750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Et si c'était bon...

16 octobre 2006

CREPES? UN DESSERT CITRONNE

CREPES? UN DESSERT CITRONNE
Il me restait quelques citrons rapportés d’Italie et je ne savais pas si je pouvais les garder encore longtemps. J’ai beaucoup hésité entre les confire pour mettre dans un tajine ou faire un dessert… et devinez ?J’ai choisi la deuxième solution. Encore...
Publicité
15 octobre 2006

100000 ET PLUS...

100000 ET PLUS...
Un dimanche un peu gris, mais pas tout à fait comme un autre, ce matin je vous ai livré mon 150 èmebillet et je veux vous dire encore merci de venir me lire, et d’essayer, parfois, mes recettes. Bon, allez, après dans les mois qui viennent je cesserai...
15 octobre 2006

MAMINA VOUS FAIT UNE PANNA COTTA AUX CHAMPIGNONS

MAMINA VOUS FAIT UNE PANNA COTTA AUX CHAMPIGNONS
Depuis un certain temps, on essaye toutes sortes de panna cotta et cette fois-ci, pour changer, ce ne sera pas pour le dessert mais en verrine pour l’apéritif ou bien, si c’est dans des verres un peu plus grands, en entrée.J’ai piqué la recette dans la...
14 octobre 2006

CREMES BRULEES AU GINGEMBRE ET A LA FEVE TONKA

CREMES BRULEES AU GINGEMBRE ET A LA FEVE TONKA
Je vous propose aujourd’hui un petit dessert pour terminer votre dîner du samedi avec des amis, ou le déjeuner dominical en famille. Ce dessert est devenu un classique maintenant. La crème brûlée est bien pratique quand on est en panne d’idées, c’est...
13 octobre 2006

LE VENDREDI, C'EST RAVIOLI... MAIS ILS SONT A LA POIRE ET AU GORGONZOLA

LE VENDREDI, C'EST RAVIOLI... MAIS ILS SONT A LA POIRE ET AU GORGONZOLA
Le vendredi, c’est ravioli.Dans le film, c’était le lundi, je crois. A la maison, il n’y a pas de jours, d’autant que finalement je ne refais pas souvent la même chose.Sur les blogs, on voit fréquemment cette association poire et fromage; nombreuses sont...
Publicité
12 octobre 2006

MON PETIT GOUTER : MUFFINS AUX CANNEBERGES.

MON PETIT GOUTER : MUFFINS AUX CANNEBERGES.
Hier était un jour particulier : Monsieur Mamina ne rentrait pas pour déjeuner. D’habitude il revient tous les jours et les rares fois où il n’est pas là, j’en profite pour ne pas faire de repas ou alors, je mange un yaourt et une pomme.Ayant mangé ma...
11 octobre 2006

NAGE DE CREVETTES AU GINGEMBRE ET A LA CITRONNELLE.

NAGE DE CREVETTES AU GINGEMBRE ET A LA CITRONNELLE.
Après le dessert chocorange d’hier, il fallait bien revenir à quelque chose de plus raisonnable, caloriquement parlant.Comme on adore les crevettes, les épices et les légumes verts, j’ai préparé cette petite « soupe », légère, très légère mais absolument...
10 octobre 2006

CHOCORANGE, ENCORE UN DESSERT ITALIEN

CHOCORANGE, ENCORE UN DESSERT ITALIEN
Dans les quelques livres que j’ai rapportés d'Italie dans ma valise, il y a de tout : un qui ne traite que de pâtes, sucrées ou salées, un autre où on trouve la cuisine par saison et le dernier qui ne donne que des desserts. Je compte bien les exploiter...
9 octobre 2006

COQUILLES SAINT JACQUES ET CEPES, UN MARIAGE DE SAISON.

COQUILLES SAINT JACQUES ET CEPES, UN MARIAGE DE SAISON.
Le panier de cèpes apporté par notre ami et qui a servi à la réalisation de la tatin du KKV était suffisamment important pour que nous en mangions une deuxième fois.Et comme l’autre jour nous n’avions, chez ma fille mangé qu’une seule coquille saint jacques...
8 octobre 2006

TATIN AUX CEPES POUR LE KKV

TATIN AUX CEPES POUR LE KKV
Lilo nous a conviés a participer au nouveau KKV et le thème est la tarte tatin. Je suis berrichonne d’adoption et le tarte tatin ici est une véritable institution.J’habite aussi en lisière de la Sologne qui a cette saison regorge de champignons, ça donne...
Publicité
Publicité