MACARONS DE MERCOTTE VUS PAR MAMINA
MACARONS DE MERCOTTE VUS PAR MAMINA
Et, ça y est, c’est reparti, en route pour le troisième essai…
Mercotte nous a donné un mode d’emploi où elle nous prend littéralement par la main. Quelle organisatrice née. Si elle n’existait pas, je crois qu’il faudrait l’inventer.
J’ai donc tout fait comme elle le dit, j’ai été (une fois n’est pas coutume) sage et disciplinée et ma foi, si ces petites choses étaient un peu moins gonflées que mon dernier essai au chocolat, elles étaient lisses, brillantes, sans une craquelure et cuites à la perfection dessous.
Il faut dire que je n’ai pas lésiné sur les moyens, j’ai investi dans 2 plaques perforées et c’est vrai, je n’ai pas eu à mettre d’eau sous le papier cuisson. Mes macarons se sont décollés sans aucun problème une fois refroidis.
Pour m’amuser, je les ai faits à la violette, (étant donné la couleur de ma première photo, je devrais dire aux bleuets comme Tarzile ou Ninnie), et je les ai fourrés avec une ganache framboise.
Il y aura sûrement un quatrième essai, il faut qu'ils soient un peu plus ronds.
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