Et si c'était bon...

Dans la cuisine et à table, recettes d'une gourmande passionnée.

mercredi 13 décembre

LES COQUILLES SAINT JACQUES, 9 ème....

Je vous l’ai promis hier, je vous donne une nouvelle recette de CSJ, c’est ma 9 ème édition et je n’ai toujours pas honte. Elle se fait très vite mais, si vous n’aimez pas les SJ en carpaccio, vous allez peut-être moins apprécier.Les produits crus ne me posent aucun problème. Moi qui ne suis pas très carnivore, j’aime le steak tartare, j’adore les huîtres et le poisson cru, comme le thon par exemple. Les CSJ en carpaccio sont un vrai régal et pour changer, aujourd’hui je les sers en petits cubes, crues, juste marinées avec poivre et... [Lire la suite]
Posté par maminaclaude à 08:30 - - Permalien [#]

dimanche 10 décembre

ENFIN MES VERRINES DE FOIE GRAS A LA GELEE EPICEE DE FIGUES

Alors, depuis ce matin, qu’est-ce que je fais ? Je prépare la maison car mes premiers arrivants seront là dans quelques jours et j’aime bien que les petits voient la maison décorée et non pas, en train d’être décorée. Bon, mais on a bien travaillé; Anne de Papilles va bientôt recevoir mon sapin et ma recette arrive. Ouf ! La journée a encore été bien remplie. Mais, bon passons à l’essentiel, LA RECETTE. Ce n'est pourtant pas difficile à faire, mais j'ai eu beaucoup de mal à la rédiger. Si vous ne me trouvez pas claire,... [Lire la suite]
Posté par maminaclaude à 18:05 - - Permalien [#]
dimanche 10 décembre

APPERITIF OU ENTREE DE FETE: FOIE GRAS, FRUITS SECS ET GELEE

VERRINES DE FOIE GRAS AUX FRUITS SECS ET GELEE DE FIGUES Je n’ai pas eu beaucoup de temps ce samedi… décembre est un mois où on court… J’ai quand même fait une petite recette de fête. Je l’emporte chez l’ami qui va souffler ses bougies. Je vous mets juste l’eau à la bouche et je vous donne la recette tout à l’heure. Bon dimanche... tags technorati : verrine foie gras fruit sec figue apéritif entrée réveillon recette mamina
Posté par maminaclaude à 09:00 - - Permalien [#]
mardi 19 septembre

VERRINES DE BUTTERNUT ET CHANTILLY AU SESAME NOIR

Vous avez aimé mes petits verres tout ronds avec mon mousseux de crevettes, alors les voilà de nouveau avec quelque chose de beaucoup plus automnal.J’ai servi ça avant mon dîner de la semaine dernière, celui avec le gâteau choco-pêche et comme ces "petits" verres sont assez grands finalement, mes invités n’ont eu que ça pour accompagner l’apéritif..J’ai utilisé une courge butternut que j’ai mise entière dans le four comme le conseille Débo des Agapes sur son blog la semaine dernière… habituellement, je fais cuire mes... [Lire la suite]
Posté par maminaclaude à 07:00 - - Permalien [#]
lundi 10 juillet

VERRINES GLACEES CONCOMBRE- CURRY

Il y a quelques semaines, j’ai acheté un numéro du magasine THURIES et il y avait un certain nombre de recettes qui me faisaient envie : soit pour les réaliser, soit en imaginant que je pourrais les manger…Chantal, d'assiettes Gourmandes m’ayant devancée avec sa dacquoise pistache-crème au chocolat blanc le 17 juin… je me suis lancée dans du plus simple et plus léger. J’ai aimé, Monsieur Mamina aussi. Je pense juste qu’il ne faut pas laisser les rondelles de concombre entières, elles sont un peu trop difficile à manger en une seule... [Lire la suite]
Posté par maminaclaude à 06:00 - - Permalien [#]
samedi 24 juin

VERRINES FRAICHEUR

En allant au marché samedi dernier, j’ai vu qu’on trouvait encore quelques asperges et je me suis dépêchée d'acheter et d’utiliser celles-ci. Comme toujours, je les ai épluchées et égalisées avant de les faire cuire et nous les avons mangées avec du fromage de chèvre frais, voir ma recette ici. Avec le reste des queues, j’ai préparé des petites verrines pour l’apéritif. Le goût de l’orange se marie bien avec les asperges. Dans la cuisine classique, les asperges sauce... [Lire la suite]
Posté par maminaclaude à 07:00 - - Permalien [#]
dimanche 21 mai

VERRINES AUX ASPERGES VERTES ET CREVETTES ROSES

VERRINES AUX ASPERGES VERTES ET CREVETTES ROSES Pour un certain nombre de petits verres (ça dépend de leur taille) une quinzaine de queues d’asperges récupérées cuites8 càs de fromage blanc battu (type calin)150 gr de crevettes rosessel, poivre et une "micro" pincée de curry de Madras ou bien un peu de macis Les queues d’asperges étant cuites, les mixer longuement pour obtenir une purée très fine, ajouter 4 càs de fromage blanc, assaisonner avec le sel et le poivre et réserver au frais.Mixer aussi les crevettes avec... [Lire la suite]
Posté par maminaclaude à 23:26 - - Permalien [#]