750 grammes
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Et si c'était bon...

10 août 2006

TOURNEDOS CROUSTILLANTS DE THON MI-CUIT A L'ECUME DE CELERI

TOURNEDOS CROUSTILLANTS DE THON MI-CUIT A L'ECUME DE CELERI
Un week-end à La Rochelle au mois de mai, quelques jours, trop courts en Bretagne en juillet et chaque fois, des regrets quand je vois les marchés aux poissons qu' on trouve en bord de de mer.Pour le poisson le centre de la France n’est pas trop gâté,...
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9 août 2006

POIVRONS FARCIS A LA MAMINA

POIVRONS FARCIS A LA MAMINA
Les très chaudes journées sont derrières nous, pour l’instant tout du moins. Ceux qui ne sont pas en vacances rallument les fours sans aucun regret et font des plats chauds qui chez moi ont toujours les mêmes accents du sud. Cette fois-ci, c’est encore...
8 août 2006

MACARONS CRAQUES, CROQUES, REUSSIS...MERCOTTE, JE LES AI FAITS...

MACARONS CRAQUES, CROQUES, REUSSIS...MERCOTTE, JE LES AI FAITS...
Si vous ouvrez ma page aujourd’hui, vous constaterez que je suis passée en mode avancé, grâce à ma fille Anne, vous savez, celle du clafoutis et de la brioche Morave. Elle n’est pas bonne que pour la cuisine… Je la remercie et aussi Cléa car elle a suivi...
8 août 2006

DES ODEURS PLEIN LE NEZ

Je réponds au questionnaire que Melle Gudule-Anne a eu la gentillesse de m'envoyer: Quel est votre parfum ou eau de toilette ? Actuellement je porte"UN JARDIN SUR LE NIL" de chez HERMES. Je suis assez fidèle au niveau des odeurs et je garde souvent mon...
8 août 2006

SABLES AU PARMESAN ET AUX OLIVES NOIRES

SABLES AU PARMESAN ET AUX OLIVES Pour une trentaine de petits gâteaux 100 g d’olives noires170 g de parmesan130 g de farine bise120 g de beurre mouSel, très peu (cela dépend des olives noires) Mixer les olives de façon grossière, mélanger intimement tous...
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7 août 2006

TUILE CROQUANTE AU BASILIC

TUILE CROQUANTE AU BASILIC
Je ne pensais pas avoir le temps de rédiger aussi vite, mais voilà la recette des... TUILES AU BASILIC Pour une douzaine de tuiles: 50 g de sucre60 g de poudre d’amandes30 g de beurre mou30 g de crème fraîche épaisse3 feuilles de basilic ciselé La veille,...
7 août 2006

SOUPE DE MELON AU BASILIC

SOUPE DE MELON AU BASILIC
Un dessert, une entrée ?Ca dépend des goûts. Personnellement, comme je poivre, j’aime bien ça en entrée, mais à la maison, les avis sont partagés. Cette soupe est très rapide à faire, la pâte à tuiles se prépare la veille mais est aussi très vite faite...
6 août 2006

UN DIMANCHE D'AOUT... CONFIDENCES

UN DIMANCHE D'AOUT... CONFIDENCES
Août, calme plat. Palais Jacques Coeur (Photo retouchée). Que croyez-vous que les gens du Palais Jacques Coeur (monument à voir absolument lorsqu'on vient à Bourges) fassent depuis le 15ème siècle? Ces deux personnages se donnent certainement quelques...
5 août 2006

GASPACHO DE COURGETTES AU BASILIC ET GORGONZOLA

GASPACHO DE COURGETTES AU BASILIC ET GORGONZOLA
Dans la série : une soupe même en été, c’est forcément une soupe froide mais quelquefois on a envie de changer.Le vrai gaspacho, on en a mangé la semaine dernière, la crème de courgette aussi. Le velouté de concombre à la menthe, on vient de le terminer....
4 août 2006

CUILLERES DE MOULES, NIGELLE ET CURRY

CUILLERES DE MOULES, NIGELLE ET CURRY
Décidément l’été est la période des apéritifs qui se prolongent.Hier matin, en faisant mes courses, je me suis laissée tenter par des petites moules de bouchot. Et l’envie d’utiliser mes cuillères asiatiques en porcelaine blanche, un peu délaissées ces...
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