750 grammes
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Et si c'était bon...
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10 septembre 2008

Risotto aux girolles, classique mais trop bon

Risotto aux girolles, classique mais trop bon
J'avais l'intention de vous servir des filets de rougets aujourd'hui, mais, ma journée d'hier a été un peu chargée et je n'ai pas eu le temps de rédiger ma recette!Un ami m'a apporté 2 kilos de girolles et si j'adore ces champignons, et les autres d'ailleurs...
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9 septembre 2008

Millefeuille croquant à la compotée de mirabelles et crème pralinée

Millefeuille croquant à la compotée de mirabelles et crème pralinée
Le dessert d'aujourd'hui avait été programmé pour succéder à un plat léger. Car, bien que contenant des fruits, la crème pralinée était un peu riche… quoique on ne s'en rendait pas du tout compte en le mangeant! Toujours avec l'idée du feuilletage craquant,...
8 septembre 2008

Gambas à la sauce gingembre et ses légumes verts. Recette facile et légère.

Gambas à la sauce gingembre et ses légumes verts. Recette  facile et légère.
Après mon billet d'hier, je vous rassure, si vous avez eu du mauvais temps… nous aussi!La météo avait dit que ce serait mieux, eh bien, elle s'est encore trompée! Pour ce qui est de la mante religieuse, elle n'a pas terminé dans des croquettes comme l'aurait...
7 septembre 2008

Une visite inattendue chez Mamina... et quelques gourmandises pour les yeux...

Une visite inattendue chez Mamina... et quelques gourmandises pour les yeux...
Quelle semaine!… que se passe-t-il chez moi? Un jour, Canalblog ne veut pas valider mon billet, un autre jour je suis bloquée pour des raisons de synchronisation avec d'autres blogueurs et hier, samedi, je publie enfin à 9 heures du matin et mon billet...
6 septembre 2008

Mignon de porc aux aubergines confites et au sirop de Liège

Mignon de porc aux aubergines confites et au sirop de Liège
Au début de l'été, j'ai reçu un mail du belge Philou du blog " Un cuisinier chez vous " me demandant si j'accepterais de participer à un jeu pas comme les autres. Philou, vous le connaissez, est très attaché aux produits de son terroir. Il est aussi doté...
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4 septembre 2008

Sablés noisettes-cardamome

Sablés noisettes-cardamome
Dans la série des épices que j'aime, il y a celles que j'aime depuis toujours comme la vanille ou la cannelle et celles que j'ai découvertes plus récemment comme la fève tonka ou la cardamome. Pour cette dernière, il y a au moins une quinzaine d'années,...
3 septembre 2008

"Tarte" dacquoise à la pistache et aux quetsches

"Tarte" dacquoise à la pistache et aux quetsches
Lorsque je vous ai servi ma compotée de prunes lundi, je vous avais annoncé un autre dessert à base de prunes aussi. Je vois que beaucoup de mes lectrices me disent que chez elles, les prunes ont gelé; ici, nous en trouvons très facilement sur tous les...
2 septembre 2008

Lasagnes "chic", courgettes, mozzarella et parmesan

Lasagnes "chic", courgettes, mozzarella et parmesan
Mes petites filles sont reparties et pour une fois, je dois vous dire qu'elles n'ont pas tout aimé de ce que je leur ai cuisiné, à part les desserts… j'étais un peu déçue et je pense que le fait d'essayer de faire du "nouveau" à chaque fois n'est pas...
1 septembre 2008

Verrines de compotée de quetsches et leur crème épicée

Verrines de compotée de  quetsches et leur crème épicée
C'est la saison des prunes diverses et variées, nous en profitons, elles sont bonnes et qu'elles soient nature, en verrines, en tartes ou en clafoutis, nous ne nous privons pas. Aujourd'hui, issues d'un reste de dessert plus "raffiné" qui viendra dans...
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