750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Et si c'était bon...

30 avril 2008

Tuiles épicées craquantes et faciles

Tuiles épicées craquantes et faciles
Je ne sais plus chez qui j'ai déjà vu ce genre de choses qui croustillent, mais je me suis bien amusée à faire ces petits triangles croustillants qui font scrunch-scrunch quand on les mange. Je suis une adepte des feuilles de brick et autre pâte à filo,...
Publicité
29 avril 2008

Glace au salers pour les EDG et une interview de Pierre Hermé

Glace au salers pour les EDG et une interview de Pierre Hermé
Et voilà encore quelque chose que je ne sais pas où classer. Je n'ai pas de rubrique "fromage" dans mon index, il faudra que je l'ajoute, mais même si elle avait existé, je me serais posé cette question qui fait souvent sourire: fromage ou dessert? Avec...
28 avril 2008

Petits gâteaux tendres à la cardamome et aux noix

Petits gâteaux tendres à la cardamome et aux noix
Les petits gâteaux font partie des petites choses vite faites qui font plaisir à tout le monde. En ce moment nous mangeons souvent des asperges et même associées à du fromage de chèvre, les repas sont légers et en attendant que les fruits rouge soient...
27 avril 2008

Crème d'avocat pimentée à la fourme d'Ambert

Crème d'avocat pimentée à la fourme d'Ambert
J'ai envie de couleur, de fraîcheur. Voilà l'effet que me font les premiers rayons de soleil. Et comme une pensée en entraîne une autre, le soleil c'est l'été et, l'année dernière, l'été avait commencé pour moi le premier week-end de juillet à Aurillac…...
26 avril 2008

Fleurs du samedi

Fleurs du samedi
Parce que c'est samedi et qu'un fois n'est pas coutume… pas de recette, mais un fleur. Les fleurs que je vous offre ou qu'on m'offre pour que je vous les offre (n'est-ce pas Vanille ?) sont le plus souvent dominicales chez moi… Une de mes lectrices, blogueuse...
Publicité
25 avril 2008

Croustilles au sucre

Croustilles au sucre
Lorsque j'ai cuisiné mon pamplemousse confit , je l'ai accompagné de deux petites "cigarettes" croustillantes. Simples, si simples à faire… un jeu d'enfant.Cette version de cigarettes sucrées me trottait par la tête depuis que j'avais fait celles au sa...
24 avril 2008

MAMINA ET OLIF menu 32: petits pois, rougets et encore du chocolat

MAMINA ET OLIF menu 32: petits pois, rougets et encore du chocolat
Avant de commencer ce menu, le 32 ème tout de même, je dois vous dire que le prochain ne sera qu'au mois de juin et la date n'est pas encore fixée. Les nombreuses activités et déplacements d' Olif s'ajoutent à mes propres préoccupations qui vont sans...
23 avril 2008

Verrines roses au biscuits de Reims, faciles, légères et sans cuisson

Verrines roses au biscuits de Reims, faciles, légères et sans cuisson
J'aime bien les dessert roses, ce n'est un secret pour personne!Le dernier que j'avais fait avec de la crème d'amandes était délicieux et celui d'aujourd'hui, beaucoup moins riche était très bon aussi. J'ai enfin craqué pour mes premières fraises (françaises,...
22 avril 2008

Pavé de cabillaud aux olives et pâtes à l'encre de seiche

Pavé de cabillaud aux olives et pâtes à l'encre de seiche
La semaine passée avec mes petits enfants a été l'occasion de nombreuses recettes plus ou moins ludiques.Mes petites filles sont assez curieuses de goûter des saveurs nouvelles et je suis contente de leur expliquer pourquoi je marie ceci avec cela, et...
21 avril 2008

Troigros, la suite et un pamplemousse confit avec son caramel au beurre salé

Troigros, la suite et un pamplemousse confit avec son caramel au beurre salé
Retour sur terre. Quand vous avez la chance d'avoir dîné chez Michel Troigros, c'est un peu difficile de reprendre ses casseroles. A une exception près, ce repas avait une ligne conductrice: l'acide, l'acide pour titiller nos papilles et faire contraste...
Publicité
Publicité