750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Et si c'était bon...
Publicité
22 juillet 2006

SALADE VITE FAITE-BIEN FAITE...

Les orages annoncés auraient du nous apporter un peu de fraîcheur, mais ils nous ont soigneusement évités et nous avoisinons encore des records de températures nocturnes.
Voilà donc une petite entrée fraîche que les gens ne supportant pas les crudités tous les jours apprécieront.

SALADE DE COURGETTES ET POIVRONS JAUNES

Salade_courgettes_poivrons2

Pour 6 personnes :

4 petites courgettes ou 2 grosses
2 poivrons jaune
Vinaigrette faite avec huile d’olive au citron, vinaigre de Xéres, sel et poivre
2 càs d’herbes hachées ou ciselées (coriandre ou pour ceux qui n’aiment pas, il y en a, basilic)

Laver les courgettes et les poivrons, les détailler en petits morceaux ou bâtonnets, les cuire à l’anglaise séparément, 2mn pour les courgettes et ¼ heure pour les poivrons. Comme on n'épluche pas les poivrons dans cette salade, ils doivent être très tendres presque confits.
Lorsque les légumes sont encore tièdes, les mélanger à la vinaigrette et réserver au froid avant de servir.

Imprimer la recette

technorati tags:        

Publicité
Commentaires
C
Où peut-on trouver ces jolies assiettes "coeur" ?, grand merci, Colette
E
Mega trognon l'assiette en coeur. Suis tout chose.
T
oh Mamina je vois que nous avons les mêmes goûts, du moins pour cette magnifique assiette !! <br /> Avais-tu remarqueé que nous avions les mêmes ??<br /> Cette salade est de saison en effet<br /> Tiède ce doit être bon aussi.<br /> <br /> Baci et bonnes vacances
T
Ta salade annonce le mois d'août pour moi. Et cette chaleur qui ne vous lâche pas.<br /> <br /> Tarzile
T
Cette salade me convient parfaitement, par contre petite question , qu'appelles tu les cuire à l'anglaise, merci pour l'info et ici aussi les orages anoncés ont à peine rendu la nuit et la matiné moins chaude, mais à partir de midi, il n'y avait plus aucune trace, c'était même pire.
Publicité