaises sont bien chères. J'en ai eu l'amère expérience le week-end dernier (400 g pour 9 Euros.

    Par hélène, jeudi 24 avril à 10:58
  • Très joliment présentée cette verrine avec les fraises tout autour!!!
    Bises
    Nathalie

    Par Nathalie, jeudi 24 avril à 13:23
  • Magnifique, ca sent le printemps et me donne plein d'idée !!!

    Par Thibaut, vendredi 25 avril à 15:07
1  2    Dernier »

Poster un commentaire