750 grammes
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Et si c'était bon...

24 novembre 2007

Sablés au gingembre

Sablés au gingembre
Il y a quelques temps, j'avais fait des financiers au gingembre confit et aux pignons avec lesquels j'avais même réussi à séduire certaines personnes qui ne sont pas accros au gingembre comme moi. Il faut dire que je l'aime aussi bien en poudre, que frais...
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23 novembre 2007

Crevettes et brochettes de moules au curry-coco

Crevettes  et brochettes de moules au curry-coco
Et voilà une petite recette toute simple qui fait toujours de l'effet. Vous pouvez la réaliser avec des moules ou des crevettes, ou même avec les deux.Un petit amuse-bouche particulièrement léger qui peut être mis sur un buffet de fin d'année ou servi...
22 novembre 2007

Crème de marrons chocolatée à la ricotta

Crème de marrons chocolatée à la ricotta
Je sais, nous sommes jeudi… et il n'y a pas de menu pour vous. J'avais tout prévu, un joli petit menu festif et voilà que ma boîte mail a fait grève! C'est très à la mode en ce moment. Mon message pour Olif , avec les liens des plats prévus, s'est perdu...
21 novembre 2007

Dés de foie gras aux figues épicées. Recette "japonisante" pour le Père Noël

Dés de foie gras aux figues épicées. Recette "japonisante" pour le Père Noël
Les fêtes approchent à grands pas… encore plus pour notre famille que pour d'autres, puisque cette année, nous fêterons Noël le 15 décembre! Que de choses à prévoir d'ici là… le Père Noël sera en avance, mais, c'est normal, il a tellement de cadeaux à...
20 novembre 2007

Joues de lotte aux topinambours pimentés, recette terre-mer avec chorizo

Joues de lotte aux topinambours pimentés, recette terre-mer avec chorizo
Hier a été une journée riche en évênements: mon blog lifté grâce à un charmant jeune homme est apparu en ligne et vous avez eu l'air d'apprécier, Le Monde.fr a parlé de moi et de mon navet au roquefort et le magazine Marie-France me prête des influences...
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19 novembre 2007

Mamina et son lifting...

Habituellement, je bavarde le dimanche… mais, comme vous le savez, l'ennui naît de l'uniformité, cela fait donc quelques dimanches que je publie une recette plutôt que de bavarder! Alors, pour commencer cette semaine, un bavardage, oui, mais un bavardage...
18 novembre 2007

Bouillon crémeux de châtaignes à la noix de coco et aux Saint Jacques

Bouillon crémeux de châtaignes à la noix de coco et aux Saint Jacques
Il fait un peu froid ces jours-ci. Pour nous réchauffer, les soupes sont présentes tous les jours sur notre table. Celle d'aujourd'hui, facile et très raffinée a eu beaucoup de succès. Elle allie, tout ce que j'aime : le crémeux, le croquant, le doux...
17 novembre 2007

Pierre Marcolini et ses truffes aux spéculoos est chez moi cette fois-ci...

Pierre Marcolini et ses truffes aux spéculoos est chez moi cette fois-ci...
Comme je vous le disais hier, j'ai retrouvé la recette originale des truffes aux spéculoos de Pierre Marcolini .Je les ai faites très vite de façon à comparer et à les apporter chez des amis ou nous allons dîner ce soir.Ces truffes sont bien sûr aussi...
17 novembre 2007

Pouvez-vous m'aider?

Pouvez-vous m'aider?
En publiant ma recette de truffes au spéculoos # 1 hier et en attendant mes truffes aux spéculoos # 2 un peu plus tard dans la journée, je voulais vous demander si vous pourriez m'aider à trouver un moule à pain d'épices en forme de Saint Nicolas. J'ai...
16 novembre 2007

Truffes au spéculoos pour le café ou pas

Truffes au spéculoos pour le café ou pas
Une petite douceur en fin de repas, à l'heure du café? Ca se refuse rarement et encore moins les jours de fêtes. On traîne à table, les plus âgés racontent leurs Noëls d'antan, les autres refont le monde et les enfants jouent avec le papier qui enveloppait...
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