750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Et si c'était bon...

9 mai 2008

Petits cakes de pain d'épices au gingembre confit

Petits cakes de pain d'épices au gingembre confit
Voilà des petits gâteaux que j'appelle des cakes pour les proposer à Sandrine de "La table de Sandrine". J'ai découvert le blog de Sandrine récemment et j'aime beaucoup ce qu'elle fait... j'y retourne souvent maintenant. C'est chez elle que j'ai vu le...
Publicité
8 mai 2008

Crevettes croustillantes en robe de kadaïf, fèves et "jus" de betterave

Crevettes  croustillantes en robe de kadaïf, fèves et "jus" de betterave
Il y a un certain temps que je voulais utiliser de la pâte à kadaïf. Je devrais dire réutiliser car un essai fait il y a quelques temps déjà s'était transformé en combat contre l'écheveau de fibres.Un paquet de kadaïf est plus difficile à démêler qu'une...
7 mai 2008

Verrines apéritives à la crème d'asperges et espuma de chorizo

Verrines apéritives à la crème d'asperges et espuma de chorizo
Je vous avais bien dit qu'à l'occasion je referai des verrines et en voilà donc une. Je n'ai même pas eu droit aux gros yeux du maître de maison mais, par contre, je vais avoir droit à vos gros yeux à vous!… Ne riez pas, mais faire une photo pareille...
6 mai 2008

Entrée fraîche et légère: asperges vertes (ou blanches) à l'oeuf cassé et tuiles de parmesan

Entrée fraîche et légère: asperges vertes (ou blanches) à l'oeuf cassé et tuiles de parmesan
Je suis toujours dans les asperges et la "recette" est encore une fois toute bête, plus que ça même, mais si bonne et si jolie.La couleur foncée de la vaisselle contribue grandement à l'esthétique de l'assiette mais de toute façon, même sur une assiette...
5 mai 2008

Lotte et sa crème au thé

Lotte et sa crème au thé
La lotte est un poisson au goût subtil et à la chair assez ferme. Sa cuisson est facile à maîtriser et sa saveur délicate séduit pratiquement tout le monde, y compris ceux qui ne raffolent pas du poisson en général. Le fait qu'elle n'ait pas d'arrête...
Publicité
4 mai 2008

Kiki aime les fromages d'Auvergne #3 chez Mamina

Kiki aime les fromages d'Auvergne #3 chez Mamina
Dans la série des idées pour "Kiki aime les fromages d'Auvergne", j'ai eu plus d'inspiration que de temps pour taper mes recettes ces derniers jours. Cette suggestion sera donc la dernière, elle est toute simple, mais, se mange bien facilement. De nombreuses...
4 mai 2008

Les cadeaux de mon anniversaire

Les cadeaux de mon anniversaire
Ce dimanche, j'ai plein de choses à vous montrer… d'abord quelques fleurs, habituelles sur mes pages. Ces fleurs, je les ai reçues le jour de mon anniversaire, j'en ai reçu plein d'autres aussi, mais je vais encore une fois donner une petite préférence...
3 mai 2008

Mini tartelettes pralinées

Mini tartelettes pralinées
La maison va se remplir pour le wek-end… Mes invités vont arriver alors, vite, préparons des petites gourmandises pour les accueillir comme il se doit avec un café ou même, puisqu'il se met à faire beau, un verre de n'importe quoi de frais: même de l'eau,...
2 mai 2008

Clafoutis salé aux asperges vertes et parmesan

Clafoutis salé aux asperges vertes et parmesan
A tous ceux et celles qui m'ont déjà souhaité un bon anniversaire: merci. Le vrai jour étant aujourd'hui, je vous jure que même si on me le souhaite deux fois, il n'y aura pas une bougie de plus sur le gâteau... il y en a déjà bien assez comme ça! Je...
1 mai 2008

Une pensée pour vous

Une pensée pour vous
Je m'étonne toujours que ce que nous appelons la fête du travail soit un jour chômé. C'est d'ailleurs pour ça que ma mère a attendu le 2 pour me mettre au monde... Voilà, vous savez tout! demain donc, je vieillis encore un peu... pff! je ne compte plus!...
Publicité
Publicité