750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Et si c'était bon...

27 janvier 2007

LE RIS DE VEAU DU DIMANCHE

LE RIS DE VEAU DU DIMANCHE
Hier après avoir publié 2 desserts en 2 jours, je vous ai promis de la viande. Mais, à ce sujet, je dois vous avouer quelque chose que vous n'auriez pas pu imaginer: Je préfère les coquilles Saint Jacques à la viande! Je suis d'ailleurs une drôle de mangeuse...
Publicité
26 janvier 2007

BABAS AU RHUM ET KUMQUATS DE "REGAL"... JE NE SUIS PAS SURE D'AVOIR BIEN TRAVAILLE

BABAS AU RHUM ET KUMQUATS DE "REGAL"... JE NE SUIS PAS SURE D'AVOIR BIEN TRAVAILLE
Un petit dessert hier, un petit dessert aujourd'hui… demain, je passe à la viande. L'autre jour, chez Cess in the city , un blog que j'aime beaucoup, il y avait un gros baba au rhum. Ce billet m'a rappelé que, lorsque j'étais enfant, je n'aimais pas du...
25 janvier 2007

A VOS CASSEROLES: ORANGES ET GRAINES

A VOS CASSEROLES: ORANGES ET GRAINES
Je n’ai jamais participé au jeu de Marie Laure "A vos casseroles" et en fait, je ne sais pas pourquoi ! Les thèmes de ses petits jeux culinaires sont toujours intéressants et c'est bon de faire un peu travailler ses méninges. Alors, cette fois-ci, je...
24 janvier 2007

24 JANVIER 2007, IL Y A DES JOURS COMME CA....

 24 JANVIER 2007, IL Y A DES JOURS COMME CA....
Il y a des jours comme ça qui ne commencent pas très bien. Il a beaucoup neigé hier, il y a du verglas, il fait moche et gris et on se dit que la journée va s’étirer lentement, un peu tristounette !Et puis, dans la matinée, la température remonte un peu,...
24 janvier 2007

TATAKI DE SAUMON AU PRALIN D'ARACHIDE ET AU GOMASIO

TATAKI DE SAUMON AU PRALIN D'ARACHIDE ET AU GOMASIO
Pour précéder le poulet au vin jaune, il y avait bien sûr une entrée. Mais, comme ce poulet est assez riche et contient pas mal de crème, je voulais une entrée légère et j’ai opté pour du poisson presque cru et bien parfumé. Un peu à la façon des japonais...
Publicité
23 janvier 2007

CROQUANT CREMEUX DE PRALINE AU GINGEMBRE CONFIT

CROQUANT CREMEUX DE PRALINE AU GINGEMBRE CONFIT
Après une entrée légère aux accents exotiques (la recette arrive bientôt), nous avons mangé notre slurpique poulet au vin jaune. Et encore après, me direz-vous ? Pas de dessert ? Eh bien si un dessert, et au chocolat en plus !Amateurs absolus de chocolat...
22 janvier 2007

JE FAIS UNE PETITE PAUSE AVEC LES COQUILLES SAINT JACQUES, MAIS CA NE DURERA PAS!

JE FAIS UNE PETITE PAUSE AVEC LES COQUILLES SAINT JACQUES, MAIS CA NE DURERA PAS!
Quelques fois, même après 38 ans de mariage, vous devez céder à des injonctions renouvelées de la part de votre conjoint qui vous réclame une recette qui le fait totalement flasher. Il en a déjà été ainsi par exemple pour un mi-moelleux mi-flanc ou bien...
20 janvier 2007

LE GATEAU DES ROIS, POUR CETTE EDITION DU KIKI, JE REMETS MA COURONNE A SANDRA

LE GATEAU DES ROIS, POUR CETTE EDITION DU KIKI, JE REMETS MA COURONNE A SANDRA
Ca y est, cette fois-ci, je me lance dans ma deuxième brioche et je la décore. J’avoue que la première était bonne, mais difficile à décorer tellement elle était gonflée et puis, j’ai recommencé, car ayant pensé à utiliser des cristallines de poires,...
20 janvier 2007

AUJOURD'HUI, CANAL BLOG ME PERMET ENFIN DE REPONDRE A ANNA DE MM&M

AUJOURD'HUI, CANAL BLOG ME PERMET ENFIN DE REPONDRE A ANNA DE MM&M
L’adorable Anna du blog « Mes mets et moi » me transmet le questionnaire des cinq vérités… c’est gentil de sa part, mais c’est un peu un piège. Elle me l’offre en disant si j’en ai envie et si j’en ai le temps. L’envie, ça va, le temps, je le prends.D’abord,...
19 janvier 2007

MA PREMIERE BRIOCHE... ET EN ROUTE POUR LE KIKI

MA PREMIERE BRIOCHE... ET EN ROUTE POUR LE KIKI
Depuis que je me promène sur vos pages, j’ai virtuellement découvert l’art de faire son pain et sa brioche. Certaines de vos réalisations me laissent pantoises, mais, ayant un excellent boulanger, je ne me suis pas décidée à me lancer.Quelques lointains...
Publicité
Publicité