750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Et si c'était bon...

4 juillet 2006

CROUSTILLES AUX 3 POIVRES (SANS OEUF)

CROUSTILLES AUX  3 POIVRES (SANS OEUF)
Je fais de temps en temps des petites choses croustillantes qu’on peut appeler des tuiles, des langues de chat ou comme on veut selon la forme qu’on leur donne. Je ne sais plus d’où vient la recette, il est même probable que je l’ai modifiée au fil des...
Publicité
3 juillet 2006

MES SUSHIS

MES SUSHIS
Le saumon fumé… produit de luxe quand j’étais enfant; le saumon fumé est entré sur toutes les tables. Produit d’excellence, sa qualité a souvent souffert de sa démocratisation et souvent, je le trouve gras, pâteux et d'une couleur si soutenue qu'il ne...
2 juillet 2006

QUESTIONNAIRE D'ESTEBE

QUESTIONNAIRE D'ESTEBE
Avant de partir en vacances, Estèbe de Top Slurp m’a transmis un petit questionnaire qu’Eric de "Boire et manger" m’a lui aussi proposé après y avoir répondu. Je me suis fait beaucoup aider pour les noms exacts par Mon Bacchus personnel, si quelqu’un...
1 juillet 2006

TARTE FACON CHEESE CAKE

TARTE FACON CHEESE CAKE
Le cheese-cake est un gâteau que j’aime beaucoup. On le retrouve dans beaucoup de pays ou de régions sous des formes légèrement différentes : la tarte Alsacienne au fromage blanc ou le gâteau à la ricotta des Italiens sont bien de la même famille. En...
30 juin 2006

DESSERT...ABRICOT OU OEUF AU PLAT? DESSERT SANS OEUF!!!

DESSERT...ABRICOT OU OEUF AU PLAT? DESSERT SANS OEUF!!!
L'ABRICOT,c'est l'été qui arrive. Ce fruit (comme la cerise) ne dure pas très longtemps alors que pêches, nectarines, melons et même fraises et framboises s’étalent sur une période plus importante nous laissant le plaisir et le temps d’en manger jusqu’à...
Publicité
29 juin 2006

AUJOURD'HUI, C'EST ENCORE CLAFOUTIS

AUJOURD'HUI, C'EST ENCORE CLAFOUTIS
Lors de mon week-end à Rouen, la semaine dernière, ma fille a fait un clafoutis C’était la recette de Lorette mais comme dans toutes les familles, nous avons aussi NOTRE recette. Il est moelleux à souhait et peut se faire avec des cerises noires (celles...
28 juin 2006

ENTREE SIMPLE ET FRAICHE POUR TEMPS CHAUD

ENTREE SIMPLE  ET FRAICHE POUR TEMPS CHAUD
Lorsque j'ai démarré mon blog, dans le recette des ASPERGES ET LANGOUSTINES EN DEUX FACONS, je vous ai parlé d'un ami et excellent restaurateur: Jacky DALLAIS au PETIT PRESSIGNY au sud de TOURS. Si vous achetez le numéro du magazine LE POINT du 22 juin,...
27 juin 2006

DIMANCHE, C'ETAIT CLAFOUTIS.

DIMANCHE, C'ETAIT CLAFOUTIS.
Petit week-end Rouennais... Le Palais de justice..... Ma fille a cuisiné, vite fait bien fait le clafoutis de Lorette et je n'ai pas pu m'empêcher de le photographier , ça devient une véritable manie... je finirai peut-être par être un peu moins mauvaise...
26 juin 2006

LAPIN EN GELEE AUX GIROLLES

LAPIN EN GELEE AUX GIROLLES
Je vais quitter un peu mes essais sucrés, mais pas trop longtemps, rassurez-vous, en vous donnant cette recette de petit plat d’été facile à faire et toujours appréciée. J'ai eu la chance cette semaine qu’un ami m’apporte des girolles. A la maison on...
25 juin 2006

IL EST REVENU....

IL EST REVENU....
IL EST REVENU..... QUI CA? Mon serveur, CEGETEL est revenu, sans tambour ni trompette, après deux semaines de déconnexion totale précédées d’une semaine de perturbations plus que désagréables… Ca y est, ça a l’air de marcher…. Je ne suis pas chez moi...
Publicité
Publicité