Et si c'était bon...

Dans la cuisine et à table, recettes d'une gourmande passionnée.

mardi 30 mai

COMME PICASSO....PERIODE VERTE

Comme Picasso a eu ses périodes bleue et rose, moi, j'ai ma période verte. Après les asperges, voilà les petits pois... Cette recette est très facile, un peu surprenante mais les glaces salées sont délicieuses bien qu'inhabituelles. CRÈME DE PETITS POIS ET SA GLACE A L'OIGNON Pour 6 personnes : 1 kg et demi de petits pois à écosser 30 cl de bouillon de volaille 3 càs de crème fleurette sel - poivre - noix de muscade 2 bottes d’oignons nouveaux ½ litre de lait, entier de préférence 4 jaunes d’œufs 35 cl... [Lire la suite]
Posté par maminaclaude à 06:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 21 mai

LANGOUSTINES ET ASPERGES EN DEUX FACONS

Je vous avais dit qu’on utiliserait les queues d’asperges cuites, donc voilà une recette un peu longue mais qui fera un repas de fête (fête des Mères par exemple) assez raffiné. LANGOUSTINES ET ASPERGES EN DEUX FACONS Pour 6 personnes :                                                                ... [Lire la suite]
Posté par maminaclaude à 06:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
samedi 20 mai

BONJOUR,

BLOGUERA, BLOGUERA PAS ? Depuis que j'ai découvert les blogs, je rêve de me lancer. Je me contentais de commentaires et puis, grâce à Mercotte qui anime sa "hot line" avec autant de patience et de gentillesse que ses recettes sont parfaites: JE ME LANCE..... Quelques mots sur ma cuisine et moi: Mes préférences: les entrées, les légumes, les desserts ; j'avoue que j'ai un faible pour la cuisine Italienne qui me vient peut-être d'une grand mère née en Toscane... Mes exigences: des plats simples, frais, francs,... [Lire la suite]
Posté par maminaclaude à 06:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :