750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Et si c'était bon...

23 janvier 2008

Crème de parmesan mousseuse aux olives de Nice

Crème  de parmesan mousseuse aux olives de Nice
Il y a des jours ou le frigo est presque vide… j'ai bien dit presque, car même vide, il y a toujours de la ricotta et du parmesan. Alors, un soir de flemme conjugué à un manque de temps pour faire les courses, on improvise et on s'aperçoit que tout le...
Publicité
22 janvier 2008

Salsa guacamole au gingembre, aux moules ou aux crevettes, une idée toute simple

Salsa guacamole au gingembre, aux moules ou aux crevettes, une idée toute simple
Samedi, j'ai apporté mes croustillants pralinés chez nos amis, pour le reste, je me suis mis les pieds sous la table et ça, j'adore. Ils avaient fait une cuisine à quatre mains: Monsieur avait préparé des moules à l'apéritif, Madame des crevettes.L'entrée...
21 janvier 2008

Croustillant de filo au praliné noisettes

Croustillant de filo au praliné noisettes
Un dîner entre amis se profile et je propose d'apporter le dessert. "D'accord, ça m'arrange" dit la maîtresse de maison qui aime recevoir mais déteste cuisiner (eh, oui, ça existe… j'ai du mal à comprendre, mais, bon, il faut de tout pour faire un monde,...
20 janvier 2008

Quelques news de Mamina

Quelques news de Mamina
Le titre de mon billet pourrait vous laisser penser que je vous ai laissé tomber, mais vous savez bien que ce n'est pas le cas. En principe, les week-ends sont faits pour le repos mais comme mon actualité est "riche" en ce moment, je voulais vous en faire...
19 janvier 2008

Sucrine farcie au fromage de Saint Félicien

Sucrine farcie au fromage de Saint Félicien
Connaissez-vous la sucrine? C'est une salade que je ne connaissais pas il y a quelques années et que j'ai découverte dans un restaurant. Elle était braisée, tout simplement et j'ai tout de suite aimé ça. Dès que je peux en trouver, j'en achète. Chez moi,...
Publicité
18 janvier 2008

Risotto tout rose pour le "Sucré devient salé" de Lolotte

Risotto tout rose pour le "Sucré devient salé" de Lolotte
Il y a un certain temps que je n'ai pas participé à un jeu, le kiki en instance avec ses samoussas me titille les papilles (n'est-ce pas Charline ?), mais, le dernier "Quand le sucré devient salé et vice et versa", avec le mot "risotto", fait encore plus...
17 janvier 2008

Mamina et Olif menu 25. Soupe de cerfeuil tubéreux et saucisse de Morteau, crumble courgettes-noisettes gâteau poires-praliné

Mamina et Olif menu 25. Soupe de cerfeuil tubéreux et saucisse de Morteau, crumble courgettes-noisettes gâteau poires-praliné
Les fêtes sont presque oubliées, pour reprendre le collier, je fais déjà ma paresseuse puisque je vous ai promis un rendez-vous toutes les deux semaines... ce rythme sera plus facile à tenir, aussi bien pour Olif (qui n'a pas chômé non plus ces derniers...
16 janvier 2008

Ma version de la salade verte

Ma version de la salade verte
Les salades, en plus des soupes sont souvent présentes au quotidien chez moi. Si, les jours très froids, je suis irrésistiblement attirée par les soupes, il y a aussi certains légumes d'hiver qui m'inspirent par leur couleur vitaminée et la gaîté qu'ils...
15 janvier 2008

Mini kougelhofps aux pommes et poires

Mini kougelhofps aux  pommes et poires
Notre week-end passé en famille a été plus qu'agréable. En plus du gâteau d'anniversaire orné de 6 bougies, nous avons fait des petits kougelopfs (ou kouglofs) pas du tout alsaciens dont seule la forme évoquait cette belle région. C'était léger (janvier...
14 janvier 2008

Samoussas croustillants aux sardines, à la féta et au curry

Samoussas croustillants aux sardines, à la féta et au curry
La dernière gagnante du kiki, la belle Charline des " Délices du Kérala " nous propose de faire des samoussas, mais pas n'importe lesquels: des vrais, avec la vraie pâte à samoussas. Pour commencer et sans me plier tout de suite à ce kiki là, je vous...
Publicité
Publicité