750 grammes
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Et si c'était bon...
20 août 2008

Tomates mozarella revisitées à la ricotta, au pesto et à la tapenade

Tomates mozarella  revisitées à la ricotta, au pesto et à la tapenade
Lundi matin, Marion du blog " Il en faut peu pour être heureux " nous a proposé une recette de poivrons confits de chez confit. Moi aussi, j'en ai autant pour vous aujourd'hui, mais avec des tomates pour une jolie assiette colorée aux goûts du sud. Pour...
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16 août 2008

"Nems" ou cigares très croustillants, à la ricotta et aux pignons

"Nems" ou cigares très croustillants, à la ricotta et aux pignons
Avant de partir pour la journée à Paris chercher mes petits enfants qui arrivent en Eurostar, je vais vous raconter une anecdote de blogueuse... une anecdote sympa.Hier, 15 août, entre pluie et ciel bleu, la Fnac étant ouverte, Mirabelle, Monsieur Mamina...
8 août 2008

Gâteau de courgettes au parmesan et au pesto en habit de courgettes

Gâteau de courgettes au parmesan et au pesto en habit de courgettes
Chef Damien de "750 g" , nous demande encore de jouer. Le thème de son jeu, cette fois-ci, c'est la courgette, ça tombe bien, c'est un des légumes que je préfère et que j'utilise toute l'année, sans aucune honte!Sa pulpe remplace très souvent la pomme...
7 août 2008

Tartines d'été aux fleurs de courgettes et à la mozzarella

Tartines d'été aux fleurs de courgettes et à la mozzarella
Vous connaissez bien mon goût pour les fleurs de courgettes, j'en ai déjà cuisiné à plusieurs reprises. Dans mon Berry d'adoption, contrairement à la Provence ou à l'Italie, c'est une denrée rare qui coûte les yeux de la tête.J'en ai commandé quelquefois...
12 juillet 2008

Bricks au gorgonzola, courgettes et olives noires

Bricks au gorgonzola, courgettes et olives noires
Un petit dîner vite fait bien fait car je viens de découvrir un nouveau produit qui va trouver sa place dans mon frigo plus souvent qu'à son tour.Des feuilles de bricks carrées… peut-être que vous les connaissez déjà, mais pour ma part c'est la première...
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11 juillet 2008

Tomates farcies à la Mamina pour l'été, crabe et ricotta

Tomates farcies à la Mamina pour l'été, crabe et ricotta
Aujourd'hui, vous allez constater quelque chose d'inhabituel chez moi.Voilà une recette de tomates farcies et tenez-vous bien, je n'ai pas épluché mes tomates! J'avoue que cette année, les tomates sont vraiment chères et quand on les pèle et qu'on les...
4 juillet 2008

Clafoutis au poivron rouge et au chèvre

Clafoutis au poivron rouge et au chèvre
Je n'ai pas fait de clafoutis aux cerises cette année, le prix de ces fruits m'ayant fait reculer, lorsque j'en ai acheté, je les ai mangées, comme ça, toutes bêtes, toutes bonnes! Par contre, je ne me prive que rarement d'un clafoutis salé et celui d'aujourd'hui,...
2 juillet 2008

Soupe froide à la patate douce et au chorizo, c'est de saison

Soupe froide à la  patate douce et au chorizo, c'est de saison
Je viens de découvrir quelque chose.Ne vous moquez pas, on découvre à tout âge! Avant de bloguer, entre autres choses, je ne connaissais pas la patate douce et puis à cause, ou plutôt, grâce à vous, j'ai testé et j'ai aimé. J'ai suivi vos conseils et...
26 juin 2008

Galettes au sarrasin craquantes et revisitées... est-ce encore la Bretagne?

Galettes au sarrasin craquantes et revisitées... est-ce encore la Bretagne?
Vous savez que j'utilise souvent des feuilles de bricks ou de la pâte à filo… aujourd'hui, j'ai eu envie de changer en utilisant des galettes au sarrasin (il m'en restait) et en les faisant croustiller.Je dois dire que même quand on vient juste de terminer...
21 juin 2008

Carottes au miel et à la cannelle

Carottes au miel et à la cannelle
Après les girolles d'hier, peut-être un peu difficiles à trouver pour certain(e)s d'entre vous, je vous propose un légume bien plus simple. Il y en a partout sur tous les étals, toute l'année et en ce moment, au milieu des légumes nouveaux, les petites...
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