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Et si c'était bon...
25 août 2006

MACARONS DE MERCOTTE VUS PAR MAMINA

MACARONS DE MERCOTTE VUS PAR MAMINA

Et, ça y est, c’est reparti, en route pour le troisième essai…
Mercotte nous a donné un mode d’emploi où elle nous prend littéralement par la main. Quelle organisatrice née. Si elle n’existait pas, je crois qu’il faudrait l’inventer.
J’ai donc tout fait comme elle le dit, j’ai été (une fois n’est pas coutume) sage et disciplinée et ma foi, si ces petites choses étaient un peu moins gonflées que mon dernier essai au chocolat, elles étaient lisses, brillantes, sans une craquelure et cuites à la perfection dessous.

COQUILLES_PLEINES_1jpg

Il faut dire que je n’ai pas lésiné sur les moyens, j’ai investi dans 2 plaques perforées et c’est vrai, je n’ai pas eu à mettre d’eau sous le papier cuisson. Mes macarons se sont décollés sans aucun problème une fois refroidis.

Macaron_Mercotte1

Pour m’amuser, je les ai faits à la violette, (étant donné la couleur de ma première photo, je devrais dire aux bleuets comme Tarzile ou Ninnie), et je les ai fourrés avec une ganache framboise.

Il y aura sûrement un quatrième essai, il faut qu'ils soient un peu plus ronds.

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Commentaires
L
Je trouve vos macarons superbes. où avez-vous trouver vos plaques perforées pour faire vos macarons? merci par avance et continuez comme cela car votre site est magique
K
Coment faites vous pour obtenir une collerette?<br /> mo lorsuqe que mes macrons sortent du four, ils ont plutot l'aspect d'un gatea que d'un macaron ils n'ont pas de collerette sont moux et pas brillant du tout pourtant j'ai essayer d'en faire au moins une dizaine de fois mais ne vain... -_-'
S
toute douce la couleur!
C
Que de visites chez toi ,mais je comprends .BRAVO
T
Ils sont magnifiques ces macarons. Ben ça y est. Cette fois tu es définitivement contaminée !!
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