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Et si c'était bon...

13 janvier 2008

Carpaccio de Saint Jacques vinaigrette aux fruits de la passion

Carpaccio de Saint Jacques vinaigrette aux fruits de la passion
Me rappelant le carpaccio de Saint Jacques au garam massala que j'avais beaucoup aimé (et pas que moi!), j'ai eu envie de le refaire… et puis voilà que les fruits de la passion que je venais d'acheter m'ont excité les papilles et j'ai changé de recette....
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12 janvier 2008

La sauce bolognaise ou le bolognaise-day chez mamina

La sauce bolognaise ou  le bolognaise-day chez mamina
Dorian a décidé que le 12 janvier était le bolognaise day… il y a l'Epiphanie pour la galette, le 1er mai pour le muguet, le 14 juillet pour les feux d'artifice, le 25 décembre pour le Père Noël et voilà une nouvelle fête… le bolognaise day! Peut-être...
11 janvier 2008

Gelée de crevettes à la crevette

Gelée de crevettes à la crevette
Pour le dernier invité qui a bu l'apéritif à la maison, j'ai recommencé ma gelée de crustacés en brodant sur mes verrines du réveillon car j'avais un ravissant petit contenant à vous montrer, et rempli, c'est quand même mieux.Ces petits plats sont une...
10 janvier 2008

Glace à la noix de coco, ananas à la cardamome et à la pina colada

Glace à la noix de coco, ananas à la cardamome et à la pina colada
Très inspirée par le dessert que je vous ai montré il y a quelques jours (voir la dernière photo du billet)… j'ai absolument voulu essayer une glace au lait de coco. Pour une fois que j'aimais, que j'adorais même, le lait de coco dans une version sucrée,...
9 janvier 2008

Le cerfeuil tubéreux en velouté à la saucisse de Morteau

Le cerfeuil tubéreux en velouté à la saucisse de Morteau
Lorsque j'ai publié mon TOP TEN composé de 6 recettes seulement, (mais je me suis arrêtée en juin, et il y aura peut-être une suite), je vous ai dit que nous mangeons souvent des soupes et des veloutés en hiver. Si je n'ose pas toujours vous en parler...
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8 janvier 2008

Souris d'agneau braisée et panais

Souris d'agneau braisée et panais
Une pause dans mon TOP TEN 2007 pour vous donner la recette de mes souris d'agneau épicées au panais. Jusqu'à dimanche, j'avais un invité qui aimait bien les plats traditionnels et qui mange de la viande plus que moi… alors, je me suis "sacrifiée" et...
7 janvier 2008

Le TOP TEN 2007 de Mamina

Le TOP TEN 2007 de Mamina
C'est la mode… c'est dans l'air du temps. Tout au moins dans l'air de ce mois de janvier. Je l'ai fait l'année dernière, j'adore voir ce que vous nous montrez et que j'avais pu oublier, et pourtant, quelque part, je n'aime pas beaucoup ça. Me pencher...
6 janvier 2008

Espuma à l'huile de noix pour velouté de topinambours

Espuma à l'huile de noix pour velouté de topinambours
Les veloutés sont un incontournable de ma cuisine, hiver comme été. Je n'en publie pas régulièrement de peur que vous ne vous lassiez et puis, souvent, ce que je fais n'est pas franchement original. Il y a même parfois des côtés fourre-tout, vide-frigo,...
5 janvier 2008

Polenta, polentine de Silvia ou frites de polenta

Polenta, polentine de Silvia ou frites de polenta
Je vous l'ai dit souvent depuis un certain temps, je n'ai plus le temps de rien et, en particulier, surtout pas celui d'aller vous voir aussi souvent qu'avant. J'espère que cela va bientôt s'arranger… mi-janvier peut-être, je l'espère. Malgré tout, au...
4 janvier 2008

Crumble anglo-italien aux poires et aux amaretti

Crumble anglo-italien aux poires et aux amaretti
A l'heure où tout le monde ne parle que de repas légers et de détox, quand il y a encore du monde dans la maison, on fait quand même des petits desserts pour les gourmands… Ce dessert-là me vient en droite ligne de ma fille "anglaise" qui l'a mangé dans...
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