750 grammes
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Et si c'était bon...

17 juillet 2006

GATEAU AU CHOCOLAT DE P. HERME-FORET DE DRAGIBUS

GATEAU AU CHOCOLAT DE P. HERME-FORET DE DRAGIBUS
Il y a quelques semaines, ma belle sœur Parisienne était venue passer quelques jours à Bourges, en nous apportant (je vous en avais alors parlé) des macarons de chez Ladurée.Elle a un peu assisté aux balbutiements de mon blog et suit maintenant son évolution...
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15 juillet 2006

COUSSINS CROUSTILLANTS DE SARDINES AU CUMIN

COUSSINS CROUSTILLANTS DE SARDINES AU CUMIN
Quand il fait chaud, on a souvent la flemme de cuisiner, mais il faut bien quand même changer les menus. L’autre jour, Anne de Papilles et Pupilles a fait des sardines marinées fort appétissantes, et elle m’a donné des envies de sardines. Pour une fois,...
13 juillet 2006

SI SIMPLE, SI LEGER

SI SIMPLE, SI LEGER
L’été, on reçoit beaucoup , en particulier dans les jardins et c’est toujours agréable d’avoir des petites choses à l’apéritif.On connaît déjà toutes sortes de verrines et je suis sûre que les un(e)s et les autres auront encore beaucoup d’idées nouvelles.Pour...
12 juillet 2006

FLEURS DE COURGETTES FARCIES

FLEURS DE COURGETTES FARCIES
Dimanche matin, petit tour rapide au marché … ce n’est pas, loin s’en faut, un marché exceptionnel. Enfin en hiver, il y a un bon marchand d’huîtres, au printemps, un producteur d’asperges et en été, un marchand de tomates bio qui m’a fait découvrir,...
11 juillet 2006

RISOTTO AUX FEVES ET A LA TOMATE

RISOTTO AUX FEVES ET A LA TOMATE
Parmi les accompagnements traditionnels Italiens, il y a les risotto (risotti plutôt).J’ai toujours vu ma grand-mère, née en Toscane, commencer son riz en faisant revenir un petit oignon dans un peu d’huile d’olive. Au bout d’une ou deux minutes, elle...
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10 juillet 2006

VERRINES GLACEES CONCOMBRE- CURRY

VERRINES GLACEES CONCOMBRE- CURRY
Il y a quelques semaines, j’ai acheté un numéro du magasine THURIES et il y avait un certain nombre de recettes qui me faisaient envie : soit pour les réaliser, soit en imaginant que je pourrais les manger…Chantal, d'assiettes Gourmandes m’ayant devancée...
8 juillet 2006

MES SUSHIS-ANTIPASTI-TAPAS

MES SUSHIS-ANTIPASTI-TAPAS
Voilà un titre bien compliqué pour cette recette, mais je ne savais pas vraiment comment l’appeler...Après avoir vu dans « A boire et à manger » une chantilly de gorgozonla, je me suis dit que je pouvais exploiter son idée et la détourner.Servies à l’assiettes,...
7 juillet 2006

MACARONS, MAIS, OU ET QUAND VA-T-ON S'ARRETER?

MACARONS, MAIS, OU ET QUAND VA-T-ON S'ARRETER?
MACARONS 4 Dans la saga "macaronesque", on ne s'arrête plus. Dînant l'autre jour chez des amis, je leur parlais de mon blog (quelques fois, ils doivent me trouver un peu casse-pieds!!!) et nous avons bien sûr aussi parlé MACARONS.... Une des convives...
6 juillet 2006

TOMATES A LA RICOTTA

TOMATES A LA RICOTTA
La chaleur nous accable un peu… j’aimerais bien qu’il tombe quelques gouttes (voire même un peu plus). Il faut bien cuisiner et allumer le four de temps en temps, mais aujourd’hui, mes tomates farcies seront froides. Pas de cuisson, ça me conviendra bien....
5 juillet 2006

TERRINE D'AUBERGINES A LA TAPENADE

TERRINE D'AUBERGINES A LA TAPENADE
Les aubergines, les courgettes, les tomates, les poivrons, je n’en finirai pas d’énumérer les légumes que j’aime car à ceux d’été, je peux aussi rajouter les potirons divers et variés, les poireaux, les choux… et la liste n’est pas exhaustive. On cherchera...
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