750 grammes
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Et si c'était bon...
20 janvier 2008

Quelques news de Mamina

Le titre de mon billet pourrait vous laisser penser que je vous ai laissé tomber, mais vous  savez bien que ce n'est pas le cas.

En principe, les week-ends sont faits pour le repos mais comme mon actualité est "riche" en ce moment, je voulais vous en faire part.
Je n'excelle pas trop dans ce genre de billet qui fait un peu d'auto-promotion, mais je vais quand même essayer de tout vous dire car n'étant pas blasée par ce qui m'arrive, je suis à la fois excitée et contente.

D'abord, je ne sais même pas par quel bout commencer…

Il y a quelques semaines, à la suite d'un billet publié par Elvira qui parlait d'une manifestation internationale du chocolat à Obidos au Portugal, elle nous proposait de concourir.

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Je n'ai pas refait de gâteau car je n'avais pas temps, mais j'ai envoyé un dessert que j'avais publié en janvier 2007 et puis, j'ai oublié.
Et voilà qu'il y a quelques jours, je reçois un mail du Portugal m'annonçant que je fais partie des dix finalistes qui doivent venir refaire ce gâteau devant le jury du festival.

CROQUANT-CREMEUXAU PRALINE ET AU GINGEMBRE

 CROQUANT CREMEUX AU PRALINEETAU GINGEMBRE

Quelle surprise, quelle émotion et encore, je ne sais même pas comment exprimer ce que je ressens. Je suis donc invitée là-bas, dans une superbe cité médiévale à côté de Lisbonne du 21 au 25 février. Je n'ai pas le temps de me mettre à étudier le portugais, il va falloir que je parle anglais... help!

J'attends mon billet d'avion et je brûle d'impatience de rencontrer certaines personnes. Je frémis de plaisir et de frousse à l'idée de me trouver  face aux neuf autres finalistes, allemand, autrichien, italien, polonais et portugais.
Je vous raconterai tout, c'est promis.

Mon autre actualité, c'est la naissance d'un nouveau magazine de cuisine dans lequel nous sommes un certain nombre de  blogueurs à intervenir. Je vous mettrai la couverture de ce beau "Cuisine p@ssion" et je vous en reparlerai lors de sa parution qui est prévue pour le 1er février.

Et puis pour terminer, "last but not least" (vous voyez que je parle anglais),  j'ai le privilège grâce à chef Damien et Vincent Lefranc du site "750 g de sucre" de cuisiner avec un tablier au nom de mon blog et j'avoue que j'en suis très fière.
Ma photo "dans" le tablier sera d'abord sur le site de ceux qui ont eu la gentillesse de me l'offrir et d'en offrir à celles qui leur ont envoyé des recettes.

TABLIER

Voilà pour mes news...dans quelques temps, il y en aura sûrement d'autres, j'espère qu'elles seront aussi bonnes.

Bon dimanche, à demain pour une nouvelle recette.

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Commentaires
A
Bravo, voilà des récompenses bien méritée. Profites bien de ton séjour au Portugal, tu verras c'est un magnifique pays (moi chauvine, même pas vrai !). Si tu as besoin de leçons de portugais, je suis super douée en tant que pédagogue ! Si, si, depuis le temps cher et tendre c'est déjà dire "dois cafés, por favor" (2 cafés s'il vous plait) top non ? ;-))))
J
Oui, cest vraiment génial. L'aurais-tu cru, il y dix ans, que tu vivrais tout cela aujourd'hui? Tes enfants/petits enfants doivent être très fière d'avoir une maman/mamie aussi talentueuse et dynamique. Bon concours!
A
Félicitations à toi!<br /> Et que de belles recettes tu fais!<br /> Je te souhaite un bon voyage au Portugal et ptofites-en bien, car les bonnes choses arrivent rarement en ce bas monde!<br /> Encore bravo à toi, tu le ùérites amplement!<br /> Bizzzzzzzzzzzzzzz
A
Félicitations pour toutes ces bonnes nouvelles qui ne font que récompenser ton talent !
C
Déjà que c'est drôlement joli à voir, mais en plus le mélange praliné-gingembre doit être très interessant!! Tu dois être à Lisbonne en ce moment (c'est une ville magnifique alors j'espere que tu as le temps de visiter!!) alors je souhaite tout le succès qu'elle mérite à cette recette :-)
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