750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si c'était bon...
4 septembre 2006

LOTTE A LA FEVE TONKA ET EPICES DIVERSES ET AIL "BRULE"

LOTTE A LA FEVE TONKA ET EPICES DIVERSES ET AIL "BRULE"
Pour fêter mes 50000 pages vues, on a trinqué comme vous avez pu le voir et puis on a un peu mangé quand même.Une petite lotte épicée à la fève tonka sur un lit de courgettes à l’ail « brûlé », c’était très parfumé et très léger.Je n’avais jamais utilisé...
Publicité
30 août 2006

MARBRE DE CABILLAUD A LA RATATOUILLE

MARBRE DE CABILLAUD A LA RATATOUILLE
Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais il y a des livres de cuisine que l’on trouve beaux, qu’on lit avec plaisir, mais dans lesquels on ne prend aucune recette. Ou alors, peut-être juste une. Il y en a d’autres par contre qu’on use, à force de les...
22 août 2006

JE VOUS POSE UN LAPIN

JE VOUS POSE UN LAPIN
Dans la même série que le livre où j’ai pris l’inspiration de ma poire Belle Hélène revisitée, il y a aussi le livre de Gérard Rabaey (nom que je n’avais jamais entendu avant de voir son livre), les recettes y sont tout aussi belles et longues, mais toujours...
15 août 2006

CLAFOUTIS POIVRONS ROUGES-COURGETTES-AIL

CLAFOUTIS POIVRONS ROUGES-COURGETTES-AIL
Sur mes étagères, au milieu de beaucoup d’autres livres de cuisine, il y a aussi le livre de Christophe Felder, encore lui, sur les clafoutis.Sincèrement, je l’ai acheté parce que j’adore Felder, mais c’est un peu un peu un procédé et en réalité, quand...
9 août 2006

POIVRONS FARCIS A LA MAMINA

POIVRONS FARCIS A LA MAMINA
Les très chaudes journées sont derrières nous, pour l’instant tout du moins. Ceux qui ne sont pas en vacances rallument les fours sans aucun regret et font des plats chauds qui chez moi ont toujours les mêmes accents du sud. Cette fois-ci, c’est encore...
Publicité
2 août 2006

BOULETTES ou "POLPETTE" ITALO-MAROCAINES

BOULETTES ou "POLPETTE" ITALO-MAROCAINES
Mon petit fils ayant décrété pendant la canicule, qu’il voulait manger chaud, je me demandais ce que j’allais lui faire qui ne prenne pas trop de temps, ne me force pas à allumer le four et lui fasse envie.Comme je sais qu’il adore les boulettes de viande...
21 juillet 2006

PETITS ENCORNETS FARCIS A LA RATATOUILLE

PETITS ENCORNETS FARCIS A LA RATATOUILLE
Lorsque je trouve des petits encornets chez le poissonnier, je ne peux pas résister. Je fais alors une recette inspirée du livre des Frères Pourcel, « cuisine en duo ».Il n’y a rien de compliqué, il suffit de prendre son temps, mais le résultat en vaut...
19 juillet 2006

SANS PLANCHA-BROCHETTES TANDOORI AU POISSON ET CREVETTES

SANS PLANCHA-BROCHETTES TANDOORI AU POISSON ET CREVETTES
J’adore les brochettes. Je les aime de toutes les façons, mais surtout avec des crevettes et du poisson, car, vous avez pu le constater, je ne suis pas très viande. Donc aujourd'hui, je vous "offre" des brochettes aux crevettes et au poisson. Comme vous...
26 juin 2006

LAPIN EN GELEE AUX GIROLLES

LAPIN EN GELEE AUX GIROLLES
Je vais quitter un peu mes essais sucrés, mais pas trop longtemps, rassurez-vous, en vous donnant cette recette de petit plat d’été facile à faire et toujours appréciée. J'ai eu la chance cette semaine qu’un ami m’apporte des girolles. A la maison on...
15 juin 2006

BROCHETTES AUX EPICES DOUCES

BROCHETTES AUX EPICES DOUCES
Avec l’arrivée (enfin, il n’est jamais trop tard) de l’été, on commence à penser barbecue, brochettes, plancha, etc…. Je n’ai pas de barbecue, pas de plancha, mais j’adore les brochettes et en particulier celles que l’on fait avec des gambas ou des grosses...
Publicité
<< < 10 11
Publicité