750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si c'était bon...
19 juin 2008

Corolle croustillante au Picodon, deux tomates et olives noires

Corolle croustillante au Picodon, deux tomates et olives noires
Une de mes lectrices les plus assidues, qui se reconnaîtra, me demandait (très gentiment, ne vous méprenez pas) avant-hier de cesser ma saga italienne et de revenir en France. Je veux bien, mais, je ne suis pas sûre que ce soit avec cette recette que...
Publicité
18 juin 2008

Tomates et chèvre ou panzanella berrichonne

Tomates et chèvre ou  panzanella berrichonne
Les journées grises se succèdent... l'été tarde à arriver alors que noius n'avons pas eu de printemps! La météo nous annonce la canicule pour le week-end, alors, faisons comme si... mangeons froid (alors qu'on rêve d'une bonne soupe!), oui mangeons froid!...
16 juin 2008

Royale de foie gras et morilles pour une fête (des pères, éventuellement)

Royale de foie gras et morilles pour une fête (des pères, éventuellement)
Hier je vous ai dit que nous avons, la semaine dernière mangé nos premières girolles de la saison. Les printemps très pluvieux ont au moins cet avantage…J'ai eu aussi la chance d'avoir quelques morilles fraîches et ça je les ai gardées pour la Fête des...
6 juin 2008

Tartelettes de polenta parfumée à la tomate

Tartelettes de polenta parfumée à la tomate
Je fais une petite pause, peut-être définitive, dans ma série vénitienne. Mais ne croyez pas que j'en ai fini avec l'Italie!Ce pays et moi, c'est une histoire d'amour qui dure depuis si longtemps que la source de mes idées à tendance italienne n'est pas...
30 mai 2008

Polpette ou boulettes à la mortadelle et aux olives vertes Venise dans votre assiette PART 2

Polpette ou boulettes à la mortadelle et aux olives vertes Venise dans votre assiette  PART 2
Et voilà une nouvelle idée mangée (enfin ce n'est pas l'idée que nous avons mangée) à un comptoir mais que vous pourrez déguster à table en entrée. Nous avons dévoré ces "polpette" sous forme de cicchetti dans un bar minuscule en les accompagnant d'un...
Publicité
29 mai 2008

Venise dans votre assiette PART 1

Venise dans votre assiette  PART 1
La cuisine italienne est souvent, pour ne pas dire toujours, une cuisine simple et traditionnelle. Les goûts sont francs et toujours privilégiés grâce à des produits parfaits. Les légumes sont excellents, les poissons toujours d'une fraîcheur irréprochable...
17 mai 2008

Verrines de saumon fumé, gelée d'herbes, espuma à la badiane et dentelle de pain

Verrines de saumon fumé, gelée d'herbes, espuma à la badiane et dentelle de pain
Les verrines "arlequin" que j'ai copiées sur Sandrine l'autre jour ont fait du chemin dans ma tête. D'autres recettes, lues ça et là, m'ont donné envie de me relancer dans une panna cotta salée, car, on ne peut quand même pas manger des desserts TOUS...
16 mai 2008

Involtini à l'italienne à la façon de Mamina: speck, chèvre frais et artichauts

Involtini à l'italienne à la façon de Mamina: speck, chèvre frais et artichauts
Il a fait beau quelques jours et nous avons repris l'habitude de dîner froid… j'attends encore un peu pour les salades de tomates car, comme les fraises chez moi, ces dernières n'ont toujours pas beaucoup de goût. Comment se fait-il d'ailleurs, qu'elles...
13 mai 2008

Asperges et nuage aux noisettes

Asperges et nuage aux noisettes
Encore? Oui, encore des asperges et pour une fois, elles seront blanches. Je ne suis pas allée voir mon maraîcher du samedi, mais dimanche matin, au marché, il y avait une dame qui ne vendait que des fraises et des asperges de Sologne, toutes fraîches...
6 mai 2008

Entrée fraîche et légère: asperges vertes (ou blanches) à l'oeuf cassé et tuiles de parmesan

Entrée fraîche et légère: asperges vertes (ou blanches) à l'oeuf cassé et tuiles de parmesan
Je suis toujours dans les asperges et la "recette" est encore une fois toute bête, plus que ça même, mais si bonne et si jolie.La couleur foncée de la vaisselle contribue grandement à l'esthétique de l'assiette mais de toute façon, même sur une assiette...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité