750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Et si c'était bon...

11 février 2008

Salade d'hiver croquante: ananas, fenouil et épinards

Salade d'hiver croquante: ananas, fenouil et épinards
Après le petit jeu de matin , voilà ma recette du jour. Il en est des salades comme du reste, l'inspiration vient en achetant car, je ne sais pas résister à l'appel de légumes tout frais des étalages de marché. Je ne sais pas résister tout en étant pour...
Publicité
11 février 2008

Un goût dans l'esprit de Dieu

Un goût dans l'esprit de Dieu
Silvia de "Savoirs et saveurs" me fait part d'un nouveau meme. J'avoue ne plus trop aimer me prêter à ces jeux mais Silvia est une débutante dans notre communauté, elle ne sait pas que j'avais promis de ne plus me livrer aux jeux et questionnaires de...
10 février 2008

Apéritif et boudin blanc épicé

Apéritif et boudin blanc épicé
Je suis souvent un peu dépassée en ce moment… les journées sont courtes, très courtes et pourtant elles rallongent… le matin on peut ouvrir ses volets plus tôt, et le soir à 18 heures, il fait encore vraiment jour. Les journées ensoleillées ont des avant-goût...
9 février 2008

Biscuits tendres et rustiques aux noisettes

 Biscuits tendres et rustiques aux noisettes
Ces petits biscuits, quand je les ai sortis du four, j'ai eu envie de les appeler "biscotti" mais le mot italien a gardé toute sa signification et signifie cuit deux fois. Et ceux-là n'ont cuit qu'une fois! Nos biscuits devaient sans doute avoir le même...
8 février 2008

Crevettes au miel et à la moutarde à l'ancienne

Crevettes au miel et à la moutarde à l'ancienne
Si je suis accro aux Saint Jacques, je ne le suis pas moins aux crevettes. C'est pratique, on en trouve partout, chez le poissonnier, au supermarché et dans les magasins de surgelés. Leur prix est souvent abordable et le nombre de choses qu'on peut faire...
Publicité
7 février 2008

Cookies pralinés

Cookies pralinés
Vous savez tou(te)s, ou presque, que j'habite Bourges, mais ce que vous ne savez sans doute pas, c'est que le 18, comme on dit maintenant, c'est le Cher… Et le Cher, c'est un petit département puisque nous devons être au maximum 350 000 habitants, toutes...
6 février 2008

Parmentier de potiron au ras el hanout

Parmentier de potiron au ras el hanout
Le hachis Parmentier évoque chez moi, et sans doute chez vous aussi, l'enfance. Les plats familiaux qui cuisaient longuement comme le pot au feu ou la blanquette et les restes qu'il fallait utiliser les jours suivants.Je ne fais plus de pot au feu, ou...
5 février 2008

Pour la Saint Valentin, clafoutis rose aux cerises et aux pralines

Pour la Saint Valentin,  clafoutis rose aux cerises et aux pralines
La Saint Valentin approche à grands pas, c'est pour les gourmands amoureux l'occasion de passer une soirée au restaurant… mais, si vous ne vous y prenez pas suffisamment à l'avance, tout est réservé, alors pourquoi ne pas mettre les petits plats dans...
4 février 2008

Coquilles Saint Jacques aux épices tandoori sur tatin d'endives

Coquilles Saint Jacques aux épices tandoori sur tatin d'endives
L'autre jour, dans un commentaire , Tit de "Num num birdy", me disait que les coquilles Saint Jacques se faisaient rares sur mon blog! C'est un comble, voilà qu'on me reproche de ne pas faire assez de coquilles Saint Jacques! C'est vrai que j'avais un...
3 février 2008

Le magazine des blogueurs et un dessert à la mangue très facile et light

Le magazine des blogueurs et un dessert à la mangue très facile et light
Avant toute chose, je vous redis que le magazine Cuisine P@ssion est arrivé chez tous les bons marchands de journaux.Moi même, j'en ai déjà acheté trois exemplaires et je vais en envoyer à mes amis de l'autre côté de l'Atlantique…Ma petite fille est très...
Publicité
Publicité