750 grammes
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Et si c'était bon...

17 août 2008

Un dimanche de flemme

Un dimanche de flemme
N'ayant pas pris le clavier le 15 août, je ne vais quand même pas récidiver ce dimanche, deux fois par semaine, ce ne serait pas sérieux!… Vous pourriez ma croire atteinte d'une crise de flemmingite aiguë et vous n'auriez peut-être pas tout à fait tort...
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16 août 2008

"Nems" ou cigares très croustillants, à la ricotta et aux pignons

"Nems" ou cigares très croustillants, à la ricotta et aux pignons
Avant de partir pour la journée à Paris chercher mes petits enfants qui arrivent en Eurostar, je vais vous raconter une anecdote de blogueuse... une anecdote sympa.Hier, 15 août, entre pluie et ciel bleu, la Fnac étant ouverte, Mirabelle, Monsieur Mamina...
14 août 2008

Blinis à la ricotta aux amandes et au persil

Blinis à la ricotta  aux amandes et au persil
L'an dernier, j'avais totalement copié le magazine "Saveurs" pour de délicieux blinis aux courgettes. S'ils n'étaient pas d'une originalité folle, ils étaient néanmoins très faciles à faire et excellents.Je les refais souvent maintenant aussi bien pour...
13 août 2008

Verrines de mirabelles au gigembre et à l'espuma praliné

Verrines de mirabelles au gigembre et à l'espuma praliné
Je vous l'avais promis, j'ai cuisiné mes mirabelles, pas terribles à manger nature, de deux manières. Après les chaussons amandes-safran, voilà des verrines praliné-gingembre que nous avons bien appréciées.Réveillées comme j'aime, elles l'étaient mes...
12 août 2008

Crevettes sautées dans leur bouillon pimenté et parfumé citronnelle et coriandre

Crevettes sautées dans leur bouillon pimenté et parfumé  citronnelle et coriandre
Lorsque je suis pressée, les plats "asiatiques" à base de crevettes reviennent souvent chez moi. Je les prépare de diverses mais je les aime particulièrement lorsque la citronnelle et le piment se marient à la coriandre fraîche. Ce plats se fait en quelques...
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11 août 2008

Chaussons aux mirabelles, au safran et à la crème de calissons

Chaussons aux mirabelles, au safran et à la crème de calissons
Les premières mirabelles sont arrivées, les abricots deviennent plus rares, c'est le cycle des saisons que j'aime bien respecter.Nous nous régalons toujours avec les pêches et les tomates qui, je vous l'ai déjà dit, ont enfin du goût.Sur le marché, toutes...
10 août 2008

Le making of du livre de mamina... enfin presque...

Le making of du livre de mamina... enfin presque...
Dimanche dernier, je vous faisais part de mon " accouchement ", honnêtement sans douleur, même si parfois, je me suis posé de multiples questions. Je vous aussi parlé d'une surprise qui arrivera en même temps que mon livre n° 1. La surprise, c'est un...
9 août 2008

Salade fraîcheur langoustines pamplemousse, le sucré s'invite chez le salé: le pamplemousse

Salade fraîcheur langoustines pamplemousse, le sucré s'invite chez le salé: le pamplemousse
Depuis que j'ai terminé les livres que je devais remettre à mon éditeur, j'ai un peu plus de temps pour me promener sur les blogs. Quel retard j'ai pris! Je ne savais pas pourquoi mais le pamplemousse me trottait par la tête d'une façon permanente ces...
8 août 2008

Gâteau de courgettes au parmesan et au pesto en habit de courgettes

Gâteau de courgettes au parmesan et au pesto en habit de courgettes
Chef Damien de "750 g" , nous demande encore de jouer. Le thème de son jeu, cette fois-ci, c'est la courgette, ça tombe bien, c'est un des légumes que je préfère et que j'utilise toute l'année, sans aucune honte!Sa pulpe remplace très souvent la pomme...
7 août 2008

Tartines d'été aux fleurs de courgettes et à la mozzarella

Tartines d'été aux fleurs de courgettes et à la mozzarella
Vous connaissez bien mon goût pour les fleurs de courgettes, j'en ai déjà cuisiné à plusieurs reprises. Dans mon Berry d'adoption, contrairement à la Provence ou à l'Italie, c'est une denrée rare qui coûte les yeux de la tête.J'en ai commandé quelquefois...
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