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Et si c'était bon...
12 octobre 2006

MON PETIT GOUTER : MUFFINS AUX CANNEBERGES.

Hier était un jour particulier : Monsieur Mamina ne rentrait pas pour déjeuner. D’habitude il revient tous les jours et les rares fois où il n’est pas là, j’en profite pour ne pas faire de repas ou alors, je mange un yaourt et une pomme.
Ayant mangé ma pomme vers midi et demi, à trois heures, j’ai commencé à avoir un peu faim et comme les canneberges qu’Isabelle m’a envoyées n’attendaient qu’un jour comme celui-là, je me suis préparé un petit goûter : cappuccino et muffins aux canneberges et amandes. Ce petit en-cas était bien agréable et m’a permis d’attendre le retour de l’Homme. Pour tout vous dire, il ne part pas souvent, mais quand il le fait, je ne trouve ça pas désagréable du tout.

Cannaberges_11

Quand j’avais fait mes précédents muffins, j’avais remplacé une partie du sucre par un sirop de noisettes , cette fois-ci, comme j’ai utilisé des amandes, j’ai renforcé le goût avec du sirop d’orgeat, toujours de la maison MONIN à Bourges.

MUFFINS AUX CANNEBERGES ET AMANDES TORREFIEES

CANNEBERGES_10

Pour une douzaine de muffins :

115 g de beurre mou
70 g de vergeoise blonde
15cl de sirop d’orgeat
2 œufs
20 cl de lait
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
110 g de canneberges
60 g d’amandes hachées torréfiées
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le beurre mou avec la vergeoise et sirop d’orgeat. ajouter les œufs et le lait en battant  pour avoir un mélange bien lisse. Le robot rend la tâche beaucoup plus aisée.
Ajouter enfin la farine, la levure et le sel, terminer par les canneberges et les amandes. Faire cuire pour environ 30 m, les démouler à la sortie du four et les laisser refroidir.

imprimer_la_recetteImprimer la recette

C'était très bon, je ne goûte pas d'habitude, j'ai un peu passé l'âge, mais pour les canneberges venues presque à pied du Québec (le paquet a mis 3 mois!!!), je pouvais bien faire une petite exception.

Les derniers muffins, en forme de coeur sont plus particulièrement pour Isabelle. A nous maintenant, le beurre de pommes.

CANNEBERGES_30

Et en voilà un, ouvert quand il était encore tiède...

Canneberges20

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Commentaires
E
Merci mamina pour cette recette d'exception... <br /> Mon petit frère vit au Canada et il me manque beaucoup.. C'est pourquoi hier j'ai eu envie de faire un goûter canadien. Il y a longtemps que j'avais ces canneberges qui trainaient dans mon placard et ta recette m'a mis l'eau à la bouche.. <br /> J'ai suivi mot pour mot tes explications et le résultat était à la hauteur de mes espérances.. <br /> J'ai même décidé d'en faire la recette fétiche des mets que je proposerai aux personnes qui viendront rendre une petite visite à mon bébé dès qu'il sera là (c'est à dire d'ici à deux semaines tout au plus).. <br /> En attendant merci pour ces petits plaisirs culinaires et bravo pour ton site et tes photos extraordinaires..
C
Une bien belle collation.<br /> J'aime beaucoup les canneberges.<br /> :)
J
Mais il n'y a pas d'âge pour le goûter!!! :)) Pour moi, ce moment reste précieux , c'est comme un goût d'enfance qui ressource sans que l'on s'en rende bien compte , et je ne rate jamais cette pause quand je suis à la maison ou que je me balade en ville ; quand je suis "au travail", il me manque.<br /> Pour mon prochain goûter, je me préparerai tes muffins bien appétissants...
M
très joli gouter et certainement savoureux!
L
Tes muffins sont adorables! Ta photo est extra!
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