750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Et si c'était bon...

15 novembre 2007

Olif et Mamina. Menu 20: caviar de harengs, pigeon et gâteau pistache, chocolat et framboises

 Olif et Mamina. Menu 20: caviar de harengs, pigeon et gâteau pistache, chocolat et framboises
Vingtième menu… un chiffre rond qui fait plaisir. Olif est là, à côté de moi cette semaine, bien qu'ayant laissé un petit morceau du strapontin à Monsieur Mamina qui a choisi le premier vin. Il avait déjà fait ce choix l'an passé lorsque j'avais publié...
Publicité
14 novembre 2007

Désolée

Je suis désolée d'avoir envoyé le message de vendredi qui n'est pas fini et sans photo... ce que vous n'avez vu que quelques minutes n'existera donc que vendredi matin. Demain, c'est le jour du menu avec Olif . A demain, bonne fin de soirée, je ne peux...
14 novembre 2007

Petit dessert aux pommes safranées et leur lait de poule

Petit dessert aux pommes safranées et leur lait de poule
N'ayant pas vraiment eu le temps de vous servir la recette prévue, je vous donne une recette de pommes qui dormait depuis un moment dans mes archives. C'est une recette d'automne qui est est bien de saison puisque celle des pommes bat son plein. Nous...
13 novembre 2007

Cuillères apéritives pour les fêtes: coques, mandarines et citron confit

Cuillères apéritives pour les fêtes: coques, mandarines et citron confit
Une très difficile journée, hier, m'a très souvent tenue éloignée de vos blogs et la succession de ces difficultés ne me permet pas de répondre à tous vos courriers. J'ai de plus en plus de mal à gérer mes mails... Mais, je veux quand même vous faire...
12 novembre 2007

Endives à l'huile d'argan, noix de pécan et poires rôties

Endives à l'huile d'argan, noix de pécan et poires rôties
Un tiramisù hier, c'est de la gourmandise pure, mais bon, c'était dimanche. C'est permis un dessert le dimanche, non?Mais, après la recette de fête donnée dans la semaine et le dessert d'hier, avant de recommencer à faire la gourmande, je vais démarrer...
Publicité
11 novembre 2007

Tiramisù aux amaretti, encore une recette de Laura Zavan

Tiramisù aux amaretti, encore une recette de Laura Zavan
Il y a quelques temps j'ai fait le tiramisu " le légitime " tiré du livre de Laura Zavan. Je vous ai aussi raconté que lorsque je suis allée au salon "Cuisinez", j'ai eu la chance de rencontrer cette délicieuse personne. Elle est allée sur mon blog et...
10 novembre 2007

Faux sushis fromages et viande des Grisons, entrée simple

Faux sushis fromages et viande des Grisons, entrée  simple
Les jours se suivent mais ne se ressemblent pas. Et, bien que je prépare des recettes de fêtes comme celle que je vous ai servie hier, ne croyez pas que nous mangeons du foie gras tous les jours! Quelquefois, on est pressé et d'ailleurs, ça va être de...
9 novembre 2007

Tournedos Rossini, foie gras, truffe et topinambour, recette revisitée par Mamina pour les fêtes

Tournedos Rossini, foie gras, truffe et topinambour, recette revisitée par Mamina  pour les fêtes
Les fêtes approchent à grands pas et de nombreuses lectrices m'ont demandé de leur donner des recettes de fêtes. Je vais donc essayer de vous donner quelques recettes dans les jours ou les semaines qui viennent. Le plus dur va être de les tester alors...
8 novembre 2007

Olif et Mamina. MENU 19: ailerons de volaille au citron, cannelés à la scamorza, thon croustillant à l'écume et gâteau Moony.

Olif et Mamina. MENU 19: ailerons de volaille au citron, cannelés à la scamorza, thon croustillant à l'écume et gâteau Moony.
Il y a 20 semaines que j'ai commencé mais ce menu n'est que le 19 ème. Les grévistes n'ayant pas retenu Olif en otage, il nous revient bien reposé après sa semaine de vacances méritées. Il se lâche un peu aujourd'hui et nous propose plusieurs vins. N'ayant...
7 novembre 2007

UN COEUR, DEUX COEURS, TROIS COEURS pour LOLOTTE

UN COEUR, DEUX COEURS, TROIS COEURS pour LOLOTTE
Deuxième billet de la journée, mais c'est un billet très court avec juste mon affection pour Lolotte . Notre Lolotte méritait bien tous nos cœurs, je lui en offre trois d'un coup et je remercie Lucille Poppins d'avoir eu cette idée si gentille que je...
Publicité
Publicité