750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Et si c'était bon...

15 septembre 2006

VERRINES DE COURGETTES ET MOUSSEUX DE CREVETTES

VERRINES DE COURGETTES ET MOUSSEUX DE CREVETTES
L’autre jour, quand j’ai fait, à la va-vite, mes crevettes un peu exotiques, je me suis servi des carapaces pour faire un fond de crevettes. Et, aujourd’hui, ayant proposé un petit apéritif à des amis, avec ce fond de crevettes que j'avais congelé, j’ai...
Publicité
14 septembre 2006

JE VOUS DEMANDE DE M'AIDER... OU DEVINETTE SANS REPONSE POUR L'INSTANT

JE VOUS DEMANDE DE M'AIDER... OU DEVINETTE SANS REPONSE POUR L'INSTANT
Ce matin, je vous ai donné la petite sauce verte de Francfort et maintenant, je vous pose une devinette, l’idée m’est venue car, tous ces temps-ci, sur les blogs on a vu fleurir des "qu’est-ce que c’est ?", "Koikess ?"Etc, etc, etc. A ces jeux là, je...
14 septembre 2006

UNE SAUCE TOUT VERTE VENUE D'AILLEURS

UNE SAUCE TOUT VERTE VENUE D'AILLEURS
Une lectrice-amie de Francfort m’envoie une recette de sauce pour accompagner les viandes froides ou comme je l’ai fait aujourd’hui quelques crudités qui voulaient faire trempette… La recette s’appelle la sauce de Francfort et est un grand classique là-bas,...
13 septembre 2006

TARTINE CHEVRE, MIRABELLES ET MIEL EN "COLISSIMO" POUR CLEA

TARTINE CHEVRE, MIRABELLES ET MIEL EN "COLISSIMO" POUR CLEA
Dans quoi classer cette tartine ?Plat, entrée, apéritif sans apéro ? Enfin, hier soir ça nous a juste fait un petit en-cas sucré-salé très plaisant que je vais de ce pas proposer à Cléa pour compléter sa collection .Comme toutes les tartines, c’est ultra...
12 septembre 2006

SUBLIME DESSERT DE NOS VOISINS ITALIENS

SUBLIME DESSERT DE NOS VOISINS ITALIENS
J’ai découvert la pâtisserie italienne assez tard. Au début de mes séjours en Italie, j’ai tout de suite adopté leur façon de cuisiner et leurs « gelati »,mais je préférais les gâteaux bien de chez nous. Mes goûts ont sans doute changé car je pense que...
Publicité
11 septembre 2006

MAMINA COUCHE SON TIAN

MAMINA COUCHE SON TIAN
Vous avez pu voir depuis le mois de mai que je ne fais pas souvent de viande mais plutôt du poisson. Je dois même avouer que bien souvent, nous mangeons « tout légume », sans pour autant être végétariens.Je suis toujours plus attirée par les recettes...
10 septembre 2006

C'EST DIMANCHE

C'EST DIMANCHE
Pas de recette aujourd'hui, c'est dimanche, je me repose. Nous irons quand même faire un petit tour au marché, il est moins beau que celui de La Rochelle où nous étions allés fin mai, on s'en contentera quand même. Comme nos vacances approchent enfin,...
9 septembre 2006

ENCORE UNE RECETTE DE FIGUES...

ENCORE UNE RECETTE DE FIGUES...
C’est la pleine saison des figues, et, chaque année j’éprouve le même plaisir quand les figues françaises reviennent sur les étals. Elles peuvent être violettes ou vertes, je les aime tout autant. Elles sont fragiles, mais c’est pour ça qu’elles sont...
8 septembre 2006

MAMINA VOUS L'AVAIT PROMIS...

MAMINA VOUS L'AVAIT PROMIS...
MACARONS PROMIS, MACARONS DUS Je vous l’avais promis, j’allais refaire des macarons. On ne change pas une équipe qui gagne, on ne change pas non plus une recette qui réussit. Je vous avais dit que je les ferais au citron, c’est chose faite. J’ai même...
7 septembre 2006

MES CUILLERES APERITIVES

MES CUILLERES APERITIVES
Ce qui est bien, c’est que pour publier mes billets, je décortique un repas et vous en avez pour la semaine ! ! !Parce qu’ il ne faut pas croire qu’on mange tous les jours de la lotte à la fève tonka ou du homard, quand même ! Certains jours, c’est salade...
Publicité
Publicité