750 grammes
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Et si c'était bon...
7 décembre 2007

Terrine de foie gras aux abricots épicés et pistaches pour Noël

Terrine de foie gras aux abricots épicés et pistaches pour Noël
Comme nous allions fêter un heureux événement chez des amis, j'ai proposé d'apporter du foie gras et quelques verrines sucrées (recette à venir). Le foie gras en terrine a un gros avantage pour les fêtes puisqu'on peut le préparer plusieurs jours à l'avance....
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28 novembre 2007

Gambas aux deux choux, galettes aux noisettes à la vinaigrette balsamiquée

Gambas aux deux choux, galettes aux noisettes à la vinaigrette balsamiquée
Encore une recette qui peut-être une entrée ou un plat. Cette classification dépend toujours finalement, du coup de fourchette des convives et aussi du moment de la journée. Déjeuner ou dîner, cela change bien des choses. Repas avec des sportifs ou repas...
18 novembre 2007

Bouillon crémeux de châtaignes à la noix de coco et aux Saint Jacques

Bouillon crémeux de châtaignes à la noix de coco et aux Saint Jacques
Il fait un peu froid ces jours-ci. Pour nous réchauffer, les soupes sont présentes tous les jours sur notre table. Celle d'aujourd'hui, facile et très raffinée a eu beaucoup de succès. Elle allie, tout ce que j'aime : le crémeux, le croquant, le doux...
12 novembre 2007

Endives à l'huile d'argan, noix de pécan et poires rôties

Endives à l'huile d'argan, noix de pécan et poires rôties
Un tiramisù hier, c'est de la gourmandise pure, mais bon, c'était dimanche. C'est permis un dessert le dimanche, non?Mais, après la recette de fête donnée dans la semaine et le dessert d'hier, avant de recommencer à faire la gourmande, je vais démarrer...
10 novembre 2007

Faux sushis fromages et viande des Grisons, entrée simple

Faux sushis fromages et viande des Grisons, entrée  simple
Les jours se suivent mais ne se ressemblent pas. Et, bien que je prépare des recettes de fêtes comme celle que je vous ai servie hier, ne croyez pas que nous mangeons du foie gras tous les jours! Quelquefois, on est pressé et d'ailleurs, ça va être de...
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23 octobre 2007

Navets farcis au vert, à la ricotta et au roquefort

Navets farcis au vert, à la ricotta et au roquefort
Ah oui, je sais, un navet, c'est quand même moins excitant que la récap de vos gâteaux au chocolat mais comme je l'ai dit hier, ces gâteaux seront à consommer avec modération. Et puis la semaine du navet étant entamée depuis hier, je n'allais quand même...
14 octobre 2007

Salade de mangue au poivre rose et sa vinaigrette à l'orange

Salade de mangue au poivre rose et sa vinaigrette à l'orange
Avant de manger le gâteau blond d'hier, que diriez-vous d'une petite salade vite faite, toute légère mais très parfumée, jouant avec le sucré- salé? Je sais, un certain nombre d'entre vous n'aiment pas, mais moi, j'aime et c'est encore une fois les denrées...
12 octobre 2007

L'oseille est à l'honneur

L'oseille est à l'honneur
Et voilà qu'à cause de Lavande , pour le légume de la semaine, c'est reparti pour la ricotta! Ce partenaire de presque tous les jours maintenant, dans ma cuisine, me convient bien. Je n'ai sans doute pas fini d'essayer toutes ses possibilités. L'oseille...
6 octobre 2007

Un oeuf à presque rien qui fait un effet boeuf

Un oeuf à presque rien qui fait un effet boeuf
Mon frigo est en état de manque quasi permanent en ce moment. Je l'alimente si peu qu'il m'est même difficile de trouver de quoi faire une recette "fond de frigo". Et, même en cherchant bien dans les plus petits recoins, il est souvent désespérément vide.Une...
5 octobre 2007

Aubergines confites au miel, à l'ail et citron confit

Aubergines confites au miel, à l'ail et citron confit
Une lectrice m'a envoyé il y a quelques jours, une recette d'aubergines confites au curry et au miel tirée du magazine "Elle". C'est une recette de Gontran Cherrier, je me suis empressée de la faire et nous nous sommes régalés. Plus simple, il n'y a pas,...
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