Et si c'était bon...

Dans la cuisine et à table, recettes d'une gourmande passionnée.

lundi 23 octobre

CABILLAUD ET POMMES DE TERRE ECRASEES A L'HUILE D'ORANGE

Décidément, le livre de Guy Martin me plaît. J’ai envie de faire plein de choses dedans. Hier, en pensant au déjeuner dominical et puisque j’étais dans une crise de paresse, j’ai adopté une recette de cabillaud aux pommes de terre. Je n’ai pas hésité une seconde devant la simplicité de cette recette qui convenait bien à mon humeur flemmarde.
Cette fois-ci, encore aucune difficulté, il faut juste prévoir la veille de faire une huile d’olive à l’orange.
Je vous livre donc à quelques mots près ce que contient le livre.

CABILLAUD AUX POMMES DE TERRE ECRASEES A L’HUILE D’ORANGE

PDT_ORANGES

Pour 6 personnes :
6 pavés de cabillaud de 130 g
1 orange
1 kg de pommes de terre
20 cl d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin

La veille, prélever les zeste de l’orange avec un épluche-légumes, les ajouter à l’huile d’olive et réserver à température ambiante.
Le lendemain, laver les pommes de terre sans les éplucher, les cuire dans l’eau salée. Lorsqu’elles sont cuites, les peler, les écraser à la fourchette et ajouter 5 à 6 càs d’huile à l’orange, saler, poivrer et réserver au chaud.
Dans une poêle, colorer les pavés de cabillaud avec un peu d’huile parfumée, les cuire à feu vif pendant quelques minutes en les retournant et en les arrosant. Les égoutter sur un papier absorbant.
Presser l’orange. dans une casserole, réduire le jus à feu vif en ajoutant le reste de l’huile, rectifier l’assaisonnement.
Dresser la purée de pommes de terre, poser dessus les pavés de cabillaud et décorer avec un zeste.

C’était très agréable, nous avons beaucoup aimé, l’orange qui renouvelle le goût de la pomme de terre écrasée avec une délicatesse qui se marie bien avec le poisson.

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Posté par maminaclaude à 06:00 - Plat - Commentaires [27] - Permalien [#]

Commentaires

    encore

    une bien bonne et belle recette

    Par mamita, lundi 23 octobre à 06:49
  • Je

    viens d'essayer mon lien ça marche youpi!!!!!!

    Par mamita, lundi 23 octobre à 06:49
  • Une recette toute légère et toute simple de bon matin!!!

    Par Miss cricri, lundi 23 octobre à 07:31
  • J'aime beaucoup l'association orange-poisson ;o)

    Par Sylvie, lundi 23 octobre à 07:51
  • mmmmmm les recettes toutes simples comme celle-ci, je les ADORE!

    Par Clairechen, lundi 23 octobre à 08:35
  • je note l'idée de l'orange, effectivmeent, cela doit bien relever le gout, et avec un peu de poudre de pistache grillée, je pense que ça me plairait beaucoup!
    ps: mamina, j'ai été débordée hier, et pas eu le temps de te répondre, je t'envoie un mail en espérant que tu ne l'attendes pas toute la journée avec mon numéro de tél pour que tu puisses éventuellement m'appeler quand ça t'arrange!

    Par alhya, lundi 23 octobre à 08:41
  • Belle recette et trés appétissante.

    Par sylvieaa, lundi 23 octobre à 08:45
  • Je note tout: ton idée de l'orange, l'idée des pistaches de Alhya...

    Par mayacook, lundi 23 octobre à 09:29
  • une huile à l'orange pour une purée de pdt, pourquoi pas, et le cabillaud arrosé de cette même huile alors là je flanche...et ton huile à l'orange sur un moelleux au chocolat ça peut le faire!

    Par Claire emma, lundi 23 octobre à 09:42
  • Je note cette huile à l'orange. J'aime beaucoup les agrumes avec le poisson.

    Par héléne, lundi 23 octobre à 10:00
  • Je suis une adepte de l'orange avec les poissons!

    Par Choupette, lundi 23 octobre à 10:43
  • Et hop, rangé dans les "saveurs à tester"... Merci!

    Par Patrick CdM, lundi 23 octobre à 10:49
  • Moi aussi le mélange huile d'olive à l'orange + poisson, fait tilt !

    Par Anne (P&P), lundi 23 octobre à 10:55
  • hummm,l'huile d'orange ,je trouve ça magique !!

    Par frederique, lundi 23 octobre à 10:58
  • hummm,l'huile d'orange ,je trouve ça magique !!

    Par frederique, lundi 23 octobre à 10:58
  • très alléchant ...

    Par Poumette, lundi 23 octobre à 11:05
  • Toujours une touche personnelle, un grand BRAVO

    Par pom d'api, lundi 23 octobre à 11:08
  • Pffff, tu fais tout le temps des photos qui tuent! J'en veux bien une assiette, moi!

    Par Lolo Abracadabra, lundi 23 octobre à 12:03
  • j'apprecie beaucoup l'orange dans les plats !

    Par salwa, lundi 23 octobre à 12:03
  • je note tout de suite ! une recette comme je les aime !

    Par isabelle, lundi 23 octobre à 12:14
  • sans cèpes et avec oranges je prends!

    Par shinobi, lundi 23 octobre à 12:21
  • J'ai faim...

    Par Gracianne, lundi 23 octobre à 12:34
  • Et si c'était bon... et alors c'était ??? Cela en a furieusement l'air en tout cas, bravo

    Amitiés
    Claude

    Par Claude-Olivier, lundi 23 octobre à 12:51
  • coucou,
    (t'a devinée, c'est moi la gourmande!!)
    Une très bonne idée, simple et original, je pense le faire une de ces soires!
    Merci pour la recette!

    Par lory, lundi 23 octobre à 13:07
  • sympa ta recette! en plus on est dans notre période poisson en ce moment à la maison, au détriment de la viande!

    Par Chantal33, lundi 23 octobre à 13:51
  • Ca a l'air aussi merveilleusement bon que simple. J'ai le marché à ma porte demain matin, je vais me mettre en quête de belles oranges au plus vite. Merci pour l'idée !

    Par Touyette, lundi 23 octobre à 18:16
  • Orange + poisson, oui; mais orange + pommes de terre, fallait y penser. C'est à essayer.

    Par Miss Diane, mardi 24 octobre à 15:58

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