750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si c'était bon...
17 octobre 2007

Agneau aux épices douces avec son riz pistaché

Agneau aux épices douces avec son riz pistaché
Après l'assiette un peu sophistiquée de lundi, en voici une beaucoup plus simple, qui prend peu de temps à préparer mais qui a rencontré un grand succès auprès de mes convives. Le temps de cuisson est un peu long comme tous les plats mijotés, mais ça...
Publicité
15 octobre 2007

Langoustines, céleri au macis et riz noir aux moules de bouchot

Langoustines, céleri au macis et riz noir aux moules de bouchot
Nous avons eu une très belle journée ensoleillée mais malgré cela, j'ai cuisiné un peu plus que les autres jours en faisant une "vraie" recette. Les coquilles Saint jacques me tentaient bien ce dimanche sur l'étal du poissonnier, mais il y avait aussi...
9 octobre 2007

Soufflé aux poireaux et gorgonzola

Soufflé aux poireaux et gorgonzola
Les journées sont bizarres… Après avoir remis le chauffage il y a une dizaine de jours, il fait à nouveau assez chaud et pourtant les envies de soupes et de plats chauds se font sentir… Les légumes d'automne sont sur tous les étals, courges diverses et...
3 octobre 2007

Tarte à la carotte et moutarde à l'ancienne

Tarte à la carotte et moutarde à l'ancienne
La journée d'hier a passé comme un éclair. Les préoccupations et les occupations quotidiennes ont fait que je ne suis pas venue vous voir une seconde mais la blogueuse dont je vous disais quelques mots hier est arrivée à bon port avec son mari et là,...
26 septembre 2007

Ravioli potimarron-ricotta et noisettes

Ravioli potimarron-ricotta et noisettes
Pasta, pasta, pasta.. vous connaissez déjà la chanson chez moi, non? Comme je vous l'ai dit, c'est souvent pâtes en ce moment… Mais quelques fois, ce sont des pâtes de fêtes quand même.Et les ravioli que je vous offre aujourd'hui, s'ils ne sont pas aussi...
Publicité
23 septembre 2007

Noël en automne, boulettes ou croquettes au thon-citron de Nathalie Valmary

Noël en automne, boulettes ou croquettes au thon-citron de Nathalie Valmary
En me promenant l'autre jour avec ma petite chienne, j'ai pu, sous un joli rayon de soleil, photographier ce bégonia orangé sur son fond de feuilles noires… Ces couleurs m'ont presque fait penser à certains sapins de Noël… D'ailleurs, vendredi dernier,...
21 septembre 2007

Le meilleur des crumbles: courgettes, champignons, noisettes et ricotta... un vrai délice

Le meilleur des crumbles: courgettes, champignons,  noisettes et ricotta... un vrai délice
Comme je vous l'ai dit il y a deux jours, je n'ai ni beaucoup de temps, ni réellement envie de cuisiner.Je me demande même si je ne vais pas vous faire la semaine facile… celle où la préparation des repas ne prend que quelques dizaines de minutes… comme...
14 septembre 2007

Porc aux épices thaîes au céleri et aux poires

Porc aux épices thaîes au céleri et aux poires
Certaines recettes naissent de petits riens, de lecture entre autres et aussi parfois d'une grande gentillesse. Il y a quelques temps, Olivier de "Je cuisine, tu blogues" a présenté des glaçons un peu spéciaux et je suis restée en admiration devant ses...
10 septembre 2007

Thon mi-cru aux haricots coco, chorizo, piment d'Espelette et cébettes

Thon mi-cru aux haricots coco, chorizo, piment d'Espelette et cébettes
Il paraît qu'il faut manger moins de thon pour protéger l'espèce, mais, comme je n'aimais pas ça du tout il y a quelques années, j'ai peut-être droit à un petit bonus et l'autorisation d'en manger quand même de temps en temps parce que, vraiment, je suis...
3 septembre 2007

Daurade, artichaut riz venere et leur sauce orange-citrons confits

Daurade, artichaut riz venere et leur sauce orange-citrons confits
Lundi, ce n’est pas le jour du poisson, mais c’est le plat que nous avons mangé hier. Nous l’avons trouvé excellent, je pense que ça pourrait être une idée pour votre prochain jour poisson. C’est une jolie daurade cette fois-ci qui m’a fait de l’œil alors...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité