750 grammes
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Et si c'était bon...
13 août 2008

Verrines de mirabelles au gigembre et à l'espuma praliné

Je vous l'avais promis, j'ai cuisiné mes mirabelles, pas terribles à manger nature, de deux manières.
Après les chaussons amandes-safran, voilà des verrines praliné-gingembre que nous avons bien appréciées.
Réveillées comme j'aime, elles l'étaient mes mirabelles avec cette pointe de gingembre… douces aussi avec l'espuma praliné qui équilibrait bien le tout.
Pour une fois, pas trop de bla-bla, la recette…

MIRABELLES AU GINGEMBRE ET ESPUMA PRALINE

MIRABELLES_GINGEMBRE

Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn (15 + 5)
Repos: minimum 2 heures

Pour 4 personnes:
350 g de mirabelles
3 càs de sucre en poudre
1 càc de gingembre frais râpé
15 cl de crème fleurette entière
40 g de pralin

Les mirabelles:
Laver les mirabelles, les sécher et les dénoyauter avant de les mettre dans une casserole avec le sucre et le gingembre. Cuire à feu très doux pendant 10 à 15 mn jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais pas trop défaites. Laisse tiédir et réserver.
L'espuma:
Dans une casserole, porter la crème et le pralin à ébullition, laisser infuser 5 mn et filtrer pour qu'il ne reste aucun grain. Laisser refroidir avant de verser dans un siphon. Mettre une cartouche de gaz, secouer vigoureusement et réserver au réfrigérateur au moins 2 heures en position couchée.

Finition:
Répartir la compotée de mirabelles de façon égale dans chaque verre, secouer à nouveau le siphon et compléter le verre avec l'espuma praliné.
Saupoudrer éventuellement d'une pincée de pralin et servir bien frais.

imprimer_la_recetteImprimer la recette

Un autre dessert en verrine, avec des fraises, elles sont délicieuses en ce moment.

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Commentaires
M
Ta recette toute en subtilités me plaît énormément. Etant moi aussi dans une période verines fruitées, je me laisserai volontier tenté par cette recette. Surtout que ce mercredi j'ai vu les premières mirabelles de Lorraine dans mon supermarché Delhaize. Je les ai déjà testées les deux dernières années, et elles étaient très bonnes.
M
Tu as l'art de bien habiller la mirabelle!
C
simple et gourmand, j'aime bien l'idée du gingembre avec les mirabelle! biz et très bonne journée
S
l'association gingembre et mirabelles me tente bien
M
Trop tard pour moi, il ne reste plus de mirabelles, j'en ai fait de la confiture et les autres se sont envolées... trop bonnes! Mais je retiens ton idée pour une prochaine fois.
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