Et si c'était bon...

Dans la cuisine et à table, recettes d'une gourmande passionnée.

vendredi 23 mai

Venise # 4... pasta

Retour sur Venise, après le marché en plein soleil d'hier, une petite ruelle s'impose pour l'ombre qu'elle nous procure.

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Aujourd'hui, nous allons faire un sort à une gigantesque pasta, je ne sais pas si j'en trouverai de si charmantes, mais je sais qu'elles seront buonissime!

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En attendant, vous pàuvez manger celles-là, en forme de grains de riz et présentées comme un risotto  (Venise oblige) il y a déjà quelques temps chez moi!

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Toute l'Italie était présente dans cette recette: les pâtes, les tomates confites, le romarin et le fromage.

Demain ce sera un risotto del mare, spécialité locale s'il en est.
Je me souviens d'un petit restaurant à l'ombre de la statue de Goldoni, il faut que nous allions voir s'il existe toujours!

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Posté par maminaclaude à 07:30 - Bavardages - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Un superbe plat de pâte ! Belle présentation je vais tenter de copier...
    Bises et bonne journée
    paola

    Par paola, vendredi 23 mai à 08:09
  • quel magnifique séjour ! il me rappelle de très bons souvenirs, merçi de nous en faire profiter.
    Quelle belle recette, je vais l'essayer mais avec du riz, n'étant pas sûre de trouver ces petites pâtes.
    Merci encore Mamina.

    Par mamou, vendredi 23 mai à 08:40
  • Justement j'ai refait cette recette il y a quelques temps et je l'ai mises sur mon blog cette semaine... par contre ma présentation laisse à désirer à cote d ela tienne mais le gout etait là et c'etait vraiment très bon... encore merci

    Par angebleu57, vendredi 23 mai à 09:44
  • Quelle chance : "L'Italie" ! Un jour j'irai !
    Profites bien de ton séjour
    Ton p'tit "grains de riz - gorgonzola - tomates confites" me ravirait les papilles

    Par virginie, vendredi 23 mai à 11:24
  • J'ai presque tout sous la main pour réaliser cette petite tentation italienne... sauf le romarin, malheureusement mon pied à rendu l'âme... il faut que je profite des foères (locales)de printemps pour m'en procurer un nouveau.

    Par virginie, vendredi 23 mai à 11:28
  • Buon Appetito!

    Par gracianne, vendredi 23 mai à 12:01
  • Un vrai bonheur ces balades vénitiennes!!

    Par mayacook, vendredi 23 mai à 17:23
  • C'est vraiment original ces pâtes, fantastique!

    Par plume_d_argent, samedi 24 mai à 12:16
  • Je ne suis pas une grande fana de riz, mais vu comme ca, je suis preneuse!
    Ca a l'air d'être un pur délice!

    Par Emilie, jeudi 29 mai à 21:10

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