750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si c'était bon...
6 décembre 2007

Olif et Mamina: MENU de NOËL, c'est la fête: foie gras, huîtres, ris de veau et chocolat sont au programme

 Olif et Mamina: MENU de NOËL, c'est la fête: foie gras, huîtres, ris de veau et chocolat sont au programme
Et voilà, avec ce menu, Olif et moi vous disons au revoir jusqu'à l'année prochaine. Je pense que vous avez déjà quelques idées de votre table de fête. Nous sommes nombreux à vous avoir fait des suggestions et comme Noël pour moi aura dix jours d'avance,...
Publicité
15 novembre 2007

Olif et Mamina. Menu 20: caviar de harengs, pigeon et gâteau pistache, chocolat et framboises

 Olif et Mamina. Menu 20: caviar de harengs, pigeon et gâteau pistache, chocolat et framboises
Vingtième menu… un chiffre rond qui fait plaisir. Olif est là, à côté de moi cette semaine, bien qu'ayant laissé un petit morceau du strapontin à Monsieur Mamina qui a choisi le premier vin. Il avait déjà fait ce choix l'an passé lorsque j'avais publié...
8 novembre 2007

Olif et Mamina. MENU 19: ailerons de volaille au citron, cannelés à la scamorza, thon croustillant à l'écume et gâteau Moony.

Olif et Mamina. MENU 19: ailerons de volaille au citron, cannelés à la scamorza, thon croustillant à l'écume et gâteau Moony.
Il y a 20 semaines que j'ai commencé mais ce menu n'est que le 19 ème. Les grévistes n'ayant pas retenu Olif en otage, il nous revient bien reposé après sa semaine de vacances méritées. Il se lâche un peu aujourd'hui et nous propose plusieurs vins. N'ayant...
25 octobre 2007

Mamina et Olif, MENU 18. Crème de lentilles corail et gingembre, cabillaud et dentelle de pommes et crumble très croustillant

Mamina et Olif, MENU 18. Crème de lentilles corail  et gingembre, cabillaud et dentelle de pommes et crumble très croustillant
Nous entamons notre 18 ème semaine, mais mon partenaire et moi ne serons pas au rendez-vous pour la semaine 19… enfin, plus exactement nous la décalons d'une semaine. Mon collaborateur Olif , a posé une RTT que je lui ai accordée sans discussion. Quand...
18 octobre 2007

Mamina et Olif, MENU 17. Velouté de petit pois, coquilles Saint Jacques et leur risotto vert et crèmes au chocolats épicées

Mamina et Olif, MENU 17. Velouté de petit pois, coquilles Saint Jacques et leur risotto vert et  crèmes au chocolats épicées
Et voilà le menu hebdomadaire, le 17 ème du nom… Ce rendez-vous est devenu incontournable, pour Olif et moi, comme pour vous. Mes recettes, revues quelques mois après, me semblent toujours d'actualité. Et je dois dire, que le soutien, plus encore que...
Publicité
11 octobre 2007

Mamina et Olif, MENU 16. Velouté de potiron au bleu, pâtes à ma façon et fabuleux gâteau pommes-romarin

Mamina et Olif, MENU 16. Velouté de potiron au bleu, pâtes à ma façon et fabuleux gâteau pommes-romarin
Quand les soirées rugby seront terminées, il n'y aura aucune raison de ne pas continuer les soirées copains, et c'est pour ça que j'ai pensé à ce menu. J'ai donc proposé cette semaine à Olif un menu tout simple : une soupe, des pâtes et un bon gâteau...
4 octobre 2007

Mamina et Olif, MENU 15. Les coquilles Saint Jacques sont de retour avec la viande de Salers et le raison noir de saison.

Mamina et Olif, MENU 15. Les coquilles Saint Jacques sont de retour avec la viande de Salers et le raison noir de saison.
Deux jours passés avec Miss Diane , deux jours superbes d'amitié et d'émerveillement. Comment imaginer ce genre de rencontre lorsque j'ai commencé mon blog fin mai 2006.Tant de choses se sont passées depuis. Les échanges par mail, les paquets, les coups...
27 septembre 2007

Mamina et Olif, MENU 14, ravili-fleurs, spare ribs et panna cotta

Mamina et Olif, MENU 14, ravili-fleurs, spare ribs et panna cotta
Menu semaine 14… je donne dans l'Italie. Mon sommelie r m'a dit que je lui avais posé quelques problèmes. Je vais essayer de ne pas recommencer, il pourrait me rendre son tire-bouchon.Dès que vous verrez la bouteille choisie, vous verrez que lui aussi,...
20 septembre 2007

Mamina et Olif, MENU 13: Millefeuilles tomates et aubergines, sardines et culatello, poire Belle Hélène

Mamina et Olif, MENU 13: Millefeuilles tomates et aubergines, sardines et culatello, poire Belle Hélène
Pour ce menu 14, le titre habituel de mon menu hebdomadaire me fait sourire: Mamina et Olif . Je trouve que de semaine en semaine, nous formons un beau couple. Très beau même si j'en juge par votre intérêt. Mais, sous mes airs de "dame bien comme il faut",...
13 septembre 2007

MAMINA et OLIF, menu 12. Cèpes, pigeon et cannoli....

MAMINA et OLIF, menu 12. Cèpes, pigeon et cannoli....
Les semaines passent, cela fait douze semaines que je réfléchis à mes menus. Je m'aperçois que ce n'est finalement pas si simple (moi qui pensais me reposer sur mes lauriers pendant une journée!). Mes ingrédients fétiches reviennent souvent et on m'a...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité