750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si c'était bon...
13 juin 2007

Mille feuille d'aubergines à la cardamome et ses crevettes, sauce balsamique

Mille feuille d'aubergines à la cardamome et ses crevettes, sauce balsamique
Je vous ai déjà dit que je ne regarde pas la télé. Mais parfois, Monsieur Mamina qui la regarde très peu aussi, me raconte ce qu'il a vu. L'autre jour, on y a parlé d' un site: " cuisine-classique.com " que je n'ai pas regretté d'avoir découvert. L'auteur...
Publicité
12 juin 2007

Fleurs de courgettes farcies à la ricotta et aux girolles, écume de curry léger

Fleurs de courgettes farcies à la ricotta et aux girolles, écume de curry léger
L'an passé, peu de temps après avoir commencé mon blog, j'avais eu la chance de trouver des fleurs de courgettes … produit assez rare sous le ciel berrichon. Et puis, il y a quelques jours, en discutant avec mon marchand et producteur de légumes, celui...
30 mai 2007

POUR ELVIRA, DES OEUFS A LA COUILLE D'ANE DU BERRY!!!

POUR ELVIRA, DES OEUFS A LA COUILLE D'ANE DU BERRY!!!
Il y a quelques jours, Elvira nous a demandé de lui envoyer une recette de notre terroir. Vivant dans le Berry depuis trente ans, je n’ai pas vraiment pour autant adopté ses spécialités culinaires. Ces dernières sont assez peu variées et ne correspondent...
28 mai 2007

MILLE FEUILLES DE MANGUE AU CRABE

MILLE FEUILLES DE MANGUE AU CRABE
Nous avons eu un samedi soir de tempête… la grêle a transformé les rues de Bourges en un champ de feuilles hachées. Certains arbres sont un peu nus; à cette saison, c'est assez impressionnant!L'avantage d'avoir un micro jardin qui ressemble plus à une...
24 mai 2007

LES CREVETTES DE LA FLEMME

LES CREVETTES DE LA FLEMME
Il a fait chaud aujourd'hui… le ciel a mis un moment à s'éclaircir ce matin, et puis quand le soleil s'est montré, tout de suite, il a été chaud, très chaud.Dès que la vraie chaleur pointe son nez, on (moi tout au moins) a envie de manger froid et aussi,...
Publicité
21 mai 2007

TARTE FEUILLETEE CHEVRE ET AUBERGINES

TARTE FEUILLETEE CHEVRE ET AUBERGINES
Apéritif ou entrée? Quelquefois, le classement d'une recette pose des problèmes car, tout dépend à quel moment et sous quelle forme on la sert. Cette fois-ci encore, et ce n'est ni la première ni la dernière fois, j'ai décidé de piller " Cuisine campagne...
14 mai 2007

CREME D'ASPERGES (PRESQUE) COMME A-S PIC...

CREME D'ASPERGES (PRESQUE) COMME A-S PIC...
Vous étiez-vous déjà aperçu que j'étais quelquefois, comme on dit, à côté de me pompes?C'est ce qui m'est arrivé la semaine dernière… après avoir lu, je ne sais où, que la fête des mères était le 13 mai, j'ai justement invité ma mère à déjeuner pour ce...
11 mai 2007

EN VEDETTE CETTE SEMAINE, LE CONCOMBRE

EN VEDETTE CETTE SEMAINE, LE CONCOMBRE
Pour Lavande qui cette semaine nous a demandé de cuisiner le concombre, j'ai pensé à une recette toute fraîche, qui, relevée avec un peu d'épices sublime le goût toujours un peu aqueux du concombre.Ce légume n'est pas parmi mes préférés. Enfant, je ne...
8 mai 2007

TROIS FROMAGES ET BEAUCOUP DE MOELLEUX

TROIS FROMAGES ET BEAUCOUP DE MOELLEUX
Etant encore avec mes petites filles, je ne répondrai pas beaucoup à vos commentaires et n'aurai pas encore trop de temps pour venir chez vous, mais, demain j'essaierai de rattrapper mon retard. Les températures ont beaucoup baissé ces derniers jours...
30 avril 2007

ASPERGES A LA CREME TRUFFEE ET A L'EAU DE TOMATES

ASPERGES A LA CREME TRUFFEE ET A L'EAU DE TOMATES
Lorsque j'ai fait mes asperges à l'émulsion truffée , je n'avais qu'une envie, celle de recommencer car j'ai trouvé cette association absolument magique.Et puis, à cette époque de l'année, que sert-on à des invités en entrée?Des asperges, bien sûr. Ce...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité